设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

栋栋五岁、生日快乐

今天是栋栋五岁生日,祝我的宝贝生日快乐!

栋栋一岁的生日在北京渡过、二岁在福州、三岁在郑州、四岁在深圳、五岁在厦门。走南闯北的孩子,坐过汽车、火车、飞机、轮船,去过城市、郊区和农村,虽未出过国,也算是见过世面了。

五岁的栋栋,有着婴儿般娇嫩的肌肤和天使般清澈的眼神,虽然额头突出、身长腿短、牙齿偏黄,但熟悉他的人都称赞他是个帅小伙。他的脸上有层细细软软桃子一样的绒毛,细嫩的皮肤看不见任何瑕疵,粉红的嘴唇光滑润泽。抱着他端详时,总禁不住去亲他,一再地亲、反复地亲。

他会翻身、会坐、会扶墙站、会慢慢地四爬,最近稍微一辅助就能从蹲着到站起来。

他的心眼越来越多,虽然不会说话,但很懂得用声音和表情去表达各种需求和情绪。阿姨做饭时他会不断向厨房张望、吃过晚饭他会吵着出去玩、没玩够推他回家他会气得直叫,吃饭时间到只要冲他一喊“吃饭啦”,即使他正在趴着也会立马翻身跳起,跟妈妈最亲、妈妈出门几天回来时,他兴奋得大喊大叫手舞足蹈。会无意识发“爸爸、妈妈”的音。

一岁时的栋栋让我感到绝望。

二岁时的栋栋让我饱受痛苦。

三岁时的栋栋让我学会接受。

四岁时的栋栋让我逐渐平和。

现在五岁的栋栋让我深感骄傲!

即使他现在不会走路不会说话,甚至他终生不会走路不会说话,但他已经向我展示了一个生命的奇迹,从脑损伤的程度来看,他是克服了多重难关,取得今天的成就。他这几年的进步真的很大,大到超过一个正常孩子考上清华北大。

我爱我的宝贝孩子,他让我有机会去做一个真正心中有爱的母亲,并且学会忍耐和坚持,知道了幸福不在于拥有什么,而是在于有信心、有盼望。因为,即使再多缺陷,都可以用爱去填满!

并且,他的到来,让我学会在患难中去感恩,这是上帝父亲给我最深刻的一份感悟。

栋栋生日到来前几天,就在我谋划着如何给栋栋过一个快乐的生日时,神交给我一个功课去操练。栋栋的老毛病又犯了,神经异常紧张亢奋,那几日白天我就发现他很容易兴奋、异于平常的大喊大叫、晃头摆手,我以为是他在厦门的生活舒适放松让他感觉惬意从而喜形于色。

10月31日夜晚全面爆发,从晚上十点开始,他猛烈晃头、身体僵硬绷直并打抖、剧烈喘粗气、额头后背一直冒出巨大的汗珠,隔几分钟就大声哭闹一下。我慌了神,不停地为他按摩放松,可是丝毫不见好转。这种情况持续到凌晨,房东过来大声敲门说到“你家孩子怎么今晚这么吵?”看到栋栋痛苦的表情本来就让我非常焦虑害怕和着急,房东的投诉无疑雪上加霜。我唯有祷告,祷告天父救救我可怜的孩子、用他大能的手来医治栋栋的病痛。我不停地祷告、不停地祷告,可是天父不听我的呼求,栋栋依然痛苦得大叫,我忽然感到绝望和愤怒,我在心里恨恨地对上帝说“你说你满有恩典和慈爱,你说你亲自医治受苦的人,可是你的爱在哪里?你的医治在哪里?你是在惩罚我吗?如果你想惩罚我就让我头痛肚子痛关节痛,为什么要折磨我的孩子?为什么为什么为什么?”

在连问几十个“为什么”之后,我把栋栋扔在一旁不再理睬,任他晃头流泪大叫,我的心冰冷且绝望,甚至很讨厌栋栋,认为带他五年的康复根本不值得,除了让自己辛苦劳累、让老公花钱打水漂、让我父母受连累之外,我们一无所得!

