设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 妥泰要不要加量

我想知道如果我儿子的体重过了以前出院时的体重17斤,妥泰要不要加量
他止住已有10个月了,由于不爱吃饭所以体重增加慢,但也是在慢慢长,有哪位知道的家长请留言告知下。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2011-10-23 18:55:13
我们是在吉大医院治的,医生告诉说一公斤体重10mg的量孩子体重增加药量也要增加
如果已经控制住了,我认为一定不要加,毕竟药的副作用大的。吃药不就是为了控制吗?目的达到了为什么再要加?
控制住了,宝宝情况稳定,就不用加了
我家是打acth控制住的,药量一直是按打针之前的量吃的,因为已止住,所以一直也没 有加药量,有点不放心,所以才问问。。。
有谁和我家情况一样的呀,上来踩踩呀
请问你家孩子是发病多久后,多大的时候打的ACTH控制的,我家孩子准备去打,今天有9个半月了,发病有7个月了。不知道打这个还有没有效?
有效,赶紧打吧。
潼的妈 发表于 2011-10-31 20:59
有效,赶紧打吧。

谢谢潼的妈,我正在买药,急人啊,我们这边的几个大医院都没有药了。
你家孩子体重增加那么多我感觉得加,我们大夫告诉我们体重增加5斤就得调药,你还是慎重一点吧,等孩子脑电图正常久一点吧,药是有副作用但也有治疗的作用呀!你要是在慎重一点在问问大夫吧!
乔乔妈妈1101 ,快去北大试试acth针吧,我家是五个月大时打完百白破后发的,当时在海南和广州看了两个月,一直没效果最后才去北大看的,出院后回到家才止住,我建议你去看看,现在不管用什么方法先把孩子抽止住先,这个药在欧州是首先药,因为不管什么药都会有副作用,自己总不能天天看着孩子抽吧,这个方法不行,再试试其它的方案,我见过好多用各种方法止住的,针对每个人的情况都不一样的,祝早日康复!
楼上鹏鹏妈妈 ,你家不是在日本治吗,在国内是在哪儿看的?哪儿的医生给的建议呀
哈哈,宇哥敢扶东西走几歨了!短短一两米代表进步呀,加油!!!
我们家吃了一年了,也没加过,现在很好。。。。
我家吃妥泰和氯硝西泮,刚吃就止住了,可是过了五个月又复发了
宝宝要健康    是不是你家没按体重加量呀我问的目的是因为我家是靠acht控的,我觉的妥的作用不大,但也不敢吊以轻心,乱吃
匿名  发表于 2011-12-12 14:10:57
我儿子也是5个月的时候打完百白破发病的,到现在也没有控制住,现在吃生酮饮食。
我在医院的时候也有听别的家长说打完百白破后发病的,真是怀疑这个百白破有问题。
楼主在吗,我家里的宝宝一岁半了,也是吃妥泰,刚吃的时候就能够控制住,但过段时间又不行了,必须加大计量才行,现在可以一个人走路,叫人还可以,就是说别的还不行,这个药吃了后宝宝有厌食的症状,自从吃这个药后就很少吃饭 但觉的只要孩子不点头发作的话,还是可以接受的
谢谢爱心妈妈的提醒,我2011年6月份去广州市儿童医院时问医生说不用加,问以前在北大时主治医生陶哲也说不用(好像是外地在北大进修的,当时住院部是包新华管,每天他们都在一起商讨病情),我觉的还是不用加了,现在发现孩子胆很小,过年陌生人来家里还有放鞭炮,他都会吓哭。不知道其它的家长有没有这种情况
妥泰有什么很大的副作用吗