设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: whitegive

[原创] 为宝宝筑一条康复之路

匿名  发表于 2012-3-17 19:01:26
怎么了呢 注意力不集中会有很大的影响吗?我觉得小孩子是不是都比较好奇,所以专注力都不很强,你们孩子多大了呢 是什么问题啊
上面是我 忘记登录了
   注意力不集中当然很严重了,首先很好动,从小就看得出来的话是比较严重的,有些轻的到上小学成绩不好才发现。又叫注意力缺陷多动症。一般会影响智力的,严重的上不了学。注意力是学习的基础啊,东张西望的,怎么学啊。这个因为孩子小,只有康复科的医生才看得出来,主要是看眼神。
  你说严重吗?
    偏瘫也是很严重,难练好的,康复的时间特别长
liquke 发表于 2012-3-17 23:15
偏瘫也是很严重,难练好的,康复的时间特别长

我家弟弟现在上早教,到了教室上课确实比较活跃,不肯坐在家长身上,总是到处乱爬,可是在家坐在姐姐写字台上画画表现还是不错的,1岁半不到能坐在那儿玩上半个多小时。我抱着他看书有时候一个故事讲完了他还要去拿另一本听,不过多数时间还是没听完一个故事就跑了,不知道算不算注意力不集中的。注意力不集中可以上学吗?
昨天晚上吃晚饭,训练弟弟走路,我站在家里一头,爸爸抱着弟弟站在另一头,弟弟穿着配好的矫正鞋和支架,大概距离我三米左右的地方,伸开双臂,张大嘴巴,一步三晃的向我走过来,而且他真的走过来了,最后一大步,像看到救星一样,闭着眼睛扑到我的怀里,弟弟算是回走了吗?大概马上就可以走了,姐姐这个阶段大概用了一天的时间就过渡到完全自己走了,不用担心会摔倒,也不愿意在爬行,弟弟需要多久?1个月?三个月?
今天去医院做了评估,康复了6个月零一个星期,评估下来还是很振奋的,进步很大,虽然左手还是落后6个月,但是感觉到了每天的进步,弟弟很努力。做好准备我们全家去海边座搭城堡,捉小鱼。
楼主你好,我是一名孩子的爸爸。想问下你们家的孩子现在在哪里做康复,我家宝宝一周岁零9天了,前段时间在复旦儿科医院被查出脑发育不良,胼胝体略薄,小脑脑沟略显著,确诊为脑瘫。现在一直想找一家合适的康复医院,听说复旦儿科老是换康复师,还不少是新来的实习生。
匿名  发表于 2012-5-8 16:22:44
你的孩子比较轻
请问49楼的,可以说的详细些吗?因为刚接触这方面的,对孩子的情况还未能有个比较全面的认知,感谢!
我是孩子的爸爸,我们在新华医院做康复,一样的,也是实习生做,最近刚刚换了一批,原来的实习生都走了,换了批新的,听他们说实习生是没有机会留下的。
我上次去看的时候,发现做按摩推拿的这个新实习生还不错,蛮有力道的,也挺认真,关键还是康复人员的职业素养了
新华医院对我们来说近点,有利于坚持,我感觉这个东西只能靠坚持,不是一天两天的事情
恩,这个最近一直在看论坛,也知道康复治疗非一朝一夕能够奏效的。关键是现在的很多医院针对孩子都是一刀切啊,就是那几个项目。康复师一批换一批,最好是能是一个康复师跟踪治疗,这样对孩子的各个方面的进步才能把握好。
匿名  发表于 2012-5-8 21:59:18
一岁的宝宝,神经节苷脂和鼠神经还有效果吗? 大家对这些了解吗  ? 医院建议继续用 ,  孩子血管不好   太受罪了,大家给个建议吧。
弟弟马上要20个月了,上来记录一下
现在弟弟会走路了,几乎不爬,有时给绊了一下倒地了也会自己爬起来,地上有东西也能蹲下去捡起来然后再站起来。但是走路姿势不是很好看,走的时候稍微有点右侧在前左侧在后,左脚还是外翻,左手的精细还是最差,进步的话还是有的,现在看巧虎里的大象时,唱到耳朵,能2个手都去抓着耳朵。但是总感觉他的左手就是辅助一下右手的,现在实在没什么太好的办法去训练他左手,都是被动的按摩,没有任何主动性,也非常抗拒用左手。
语言的话,能跟读很多,当然只是2个字的,复音居多,就是发音没什么大问题,除了有些音发不出来,如“tata”“paopao”“panpan”。听指令的话让他去把垃圾扔垃圾桶,把地上的球球捡起来之类的指令也能正确执行,但是就单单对“叫我”这个指令不明白,他妈妈说“叫我”,他就叫“妈妈”,然后不管谁说“叫我”,他都叫“妈妈”,但是如果他自己想叫某个人,好像叫的还是比较正确的,比如“爸爸”“妈妈”“大大”“奶奶”之类的,实在是搞不懂。
在网上看小白妈妈介绍蒙建的小冯在上海,正好我老婆利用换工作的间隙,就去那边试了试,现在的安排是新华医院还是3天上午康复,另外3天上午去小冯那边,还有一天上午早教,下午都赶回家吃饭睡午觉,时间排的满满的。
小冯那边上个月去了8次,这个月继续,小冯说一个疗程3个月左右,然后是一段时间的休整,再看情况而定,要说效果还是有点的,弟弟的左脚外翻原来还是挺严重的,原来整个脚掌都不能完全着地,现在应该是都着地了,但是内测还是没法支撑起来,五个脚趾头因为外翻导致压迫,站立的时候都是斜的。左手大拇指还是内收,不过现在让他做左手大拇指神开做个棒的动作,大拇指能伸起来点了,这在之前是完全没法做到的。
乱七八糟的就先记下这些吧。
弟弟马上要22个月了,在小冯那边的一个疗程也马上结束了,小冯说是一个疗程后,回去休息一段时间,通过他的这3个月的按摩治疗,再加上自身的生长发育,看看情况,再做后面的打算,现把这次疗程的效果给大家贴出来看看
这个是治疗前的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是治疗后的照片

