设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

张大夫请帮忙

张大夫,很高兴在这个社区认识您,我就想请您帮个忙,因为我们远在云南,由于看小孩背了一身的债,想带小孩来您这里看病现在还不现实,我想现在暂时在家康复,想请您帮我的孩子分析一下,并给已康复指导为谢!
我的孩子现在七岁了,从两岁开始做康复,穿了七双矫形鞋,并打了肉毒素,去年还到北京武警总医院做神经干细胞移植。但效果还是不很明显。现在孩子的基本情况是:今年九月份刚上小学一年级,能走路,但是有掂尖,内旋,内翻,右脚严重一点,左脚稍微好一点。总感觉右脚在迈步的时候伸不直,膝有点屈。还有走路的时候有点圆背,头往前倾。智力一般。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
这种情况 通过降肌张力可以改善 。脑瘫孩子姿势异常一般都是肌肉张力异常导致的,因为肌肉螺旋式的裹包在骨骼上,肌肉怎样牵拉骨骼就怎样长。矫正鞋最好别穿。建议你有机会还是来我这里一趟。
谢谢您,张大夫,想请问用什么方法可以降低肌张力并不反弹?

张力真正降下去是不会反弹的,我的按摩指法就是专门降张力的。不管什么方法真正降了张力都没有反弹这一说。
还有张力的表现,张力为什么会随着发育在逐渐升高哪?因为张力是一个发育现象,俩及分化式发育的,损伤和未损伤发育快慢的反差焦点,也就是张力的表现,使局部肌肉紧张,张力就像卷心菜,你降了一层,随着发育还会表出一层,你必须认识,等表完了就好了,所以关节的重复运动是不会降张力的,脑瘫康复你如果寄托在pt ot st 上肯定会耽误了孩子,这些只能算是一个热身康复,帮助最大限度改善本来具备的一些功能。传统康复走入一个误区,必须要通过特殊按摩手法把张力降了,在配合自主运动是最合理的康复。
蒙建张大夫 发表于 2011-10-27 07:15
张力真正降下去是不会反弹的,我的按摩指法就是专门降张力的。不管什么方法真正降了张力都没有反弹这一说。

张大夫,谢谢您在百忙之中给我回复,说句心理话,我恨不得现在就带着孩子去请您帮孩子看病。但是无奈的是由于经济条件不允许,现在还无法实现。我想请张大夫您能不能结合我孩的现状,简单的教我几个按摩的方法,我现在家把孩子先做着,等经济条件成熟后我再领孩子过来。顺便问一下,如果象我这样的孩子去您那里看病一般需要多长时间,需要多少钱,我们好准备,盼回先谢!
蒙建张大夫 发表于 2011-10-27 08:29
还有张力的表现,张力为什么会随着发育在逐渐升高哪?因为张力是一个发育现象,俩及分化式发育的,损伤和未 ...

张大夫,谢谢您在百忙之中给我回复,说句心理话,我恨不得现在就带着孩子去请您帮孩子看病。但是无奈的是由于经济条件不允许,现在还无法实现。我想请张大夫您能不能结合我孩的现状,简单的教我几个按摩的方法,我现在家把孩子先做着,等经济条件成熟后我再领孩子过来。顺便问一下,如果象我这样的孩子去您那里看病一般需要多长时间,需要多少钱,我们好准备,盼回先谢!
按摩不是说几句好话就能学会,我在这里教你也没用,只能告诉你要注重肩胛骨和肩关节的训练 下肢注重髋关节的训练 至于我这里的费用 学习按摩6000元  大运动按摩2800 元  安神1800元 一般选择一项就可以
青竹 发表于 2011-10-27 08:39
张大夫,谢谢您在百忙之中给我回复,说句心理话,我恨不得现在就带着孩子去请您帮孩子看病。但是无奈的是 ...

可以让孩子俯卧位,一条腿成九十度,用肘部揉压臀部,一环跳穴为中心,每个屁股蛋揉压十分钟,然后练习跪立,跪走、蹲走,然后在直立行走,姿势逐渐就改善了

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-16 16:33