设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

智力,语言训练效果真的好慢啊

宝宝3周多了,只会说妈妈爸爸,怕,要等音,声音小,不爱说,胆小,看到别人就说怕,不想学习也说怕。像是口头禅一样。
去早教中心上课,现在会吃饭了,但还是只说一些单字,偶尔说阿姨,我要,但老师说的,但在家没有说,已经上课6个月了,效果真的好慢,可以走路,但姿势不好看。平衡不好。愁啊。想请问有没有提高智力,语言的好方法、
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
匿名  发表于 2011-10-27 13:46:58
跟我女儿好象哦!我们也是这样!不过还不会自己吃饭和大小便!早教也上了6个月了。语言方面只会说“不要,没有,啊,哎呀,妈妈,爷爷,爸爸,奶奶,概”,而且称呼老是转不过弯来,看见妈妈叫妈妈,等会让叫爸爸之类就喊是叫妈妈!爸爸和奶奶有是会喊,有时喊不出来!走路也是姿势不怎么好,自己慢走还行,跑起来姿势更不好,跳要拉着双手能跳起来,自己跳两脚不平跳不太起来,走楼梯也要扶着才能走。感觉语言发展好慢哦,去年也这样也会喊就是不是主动的喊,自己乱喊,叫喊不会喊,1年了今年有点主动会喊妈妈,爷爷。感觉没大的进展呀!认知方面也差!颜色,形状,大小,左右,上下,都还分不清楚!
上面是我说的,没登陆!我女儿快35个月了!
我们还不会跑,偶尔说阿姨,我要等两个字,其余都是一个字,动手能力很差,不会串珠子,动作很慢
匿名  发表于 2011-11-4 00:10:47
我推荐可以让宝宝看大耳朵图图和大头儿子小头爸爸这两部动画片,我儿子就是看了这2部片后,语言表达方面有很大提高,宝宝会去模仿说话的样子、动作,看懂了故事情节后会运用到现实生活中。先看大耳朵图图一段时期后,再看大头。
楼主说的但小,声音小,我家就是这样,不知道是脑损伤的孩子这样的,还是性格问题,那你是怎么帮他克服这些问题呢?我家不胆胆小还怕生人,很怕中年男人,还很怯场,带去小店,串门等,不愿意下来,不像别的小孩,跑来跑去玩,我天天带去人堆里玩,现在改善很多不怯场了,没有那么怕生人了
我们小熊也和楼主家的孩子差不多。他很小的时候就会发很多音,现在都三岁多了,还是不会说话,教他也不跟着说,好不容易有点反应吧,发个音就是baba。哎,语言的问题不好办啊!智力相比之下提高还稍微快点。郁闷啊
要耐心教啊··每个宝宝都不同的
同意,智力提高还好点,语言真的棘手,因为语言要输出,更难去教。愁
语言太难了。我女儿是精神发育迟滞,早产儿,新生儿缺氧,脑白质发育不全等问题。其他方面在康复训练中都能慢慢跟上,语言简直太困难了。而且作为家长,我都找不到方向,一度丧失了信心。
我家模仿很弱后,加上舌头障碍,感统失调,问题一大箩

我感觉让他开口真的很难,最重要他没有模仿意识,根本不模仿嘴型,神经控制不了口部的肌肉
谢谢你们。宝宝过完年后有进步了。现在可以自己说些词组了,阿姨,妈妈抱抱,布娃娃等,性格好像一下子开朗很多。
匿名  发表于 2012-3-5 10:32:14
替你高兴,我宝也是同样的,二岁八了,各方面落后,走路还不够稳当,你们有什么好的方法吗,有没有去看过中医?广东的有没有找肖华看过,她水平怎样