设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求正在做口腔按摩家长交流

有在做口腔按摩的家长吗?多交流
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 顶 踩
口腔按摩可以促进咀嚼肌群的发育,对口腔咬合不好的孩子有较好的效果
在婴儿用品商店买一个橡胶的手指套,拇指带上去 伸到嘴里面,捏起口唇的颊侧 与外侧的四指对应,,轻柔的用拇指捏揉,,要做到下颌连接处  慢点 细致点  ,,宝宝的嘴张合不好 还要做外侧的咬肌 翼内肌翼外肌颧大肌颧小肌 口唇周边的肌肉 这些都是要做的  不止单纯的要做口腔内部的治疗,,吞咽不好 还需要做颈部肌群的治疗 是整体去做的
崔老师很感谢您的回复十分详细,您说颈肌按摩,能详细指点吗?那部位非常痒,不知道孩子会不会反抗
zz1616,口腔内您可要自行操作 这部分构造比较简单,容易操作 只要注意动作适中就没关系 头颈结合部,颈胸结合部这些部位的肌群血管神经丰富 需要讲求位置,手法,方向的 最好不要操作
孩子还不是非常严重的那种,我就做口腔内外按摩好了,再次感谢您的回复
不客气的 是的 而且这样安全系数高
口腔与语言训练:我都是在家里给孩子做的。有以下的方法,你可以参考。
1、舔棒棒糖,货将果酱摸在孩子的口的四周,让她伸舌头上下左右的舔,
2、吹羽毛,
3、刷牙、
4、按摩口腔壁,
5、把啊,呜 、衣、吁 ,这4个词随便组合,用夸张的口型和慢的速度说出来,让孩子学,比如:大灰狼来 了,她怎么叫的?啊呜!等等!
6、一般有障碍的孩子就是因为舌头不灵活才会发音不准,或不能发音!所以,也可以,让孩子练习将舌头伸长,家长帮他把舌头王左右方向拨弄!锻炼灵活性.
7,多用吸管喝水。
8、如果是小月龄的4个月就开始加辅食,从稀到稠、用软吸管喝水,加强孩子的吞咽能力。也为将来的吐字清晰,不流口水做锻炼。

感谢妈妈的恢复,孩子现在说话正常,主要是嘴经常开的,现在做按摩不大配合,按的没那么好,经常把头扭一边不给按,现在冬天快到了,应该会更抵触,慢慢来了,我想知道您家孩子按多久才看见效果呢?
是感谢妈妈的回复,打错了,见笑,很好的参考,有看过您的帖子,真是了不起的妈妈,你孩子当时做时反抗吗?重开始按按多久孩子有改善呢?每个孩子不同,但我很想知道,能给自己动力,谢谢
可是孩子会咬人的啊,不敢伸手到嘴里,什么吹气这种口令人家听不懂啊,还以为你在跟她玩呢。
睡觉老是张嘴,之前舌筋短,剪了要稍微好些,会发点其他的音了。
adasu 发表于 2011-11-15 16:48
可是孩子会咬人的啊,不敢伸手到嘴里,什么吹气这种口令人家听不懂啊,还以为你在跟她玩呢。
睡觉老是张嘴 ...

你好,你也在给孩子做口腔按摩吗?做多久了呢?现在张口问题有改善吗?同病相连,希望和你多交流,共同探讨经验谢谢
就是没做啊,我以前也看过要做下口腔按摩,孩子要咬人就没法做。然后就这样了。
  你做的位置不对 会被孩子咬住,正确的位置 刚好是咬不到的  在牙齿和脸颊中间
adasu 发表于 2011-11-16 10:46
就是没做啊,我以前也看过要做下口腔按摩,孩子要咬人就没法做。然后就这样了。

你的孩子多大了?口腔按摩虽然艰难。孩子也会反抗,总要想办法做,因为这是唯一的途径,我现在反复洗干净双手,手沾点奶粉,慢慢按,里面如果做时间短些,那外部就时间长些,我们一起加油
康复师崔 发表于 2011-11-9 21:22
不客气的 是的 而且这样安全系数高

雍妈妈,忙吗希望得到你的回复谢谢
雍妈妈 发表于 2011-11-10 19:27
口腔与语言训练:我都是在家里给孩子做的。有以下的方法,你可以参考。
1、舔棒棒糖,货将果酱摸在孩子的口 ...

雍妈妈,你的孩子,口腔按摩做多常时间了呢?我觉得口腔按摩可能要很长的过程,我知道每个孩子情况可能不一样,但我还是想知道,有个目标,心里才有念想,才有希望,希望得到你的回复
对哦,我就是被他咬了好几次,把我咬怕了,这孩子有东西到了嘴里不管啥都使劲咬一下,有时候自己的手指也使劲,但是他只有吃的,不是吃的都弄不到他嘴里。
等我回家我也试试看。
zz1616 发表于 2011-11-16 14:47
雍妈妈,你的孩子,口腔按摩做多常时间了呢?我觉得口腔按摩可能要很长的过程,我知道每个孩子情况可能不 ...

一直的做,要做到她可以发音,流利说话为止。