设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雍妈妈

徐动及混合型孩子按月龄来做的、有效的家庭训练方案!

澄子妈 发表于 2012-2-23 11:47
太有才了,佩服。

有用就行!哈哈!
雍妈妈 发表于 2012-2-24 21:41
有用就行!哈哈!

我家没确定类型
医生都说痉挛型可能性大,因为踝阵挛一直都是阳性
我总感觉他也有很浅的徐动表现,比如5个多月开始坐,到现在8个半月手膝爬已经爬的很快很协调了,可是只要坐着或者扶站的时候,他浑身都在晃,医生还开玩笑说他,看你晃那么厉害,还不会倒!不管是否确诊,我能否按照你的方法训练?
另外王主任专长是看哪型的啊?我这几天要去北京复查了,看如果可以的话,找王主任也咨询下
安安的豆妈 发表于 2012-2-26 01:55
我家没确定类型
医生都说痉挛型可能性大,因为踝阵挛一直都是阳性
我总感觉他也有很浅的徐动表现,比如 ...

髋关节 不 稳定就 会 晃的 ,你 去 让 王看看吧,孩子 情况还好 ,应该 很快 就会改善了 !应该 是 很轻的 发育不良吧!
顶下!
雍妈,你的几个贴子我都认真看了,写的很详细,真的很佩服你写了这么大篇大篇的文字,也很感激你提供给我们的训练方法。其中有些是已经在家给宝宝做的,但没有你的这么系统。最近我们也想带宝宝去北京看看,想诊断一下是不是脑瘫,不过还不知去哪家医院好。也不知北京几家知名的康复医院对脑瘫能不能做诊断。
匿名  发表于 2012-3-14 13:00:45

雍妈,我家宝宝现在5个月了,出生的 时候颅内出血,现在不会翻身,竖头不稳,一直在南京儿童医院检查,头几个月医生都讲肌张力不高,上个月医生忽然讲肌张力高,不治疗有80%的可能是脑瘫。一个月前我看了你的帖子,天天在家帮宝宝做操,宝宝喜欢手握拳,拇指内扣,尖足,角弓反张,两个胳膊喜欢外曲,头老是偏向左侧,做了快一个月操了,现在宝宝头主动往右转了,右手拇指放外边了,但是手还喜欢握拳,头还喜欢后仰,头还是竖不好,雍妈,能不能帮我问问王主任我家宝宝这种情况应该要做哪些操?安徽儿童医院跟南京儿童医院都让宝宝住院吊水,扎针,电疗,高压氧,我给宝宝试了两个星期,天天打针宝宝哭的要命,我比较心疼就没让她做了,还有个,宝宝小的时候天天闹夜,喜欢哭,大人都给折磨怀了,麻烦雍妈一定帮我问下

第三方代孕--可混血--可选男女-可双胞胎。:溦`信:【ivf 2 2 2 2】服务项目:试管婴儿(试管二、三代技术)(可以提供性别筛选)(包成功男、女孩)(精与卵供应不需排队等待)(早期血液性别鉴定)第三方代孕,无身体接触 招聘代妈【有怀孕经验的优先】
雍妈,我看到你的帖子就等于看到了希望,我家人都不相信宝宝会是医生讲的那样,我是楼上那位匿名的,我家宝宝会笑,3个月就认人,现在见到生人比较紧张,手握得好紧,但是她会依依呀呀讲话,我唱歌的时候她心情好也会跟着唱,宝宝笑起来的时候我真的觉得好幸福,但是看她天天头竖不好,喜欢后仰,我又偷偷留过多少次眼泪,我天天上班再辛苦,回家看见宝宝的笑容一定都不累了,我想我只要坚持给宝宝做,宝宝一定会跟正常孩子一样的
宝宝两个手喜欢乱抓,现在左手活动比较多,右手的主动性较低,喜欢吃左手,偶尔会吃吃右手,口水比较多,特别喜欢舔东西,会把尿跟粑粑,追物追声都还行,一兴奋嘴就张着,并且打挺,伸腿,宝宝很喜欢笑,但是五个月了笑还不会发出“呵呵”的声音,但喜欢依依呀呀讲话,南京的医生讲宝宝疑似徐动性的
顶起来,我也要试试
匿名  发表于 2012-3-31 08:01:28
狂顶  好人好贴
刚刚看到这个帖子,之前没注意~大约一个月之前我买了一本关于运动迟缓康复训练的,按着书上说的开始陪孩子运动然后配合着穴位按摩,一个月过去了,我感觉效果很明显~孩子头挺起来了,也会翻身了。精神状态也很好~刚才看了帖子里很多的训练方法跟那本书上的很相似~另外我觉的穴位的按摩比强制性运动更有效~
匿名  发表于 2012-5-28 14:05:46
旭许妈 发表于 2012-5-17 17:50
刚刚看到这个帖子,之前没注意~大约一个月之前我买了一本关于运动迟缓康复训练的,按着书上说的开始陪孩子运 ...

您好,能告诉我,你买的是哪本书吗? 我家孩子四个月,不会翻身,似乎还没有意识要翻身。。
真的很有心啊,谢谢你了,对我的宝宝应该很实用的,
谢谢
雍妈妈 ,怎么联系你呢,你不加我QQ,
我孩子比较软,全身都软的那种现在都还不会扶站,双手也没一点劲,不会主动抓物。上面这一套方案我们可以用吗??
偏瘫的孩子这种方法适用吗?
谢谢啊!太感谢了!
讲的很好,收货很大!
楼主在北京哪家医院看的,王主任是哪个医院的,我家在河北,想去北京看看。