设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小程程,给天使的一份信

回复 1# 的帖子

天使的妈妈,欢迎您!
我们一起努力!

回复 10# 的帖子

知道自己不会说话就少说呗,嘿嘿,当然别不说话,女人在男人的沉默中,要么爆发要么灭亡(小三妈妈语录)。
给你支个招,以后在跟你老婆说话时,一定要万分真诚地、打心眼里认为老婆永远是对的!
如果你秉着“老婆永远是对的、让老婆开心是你义不容辞的责任”这一原则,你的关于“我跟她经常也是为点小事闹别扭!我这人不太会说话,反正说的话我老婆不爱听。”这个担忧,就OVER啦。

回复 12# 的帖子

你正在经历着我们这些“前辈”的心路历程。以后你还会有更多感悟的。
慢慢来吧,希望你们一家能真正拥有阳光和快乐!
程程爸爸,我只是想从女人的角度来谈几句个人观点。“爷爷奶奶照看孙子孙女”并不是程程妈妈的额外要求,这是中国人的传统观念,咱们先不谈这种观念是对是错,毕竟我们生活在这种氛围内,更何况我们的孩子有病,而且不是一般的病,要耗费大人无限的耐心、爱心与财力,程程妈妈想让爷爷奶奶来帮忙决不是无理要求。
你博客里说“老婆没有任何个人逛街购物欲望,丈母娘也放弃一切聊友。由于天天要带你去医院,你妈妈已经染上了一些疾病,你外婆风湿也越来越严重!”,这已充分证明程妈和姥姥已经付出了包括健康在内的许多东西。而你,在国外工作,对这份“付出”只能是“感同”,却没有“身受”。我也带孩子在医院康复过,那种心力交瘁会让一个铁打的人都元气大伤,更何况程程妈这个柔弱的女子(通过你们的聊天记录,我觉得虽然程妈有些意气用事,但决不是那种无理取闹的女人)。
在这种心力交瘁下,再善良再贤惠的女人都会产生心理不平衡,都会觉得为什么爷爷奶奶不来帮帮忙呢,所以,她跟你谈心倾诉,但你的做法,说句我认为的公道话,是不够体贴不够关爱的。我仅从你的文章来看,你说“利益共同体”是妻子、父母和宝宝,大家应该站在同一战线上。但现在的状况是,承受身心和体力上最大痛苦的是“程程妈”;宝宝不懂事并无太大心理上的磨难;爷爷奶奶并不照看孩子,体力上自然感受不到程妈和姥姥的那份痛苦。
而你真的深爱妻子的话,就多体谅她一下,话有多种说法,没人逼着你在妻子面前说父母的“坏话”,但你完全可以少说些让程妈感到不爽的那些维护父母的话,因为在此情此景下,你说出这些“公道话”,对抚慰妻子维系你们的感情毫无作用。那能不能在妻子面前说:“是的,我父母有不对的地方,但你放心,你老公我会永远疼爱你和宝宝,就算我的父母兄妹都不支持我们,我们夫妻一条心,什么困难都不怕。”
我能看出,程妈并不是真心想跟你离婚,有时离婚二字对女人来说只是一种愤怒的抗议。而且,不管你说的做的有没有道理,你确实已经伤她的心了。
虽然她也伤了你的心,但你是男人,拿出你大男人的样子吧。