设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

徐动型或者混合徐动型宝宝的家长,康复经验分享分享吧

1孩子多大发现的?2 多大开始治疗
治疗前
ANTR姿势是否有?侧弯反射?头控如何?能否翻身?坐?爬?
治疗后
多长时间头控好的(竖直,居中),翻身?坐稳?爬?站?走?

翻身如何训练的?前提条件是什么?
坐稳,爬,站,走如上

ANTR有否消除或者控制减轻(多长时间)

谢谢大家。非常欢迎那些有丰富经验的大宝宝的家长分享经验给我们。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 顶 踩
雍妈妈 发表于 2011-10-24 22:35
确实,头控是个难点,还有爬。15个月,我给你个治疗的方案,你照着练一短试试!看有效果吗?给你 ...

非常感谢雍妈妈,不知你女儿的康复里程碑是怎样的,能不能按标题介绍一下,好让我们也借鉴一下,也给我们一些希望
小白妈妈 发表于 2011-10-25 07:53
我家孩子是徐动型,是典型的徐动型,现在快7周岁了,徐动的孩子最重要是做对称、抱球等来稳定姿势,减轻原始 ...

谢谢,非常重要的经验啊。我们的孩子不是很典型的徐动,但是专家及董老师说是的。所以选择康复老师真的挺重要的。我的孩子现在头比以前强但是还是不好。可以竖直左右转,但是坐着的时候一会儿就低下了。ANTR不是经常出现,我在医院看到典型的孩子抱着的时候一直是那个姿势的(不对称)。肩胛带不好,调整了一下治疗方案觉得最近进步了。但是还不会仰卧位翻身。不知道你们如何训练翻身的
zhangxiaorong 发表于 2011-10-25 09:13
选择康复治疗师固然关键,但是手足徐动型的孩子治疗就是难,效果更慢!

想弱弱的问问,徐动不是那种一眼就能看出来的,ANTR不持续出现的,这样的恢复的怎样?我儿子可能智力还行16个月现在会说爸爸妈妈面包宝宝抱抱啥的,面包是有意识,妈妈也应该是,会再见但是手不能拿到头顶顶多想希特勒那样的伸出摆动,食指刚刚分离出来最近学会豆豆飞,偶尔恭喜,坐着那天看电视我扶着右手算是稳定的坐了1分钟。
皮皮的妈妈 发表于 2011-10-25 10:26
楼上那个想让宝宝练习翻身的家长,我家宝宝当年练习翻身,训练师是把孩子先放在大球,在球面先练习被动翻身 ...

是用肩控式还是腿啊
zhangxiaorong 发表于 2011-10-25 11:01
手支撑,四点,三点支撑,被动活动上下肢的分离动作要多做,稳定肩胛和骨盆,躯干等

上田法我们一直在做?还有其他的上下肢分离运动吗?
吴思奇爸爸 发表于 2011-10-25 22:24
如果确诊为徐动的孩子,最重要的有三点,一是肩胛和肩关节的分离,徐动的孩子受ATNR原始反射的影响,肩胛和 ...

请假奇奇爸爸,你是说只有上肢及肩胛的问题改善了,才有可能练翻身爬坐走对吗?要不再怎么练都是事倍功半
吴思奇爸爸 发表于 2011-11-1 06:42
我是这么认为的,翻身和爬的运动发展,都需要肩关节参与的运动元素才能顺利完成,徐动的孩子大多存在原始反 ...

奇奇爸爸,治疗徐动方面你们那里这方面怎么样?您的手机号我丢了,春节时候我们计划去香港路过深圳想拜访。请给个联系方式谢谢

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-10 16:51