设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 14个月适合做语言强化训练吗?

婴儿痉挛症已控制住,目前已满14个月,其他各方面落后不算太多,但语言很差,现在只能无意识发爸爸妈妈,除此之外就是咿咿呀呀的,偶尔有模仿的意思,但不清楚也不像。
我想送去进行专门语言强化,但有医生说现在还太小,配合度不高,效果不会好。
各位请问你们的经验?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

要会主动说BA,MA,N,L这些音之后才好做语训的。
你现在在家可以给孩子做发音训练。气息训练。舌头灵活度训练。最能尽心尽力帮助孩子的就是亲人了。如果不知道怎么做,可以查询下这个论坛关于语训的资料。2008年左右有一些老前辈发的资料很有用。
如果不是负责语言区域的大脑严重受损,那语言慢慢都会发展好的。
谢谢神速回复。
她是婴儿痉挛,看到论坛上很多这类孩子语言发育都会落后,很担心。

hehe我们是早产窒息引起的大脑损伤。我们也是语言发育慢。2岁的时候就会10几个字词。包含了妈妈爸爸奶奶这样的称呼在内。但是一直坚持训练。到2岁2个月的时候突然出现了大跃进的进步。会100个字词了。到现在31个多月的小同语言上仍旧是落后的。只是不那么明显了。
所以我们能做的就是用对的方法去训练。至于结果会怎么样,就不是我们能掌控的了。有的孩子损伤很轻,就算没有怎么可以做恢复训练仍旧可以慢慢的说话,有的孩子损伤严重。就算很努力很努力了还是无法很好的讲话。
我们谁都无法预测孩子的将来会怎么样到底是很严重还是比较轻。我们现在能做的就是尽力的帮助他训练。
小同妈,我家会不会是控制语言的神经受到很大损伤呢?我家现在16个月,连无意识的爸爸妈妈的音也没有?更不要说主动去叫啊。你刚才说起码要主动会BA MA才能去训练吗?我家有意识就发“姨”这个音啊!模仿也很差,从不模仿发音,怎么办?
子恒妈妈 发表于 2011-10-23 17:56
小同妈,我家会不会是控制语言的神经受到很大损伤呢?我家现在16个月,连无意识的爸爸妈妈的音也没有?更不 ...

我是听康复医生说的要有BA,MA,N,L这些音后语言训练师才好做语训。如果什么都不会就不会收,要等这些音出来了才会给安排语训。
小同16个月没有发音。1岁的时候还有过BA,MA的音,后面却暂停了。不过还好。20个月的时候又开始有MAMA音了。而且一点点进步2岁之后语言更是进步神速。
我们的MR结果医生看了就说语言会差一些慢一些。现在看来确实如此。
越早越好
语言的发展是不是跟爬行同步的?看杜曼的如何帮助脑伤儿童成长有这么一说。
我家的这几天出现四点跪爬的趋势,同时也开始了无意识发baba的音。语言的发展跟认知到底有多大关系?我家的现在认物不行。感觉也不理解语言。
我家是记忆认知是正常的,甚至记忆力比正常孩子要好,但就是发不出音,模仿表达很差,连无意识的爸爸妈妈也不会叫,有好心人给点意见吗?我建了个语言发育迟缓交流群,大家可以加入讨论下,群号:184550114
语言康复有成功经验的交流一下  QQ275848862
匿名  发表于 2012-11-12 18:30:16
我儿子三岁多了,吃DHA感觉有效果,要去香港屈臣氏买,比较贵,一瓶要四百多,60粒.没有打过生长因子,吃了一些儿童医院开的奥拉西坦,赖氨酸颗粒,胞磷胆缄纳片,现在上幼儿园,语言有进步
匿名  发表于 2012-11-12 18:31:17
是日本命力的,可能国内屈臣氏也有吧