从正面看感觉要比后面看好多了,总的来说,比原来整个脚掌基本能着地了,但是外翻还是比较严重,路漫漫,继续努力康复吧...
手的话,大拇指比原来要好,内收的时间变短,时不时的辅助右手能做一些动作,感觉比原来灵活,但是到正常还是有很长的路的
语言的话,这3个月进步不少,能说的比原来多多了,小冯说是下巴那边肌肉也很紧,也会影响语言,每次按摩的时候,下巴也会按摩按摩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yellowslow 发表于 2012-6-7 12:59
弟弟马上要20个月了,上来记录一下
现在弟弟会走路了,几乎不爬,有时给绊了一下倒地了也会自己爬起来,地 ...

我们也在新华医院康复,请问你们哪几天去那里康复啊,我们在本部上午做的。
想问问冯大夫那里的情况呢!
我们在新华医院的双辽路那边,每周的1,4,5上午,我的电话短信发给你
说点好玩的
弟弟对byebye的意思理解的非常透彻,看我们要出门,先是冲过来给我拿鞋,然后进去找姥姥,姥姥byebye,意思是我要跟爸爸妈妈出去玩了... 小区里有一家养了好多鸽子,我带他去看,他不要看,就会说 鸟鸟byebye, 拉着我就要走... 给他吃肉,有点精的他咬不动,就吐出来,然后说肉肉 byebye......
看了看子恒妈妈记录的2岁小孩的智力评测项目,发现弟弟基本都不会啊,除了走......不过他会翻跟头,在床上翻起来可起劲了,一边翻一边笑,不知道这能算加分项目不,呵呵