设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何感统训练?

我家孩子快满三岁了,还不说话。智力一般。老师说他感统方面有问题。胆子小。请问下如何做感统训练?谢谢大家?
胆子小,可以经常带他去公园里坐那些比较刺激的东西,如林中飞鼠,章鱼等等,我儿子以前也是特别胆小,连站在矮凳子上都不敢,我就经常带他去公园坐,一开始,他也特别害怕,不愿意坐,特别是升到高处的时候,吓得哇哇大哭,现在好了,去了公园他还主动要求坐呢,爬高爬底也不怕了,主要的是走路是平衡好了很多。

我们家也是感统失调,不过我们家的是胆子大,不知道害怕。小时候就是直接正面朝地上爬,完全没有危险意识。教了几个月才让他懂得要趴着脚先着地着从高处下来。
你们的跟我们刚好相反。
前庭感失调训练:最重的是爬行。因此要多做与爬行有关的项目:滑板、攀爬、手膝爬、滑梯、大象爬。
增强平衡感训练。秋千、滑板、走平衡木、蹦床、站平衡台。
增强本体感训练:前后滚翻、自行车、仰卧起坐、球上运动。
增强触觉训练:  洗澡用海绵或比较粗的毛巾擦小孩的身体,严重的可用不同的温度的水(冷热交替)冲洗小孩身体,其次,玩沙、玩水、滚草皮、晒太阳。
增强听觉训练:辨别声音、找出源、跟着节拍训练。
增强视觉训练:抛接球、秋千、双手拍球。
还有增强味觉,嗅觉的训练。
谢谢。对我帮助很大
感统很重要呀
小同妈妈总结的很好
小同妈 发表于 2011-10-21 12:23
我们家也是感统失调,不过我们家的是胆子大,不知道害怕。小时候就是直接正面朝地上爬,完全没有危险意识。 ...

想问问小同妈妈,孩子多大可以进行前后滚翻的训练