然后我哭了。

恨自己的冷酷无情,竟然这样鄙视自己的孩子。

凌晨四点,栋栋可能是晃累了、可能是神经紧张暂时缓解了,他睡着了,留下筋疲力尽的我继续埋怨上帝,并发短信给教会的弟兄姊妹和白菜,表达我的不平和怨恨。

11月1日白天,栋栋的神经紧张有所好转,每次发作的时间不长。

教会吴弟兄给我发来短信,让我如此祷告——

“耶和华啊,求你听我的祷告,留心听我的呼求!我流泪,求你不要默不作声,求你转向我,怜悯我和栋栋,因为我们孤独困苦。我心里的愁苦甚多,求你救我脱离我的祸患。求你看顾我的困苦、我的艰难,赦免我一切的罪。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖、你的竿,都安慰我。我奉耶稣的名宣告:我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!奉主名求,阿门!”

并且,吴弟兄说他和教会的众弟兄姊妹都会为我代祷。

有了弟兄姊妹的安慰和鼓励,我深知自己错了,向神忏悔,求神原谅我在痛苦失望时说的一切得罪神的话,并求神看顾我和栋栋的困苦,求神的爱大大地关照我们、祝福我们。

11月1日晚上,栋栋又爆发了,这一次势头更猛,我为他按摩、为他祷告、抱他出去散步、给他喂水补充能量,凌晨四点,我带着他去医院打镇定剂,鲁米那打过之后显然无效,医生又给开了安定,我不想再给他使用镇定类药物,就离开医院推着他去散步。不到五点的厦门,柔和静谧,淡白的路灯注视着我们母子的身影,偶尔有晨跑的人跳跃着路过。我推着栋栋慢慢地走,他似乎好些了,虽然还在晃头打挺,但出的汗少了许多。整晚我都在和白菜短信谈心,在类似这样落魄的夜晚,白菜从来是不睡的,他在遥远的北方陪着我们一起面对困难。甚至有时我夜晚坐火车,他怕我劳累,也坚持不睡,目的就是想让我知道,任何困难,都不是我一个人去面对。我感谢神赐给我一个如此体贴的好丈夫。

11月2日白天,栋栋发病的次数和频率少了许多。白天接到一个短信,是英姐发来的,也就是论坛上皮皮的妈妈,在风雨康复路上已经陪伴我走了三四年。她托人给我带来一些食物和一本书。我翻阅那本书,是一个台湾重度脑损伤孩子的母亲写的书,名字叫《天使歌手》,讲的是汪蕙欣小朋友二十三年的艰难成长历程,书上写到——“五岁时,蕙欣仍不会站立,有医生建议蕙欣动手术,在她双脚穿过钢钉、打造特制的鞋,帮助她学习站立和走路……蕙欣眼睛斜视、弱视、散光、近视,各式各样的鼻病,长短脚加扁平足,脊柱严重侧弯成S形,左耳有缺陷、牙齿齿颚不正,构音障碍、语言障碍、智力障碍……”但就是这样一个孩子,在上帝的带领下,在父母常年爱的坚持下,克服无数障碍,成为一名琴手和歌手,并随着福音宣讲团世界各地表演,鼓舞了无数处于逆境和顺境中的人。

在蕙欣小时候,汪妈妈也曾极度悲观,甚至抱着女儿走进厨房、紧闭门窗、打开瓦斯炉,但那时,神的声音对她说:“我爱你,我为这孩子负一切完全的责任。”汪妈妈听从上帝的呼唤,从鬼门关前回头迎向耶稣的怀抱,安心把最狼狈的自己交在神手中。

看到这本书,我流泪了,知道神的慈爱再一次向我显明,他知道我处于困境中,就让弟兄姊妹们来帮我渡过难关。他来寻找我,将我从不快乐与可怜的深渊中拉起来,他是负责的主,他说话算话,他永不误事。

