设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 可怜的娃天天吃药,我该怎样锻炼她的抵抗力呢?

我女儿一岁零几天了,从三个多月时得过肺炎在市人民医院住了半个月院,为了不再吹到凉风,打了一两百的的士回家,没想到晚上又咳的很厉害,又在附近医院打了三天针,都说让我们转院,实在不知道该相信哪个医院了,最后听她奶奶的吃了一付中药,没想到效果还可以,慢慢止住了,后来只要一咳就吃那药,可还是三天两头的感冒,咳嗽,扎针,我都快成神经了,家里人都说没带好小孩,着到风了,热住了,晚上冻着了等等。。。
看见小孩吃药打针,我比谁都心痛,我不停的在回想是哪里出问题了,什么时候冻着或热着了,实在快成神经质了,我不知道是不是因为她是因为发育不良,平时不爱动,缺少运动而抵抗力差还是我没照顾好,平时我都刻意多给她做运动,晒太阳等,各位妈妈有没有什么心得,能让宝宝少受点罪呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我们这样的孩子肯定大都是体质弱,我的建议,给孩子查一个血,看看她的钙铁锌微量元素的含量是否到标准,若果贫血的孩子,抵抗力会差。到时候该补啥就补啥!
   还有我看你现在给孩子吃的营养根本就不够呀,还有,你的给她加些稍微粗一点的食物了,锻炼她的吞咽能力,也有助于她以后的发音!你可以给她把比如油菜、洋葱呀等等各种蔬菜,再搭配上鸡心或鸡肝或牛肉或猪肉都剁的碎碎的,放上盐,放上豆腐,或放上鸡蛋液,搅拌均匀放到盘子上上过蒸熟。这样的菜因为加了豆腐泥或鸡蛋液会变得滑软,孩子好言,还有营养!当菜吃。龄外一种吃法是将这些菜肉末放进大米熬成软软的粥糊,有营养,孩子也爱吃!半面条也可以!还有三文鱼、扇贝等等都可以做成糊糊菜呀!
   再有,不知道你那有没有一种要叫匹多莫德口服液,是提高免疫力的,有进口和过产的,北京这边,进口的152元一瓶,国产的就便宜些,每天早晨起来空腹给她喝一瓶,甜甜的孩子爱喝,一直喝三个月一个疗程。我有给孩子喝,效果确实不错。
   还有,我家孩子是气血不足,有一个老中医高数我个方子:大枣、银耳、枸杞(1、2粒)、桂圆干一个用它烧水喝也行,煮小米粥也行,每天坚持吃,效果也好!不知道你孩子是不是也是一样,你也可以试试!
匹多莫德真的可以哦!我家孩子每个月输两次液,医生开了2个月的匹多莫德颗粒吃,这两个月没有生病。效果还是可以,是增加免疫力的,2个疗程10盒5百多。
建议出门前用手给孩子搓搓脸,早上或晚上睡前用热毛巾捂脸或鼻子,可以增加孩子对冷空气的抵抗力。用药不是好办法,经常月用药抵抗力越差,这是我的经验仅供参考。
匿名  发表于 2011-10-27 20:55:06
雍妈妈 发表于 2011-10-26 22:33
我们这样的孩子肯定大都是体质弱,我的建议,给孩子查一个血,看看她的钙铁锌微量元素的含量是否到标准,若 ...

谢谢雍妈妈,看来你家宝宝营养方面被你照顾的很好,我也尽量让我女儿饮食均衡些,我想问下你说的那个药一岁也能喝吗?我看百科里的说明书是适用于两岁以上哦,另外想问问你家宝宝什么时候吃的奶粉,吃什么牌子的呢?请教了,再次谢谢!
拜普洛的乳免疫蛋白不知道有没有人用过,效果怎样
游客 121.61.139.x 发表于 2011-10-27 20:55
谢谢雍妈妈,看来你家宝宝营养方面被你照顾的很好,我也尽量让我女儿饮食均衡些,我想问下你说的那个药一 ...

呵呵,女儿我喂母乳到19个月呢,然后才吃的优博奶粉,没有吧!我儿子6、7个月感冒的时候大夫就给开的!匹多莫德呀!
匿名  发表于 2011-10-30 19:59:56
雍妈妈 发表于 2011-10-29 21:21
呵呵,女儿我喂母乳到19个月呢,然后才吃的优博奶粉,没有吧!我儿子6、7个月感冒的时候大夫就给开的!匹 ...

好的,谢谢亲了