设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小三的妈妈

栋栋五岁、生日快乐

匿名  发表于 2011-11-6 00:04:10
    伟大的母亲!坚强的母亲!乐观的母亲!栋栋一定要好好给妈妈一个大大的惊喜噢!下个生日会更好的!更快乐!                         嘉嘉妈妈
祝栋栋生日快乐,祝福永远不会晚!
我说一句真心话,我不怕人笑话:信神无非就是叫人学习阿Q精神,真的,我就是这样认为的。

其实人活着需要有一个信仰,有一个精神寄托,什么事情都不要太较真,人一辈子本来就是糊里糊涂的过着。很多人都知道世界上没有鬼神,但是大家还是信教,包括一些大科学家,这是因为人都需要一个精神寄托。信自然就有,不信则无。我以前也从来不信,包括现在理智上我也不信。但是我选择相信,这样的生活更有意思。人生更有盼头,更精彩!
和猫妈有同样的感觉。
出于同样的考虑也打算信点什么,只是老公倾向于信佛,从没有孩子他就耿耿于怀地想信,只是我极力打击,因为提到佛我就想到和尚,呵呵
其实我是想信基督教的,老公说那是西方的东西,我们不了解的。我只是找个精神支柱而已,可是一家人两个信仰会不会打架的呀,我还在考虑中
迟到的祝福:栋栋生日快乐!一生快乐!
栋栋妈是一个把幸福掌握在手中的女人!唯有崇拜!
祝福燕子!

在那么多年唯物主义的熏陶下,我还没有成为教会成员,但是倒确实觉得缺少一个心灵港湾似的。
燕子,栋栋最近有做24小时脑电图么?这个要小心,该用药要用药啊,或者像蜗牛妈妈那样寻找中医和食疗的方法!加油!
祝栋栋生日快乐。我目前正在经历你曾经历的,处于宝宝即将一岁的绝望阶段,每次看到小三妈妈的文字就感动不已,谢谢你给予我战斗下去的勇气。
月儿爸 发表于 2011-11-6 21:48
我说一句真心话,我不怕人笑话:信神无非就是叫人学习阿Q精神,真的,我就是这样认为的。

亲爱的月儿爸,你是男人,应该喜欢用统计数据来证明一件事。
世界20个经济强国,有18个是以基督教立国的国家。
世界五百强企业,有超过百分之70以基督教企业文化为背景。
如果信神是叫人学习阿Q精神的,我希望全世界的人都阿Q起来,哈哈
还有,把你的电话号码告诉我,我一定要给你好好传传福音。
我以前的同事说我像教导主任,那我这个教导主任灰常灰常灰常有向月儿爸传福音的想法!

还有,各位亲爱的美女妈妈们,我郑重向你们表达我的感受:你们真可爱!真的,神就是爱单纯的人,神一定会祝福你们的!
我奉耶稣的名宣告:我这些可爱纯真善良的孩子妈妈们,必得神的祝福与悦纳!阿门!

今天心情特别好,因为刚和小虎妈妈去鼓浪屿玩了一天,昨晚我和她沿着鼓浪屿的海岸线整整走完一圈,好开心!
听到你说鼓浪屿,感觉好熟悉,想起大学的生活,曾经在厦门度过了4年,厦门真的很美,而鼓浪屿更是厦门最美的地方。曾经和同学在鼓浪屿的沙滩上通宵了几次,年轻真好。现在想起来以前的生活真的是很好,但那时候也不见得过的有多开心。人就是这样吧,永远都不会满足的,所以不管怎么样,不管生活有多艰难,关键是要调整好心态,知足常乐。内心强大的人才是真正的强大!
小三的妈妈 发表于 2011-11-7 18:32  亲爱的月儿爸,你是男人,应该喜欢用统计数据来证明一件事。  世界20个经济强国,有18个是以基督教立 ...

谢谢小三妈。我还真想就个人信仰的问题和你交流一下,我的号码:15931536112,qq号:811025282说真心话:我希望你能说服我!我建议我打电话给你,我固话是“不花钱”的,呵呵…
祝福迟到了好几天,祝福栋栋,祝福大家!
月儿爸 发表于 2011-11-6 21:48

现在的我是不信仰任何宗教的。
但我想,神,是在你绝望和无助的时候的一个精神寄托吧。
在面对无法克服的困境时,没有希望和寄托的话是很难熬的。
有有妈 发表于 2011-11-8 11:10  现在的我是不信仰任何宗教的。  但我想,神,是在你绝望和无助的时候的一个精神寄托吧。  在面对无法克服 ...

是的,我意思是这样的:信神是在给人一种精神寄托,在困难的时候给人生活下去的勇气,至于所行神迹,可辩证视之。在我,则不信,事在人为!随着科技的发展,未知领域会越来越少。
月儿爸 发表于 2011-11-8 07:05
谢谢小三妈。我还真想就个人信仰的问题和你交流一下,我的号码:15931536112,qq号:811025282说真心话: ...