11月2日晚上,栋栋有所好转,神经紧张从十点持续到凌晨两点,我给他按摩、喂水,心中满是平和、感恩。

11月3日上午,栋栋在吃过早饭后又香甜睡了,我叫醒他吃午饭,他很开心并放松,对我眯眼笑,我对他说:“宝贝,生日快乐,妈妈永远陪在你身边。”

五年前,栋栋做为上帝的小天使降生在我家。这五年里,我经历了以前30年从未想过也从未经历过的事情和心情,带着他到过许多地方、走了许多的路,学会了用另一种角度去看待人生,从而真正经历了丰盛的生命。

更重要的是,这五年,我真真正正经历了上帝的恩典和慈爱,从内心里觉得有主真好,有主的同在,任何艰难和困苦都不怕,道路崎岖时,耶稣会抱着我走。

感谢神,把栋栋这样一个特殊的孩子赐给我,让我明白生命的真谛。

在栋栋生日之际,求神听我的呼求——

主啊,求你看顾每一个脑损伤孩子以及他的家庭,求你安慰受伤的心灵,求你垂听每一位母亲流泪的呼唤,求你赐平安给这些患难中的人,求你用大能的手为这些孩子医治、让他们有更大的进步,让母亲们有盼望、有喜乐。

主啊,你说叩门的就开门、寻找的就寻见,在我们呼求你时,请你留心听并敞开你慈爱的怀抱,来接纳我们、成就我们。

主啊,我知道你的作为,常透过人世的痛苦和辛酸才结出美果,代价虽沉重,却又是何等贵重!主啊,在我们软弱时,请给我们时间去操练、去成长,请不要撇下我们、不要离弃我们。请你在我们忧愁困苦的心中撒下爱的种子,借着你的大能,让我们看到生命的希望。

主啊,感谢赞美你,请听孩子这样的祷告,奉主耶稣基督宝贵的名!阿门!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

栋栋生日快乐。快乐长大。
你有世界上最爱你的父母。。。。。。
栋栋生日快乐,雁儿快乐幸福。
文采真好,写的凄美而生动,希望栋栋快点好起来
生日快乐!
生日快乐
感谢这样的孩子让我们做一个心中有爱的母亲。让我们的生活充满爱,努力做到平和、淡定。祝福雁儿,祝福栋栋。
我家虎仔也快一岁,有喜也有愁。不知我家虎仔五岁的时候是啥样子,我真的不知道。-_-
栋栋生日快乐。
诚心送上我迟到的祝福:  栋栋宝贝生日快乐  小三妈妈永远幸福  !
栋栋生日快乐!你是一个非常幸福的孩子!
看的我掉下了鳄鱼的眼泪,跟你比起来,我这个母亲、老婆真是差的太远了,什么时候我要能有你的这种心态啊。我相信能有你这个母亲,栋栋会是下一个奇迹!
祝小栋栋生日快乐! 我们都在努力中,加油栋栋,坚持栋栋妈!
   白菜和雁子,在面对困难时,能感情这么好真是难得,说实话,我和我老公在孩子出生前,我们感情很好,只有那一年多的日子,我感受到婚姻的幸福,但是,遇到现在的困难后,什么都变质了
生日快乐
谢谢好朋友们的祝福和鼓励,栋栋在生日当天晚上睡得非常香甜,我想这次难关他已经渡过,而对于我来说,同样是渡过了一场难关、心理上的难关。通过这件事,我再一次反思,并因此得到许多感悟!

上帝祝福大家!
迟到的祝福,祝栋栋生日快乐,栋栋已经安然的渡过难关,相信一定会创造出一个又一个奇迹.
祝小栋栋生日快乐!   你是最幸福的宝贝,你会快点好起来的。
阿门!
匿名  发表于 2011-11-4 22:43:14
祝福栋栋!