设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lovelybaby10

徐动型或者混合徐动型宝宝的家长,康复经验分享分享吧

匿名  发表于 2011-10-25 22:26:41
zhangxiaorong 发表于 2011-10-25 22:06
手足徐动型的孩子也要看轻重,我2008跟董老师来福州时做过一个小孩,从做到爬,站,走很快。那个孩子是我见 ...

那么他的ANTR消失了吗?之前头控就很好吧
匿名  发表于 2011-10-26 12:22:16
zhangxiaorong 发表于 2011-10-25 10:47
这个不好说,手足徐动型的孩子上下肢分离动作训练一定要多做,你孩子手举不高,可能肩胛紧。

这样的孩子按摩会更好吧,针对肩胛部分
匿名  发表于 2011-10-26 17:24:57
雍妈妈 发表于 2011-10-25 18:31
哈哈!连王淑哲主任现在看见我女儿都说是奇迹吧!她从十一个月开始康复的,恢复的确实很好!但只是针对于 ...

那翻身爬和坐稳都是会走了之后练得吗?谢谢
游客 117.136.5.x 发表于 2011-10-25 22:26
那么他的ANTR消失了吗?之前头控就很好吧

之前头控还可以
游客 117.136.5.x 发表于 2011-10-26 12:22
这样的孩子按摩会更好吧,针对肩胛部分

按摩放松肩胛部的肌肉也可以
吴思奇爸爸说的很全面,大家可以学习一下。思奇爸爸谈到康复训练量,其实和疗效有很大关系,有些家长整天嘴上说孩子没进步,没效果,(和自己训练的时间短,有很大关系)。
游客 117.136.5.x 发表于 2011-10-26 17:24
那翻身爬和坐稳都是会走了之后练得吗?谢谢

翻身记不得了,腹爬和跪爬都是会走之后很长时间才会的!我也没刻意的给他练,也不知道怎么就会了。呵呵1
zhangxiaorong 发表于 2011-10-26 21:22
吴思奇爸爸说的很全面,大家可以学习一下。思奇爸爸谈到康复训练量,其实和疗效有很大关系,有些家长整天嘴 ...

同意!量一定要够!
匿名  发表于 2011-10-27 19:06:37
游客 117.136.5.x 发表于 2011-10-25 11:17
雍妈妈,很想问一句啊。您的孩子真的式徐动吗?怎么恢复的那么快?他们这样的不对称很严重,头控很不好而 ...

对啊,每个人病情不一样,不要把什么说的很肯定,只有了解孩子的病情在说吧,某些方法并不是说说那么简单。。。
吴思奇爸爸 发表于 2011-10-25 22:24
如果确诊为徐动的孩子,最重要的有三点,一是肩胛和肩关节的分离,徐动的孩子受ATNR原始反射的影响,肩胛和 ...

请假奇奇爸爸,你是说只有上肢及肩胛的问题改善了,才有可能练翻身爬坐走对吗?要不再怎么练都是事倍功半
我是这么认为的,翻身和爬的运动发展,都需要肩关节参与的运动元素才能顺利完成,徐动的孩子大多存在原始反射没有消失的情况,表现为肩胛和肩关节的分离困难,上肢不能居中协调控制,这些情况都会导致翻身和爬的运动能力受限,头控也会受影响。
吴思奇爸爸 发表于 2011-11-1 06:42
我是这么认为的,翻身和爬的运动发展,都需要肩关节参与的运动元素才能顺利完成,徐动的孩子大多存在原始反 ...

奇奇爸爸,治疗徐动方面你们那里这方面怎么样?您的手机号我丢了,春节时候我们计划去香港路过深圳想拜访。请给个联系方式谢谢
我们这里有几个比较严重的徐动的三四岁的孩子,两个多月下来,能看到一些进步,但是很缓慢,不过在肩关节和肩胛方面的改善能验证我们采取的措施是有效的。小一点的徐动的孩子相对会好一些,但总体来说,徐动的孩子进步都会比较慢。我的手机是13823601972,欢迎到时过来交流。
匿名  发表于 2011-11-19 20:59:08
徐动康复快慢目前从前辈们身上看到的是与病情严重程度密切相关,康复快的除了甜甜真的是奇迹的话,其他好像都还是因为本来就比较轻吧。我以前特别崇拜一个妈妈,她的孩子现在读高中了,外人看看不出来,学习也不错。他是九个月大时发现的,当时判说是终身瘫痪,她就按摩和自己揣摩康复动作,孩子七岁走起来的。但是我给她看我孩子后,她说我家的比她家儿子当时严重多了,最起码体质比人家差好多,手是更差——因为我家还混合点痉挛,肩胛很紧,手根本打不开。

我家的是典型的徐动四五个月根本不能竖头,现在十个多月了,竖头好了很多,竖抱时也可以居中,像正常孩子一样,能挺挺长时间,但一没劲了头就垂下来了,就像给人磕头一样。

宝宝拉弓射箭姿势有但不是太明显,但是不能主动抓物,还握拳、有时张开手抓,好像是无意识的,放在他手上可以使劲张开手抓住,还不会叫爸爸妈妈,一想叫就张开嘴巴了。

翻身目前还不行,他的肩膀过不来,翻身时腿能蹬,但一半的情况下往后蹬。

最近去医院看了,大夫说是徐动脑瘫,智力可,脑瘫程度不算重,坚持康复能好,三岁后会进展的比较快,三岁前进展相当慢,没有退步就是进步。

现在冬季在家康复,项目有 按摩,拉坐,扶坐,扶站,被动刺激翻身,压头,有点忽视球上运动。想起来也做做。
林妈妈 发表于 2011-11-22 20:44
我家的是典型的徐动四五个月根本不能竖头,现在十个多月了,竖头好了很多,竖抱时也可以居中,像正常孩子一 ...

你孩子现在咋样了~能分享一下经验么!
吴思奇爸爸 发表于 2011-10-25 22:24
如果确诊为徐动的孩子,最重要的有三点,一是肩胛和肩关节的分离,徐动的孩子受ATNR原始反射的影响,肩胛和 ...

奇爸。祝父亲节快乐!想咨询下ATNR原始反射的影响,肩胛和肩关节分离。具体操作有无视频可看。文字性不能很好理解。怕做错起反作用。谢谢!
你加我微信吧,我明天看看能不能拍些关于这方面的视频发给你参考下。wzy197203
9个月到处看不相信,自己不懂,康复晚点了,10个月开始康复,11个月翻身,13个月坐,15个月爬,现在20各有只能扶站,,
路还很长,不知道什么时候走,什么时候说话

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-3 00:38