如果在信仰问题上,人很容易被说服,那真的要感谢神给了这个人一颗柔软的心。
我从小在一个信佛的家庭长大,我妈妈初一、十五都要烧香拜佛,而且我妈妈的心地非常善良,她是个教师,对待学生和自己的孩子都非常的柔和,是那种严厉中的柔和。我两个哥哥从小特别淘气、不好好学习,但我妈妈从来不骂他们、数落他们。
说实话,我以前一直对佛很敬仰,虽然没有去信,但是心里上很崇敬。
第一次有人向我传基督的福音是在十年前,是我最敬重的一个大学老师,他们夫妇二人是加拿大华人,对神非常敬虔,他们夫妇也是我所见过的最恩爱的夫妻、最高尚的人。
但是那时,我可是很刚硬的,我对老师说:“我从小就知道宇宙中有一个神存在,因为小时候经常看着星光闪闪的夜空发呆,想像天空是怎么回事、宇宙是怎么回事,我也确信自己的生命有一个神在带领着,许多事情的巧合发生让我感受到了冥冥之中的这股力量。但是我不确定,我的这个神是谁,是上帝呢?还是佛呢?或者是其它神明呢?”
直到我生了一个脑瘫孩子,我也没有确定到底哪个神在引领着我的生命。
孩子三岁前,我会读圣经,也经常读佛经,在这些我认为的圣贤书中寻找生命的真谛。
但是神是奇妙的,他为我安排了奇妙的事,这几年走南闯北带孩子训练,不论我走到哪个地方,住处附近总有一个基督教堂或教会,而我提前是不知道的。而且,在我每次伤心绝望时,总会有一个基督徒来到我身边安慰我、鼓励我,让我感慨神的大能与爱。
我是09年年底带栋栋在北京天通苑进行中医按摩时第一次真真正正以一颗敬畏的心、信靠的心走入天通苑教堂,每次听道我都感觉像是一次重生,2010年4月受洗。
从时间上来看,我是初信,前后加起来信基督的时间也就两年,但是这两年是对我的生命最重要的两年,因为我真切感受到了神的爱。
上帝给信徒最大的诫命是两条:爱神和爱人如己。
这两条都那么难,爱神绝不是仅仅信仰他,而是要听从他的教导。他要我们结出圣灵的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。
可是哪一样容易呢?我是一个自私的人,我更爱我自己,把有限的爱分给我的家人。
我常常发怒、脾气很差,尤其对我丈夫,从来不知顺服和忍耐。即使是对栋栋,也会时不时厌烦。
我的争斗心很强,以前是听不得别人一句批评的,我总认为自己是对的。
我不是一个节制的人,遇到好吃的会吃得很撑、看韩剧会通宵、买衣服有时一下子花几千元。
我也不良善,对于喜欢的人还算客气,遇到讨厌的人,总想争斗一番,如果取得胜利会觉得很爽。
还有许多罪性,我都无法战胜,如果没有神的赦免和神的爱,以及圣灵的督促,我永远不会意识到自己的罪,更谈不上反思。
至于神要求的爱人如己,呵呵,难上加难。
所以,神不仅给了我一个生命、生活的准则,能让我变成一个好人。
更重要的是,他能承担我的重担,在我软弱时,他总能安排一切让我振作起来,因为神让“万事互相效力,让爱神的人得益处”。
我多么希望,有更多的病友能接受神的爱,把劳苦重担都交托给神,得到平安喜乐的生命!
神爱世人、愿神垂听每一个受苦心灵的呐喊,愿神让更多的人学会感恩与爱。阿门!
看到你的文字,我流泪了,尽管还在办公室。
面对孩子,我们是最脆弱的,同时,我们必须又是最坚强的。
我的孩子还没有开始康复,也许我还没有资格说更多的东西
我不知道将来我是否能如你般坚强
孩子来自天堂,不管她是健康的,还是有一些问题的。
孩子,我爱你,因为我是你的妈妈。
祝所有的孩子都能健康,祝所有的妈妈都能快乐
小三的妈妈 发表于 2011-11-8 13:48
如果在信仰问题上,人很容易被说服,那真的要感谢神给了这个人一颗柔软的心。
我从小在一个信佛的家庭长 ...

坚强起来是必须的,爱别人如爱自己也是对的。
但也没必要苛求自己那么完美。
世界正因为不同才变的丰富多彩。
偶尔放纵一下,做点“坏”事情,生活才会变的更有趣。
祝福...一切都会好起来的.你是一个伟大的母亲
祝福栋栋!
很久没上网了,此时的淼淼快三岁了,此时的我只能是绝望的。。没有任何的希望

淼淼一天不停地发硬,都不能消停一会的。。吃东西也越来越差,,吃个米糊都不能一口吞下,连平躺都不能,只能是躺在沙发上,小腿放在外面,一天到晚不停得哭闹,吃也哭,抱着也是哭,怎么样都是哭,白天睡觉有时睡个一两分钟就会醒过来,晚上睡觉还咬牙。个个都烦他,因为他总是哭啊闹啊,没完没了的,能把人哭死,对着他我都快要崩溃了。。