设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: whitegive

[原创] 为宝宝筑一条康复之路

弟弟的性格属于求饶型的,不像他的姐姐,姐姐属于倔的,非常倔,没少挨打。弟弟就不一样了,做错了事,刚想吼他,就趴桌子上,脸藏在手心里,一声不吭,偷偷的瞄你一眼,发现情况不妙,继续藏着......
要是吼他了,完了,眼泪噼里啪啦的掉啊,那叫一个伤心......演技派
弟弟每天中午和晚上睡觉前都要吃点奶粉,某次去奶奶家忘了拿奶瓶了,他妈妈想想算了,直接带他午睡吧,据说他两眼含泪,一直喊着 奶…… 奶…… 奶……最后没办法,只能给他喝了点姐姐的光明小牛奶,满意的睡觉了……
每天晚上快睡觉的时候,弟弟只要看到冲好的奶瓶,不管之前在干嘛的,统统停下,蹭蹭蹭的爬上床,躺好,然后无限期待的看着你......手里的奶瓶......
我对有些概念不是很明白,运动发育迟缓也代表智力迟缓吗?我家小孩有可能是发育迟缓,GMs做出来是PR
这个我也不是很清楚,看你在其他板块好像也问了,希望你尽快找到答案,祝你的孩子早日康复,最好没啥问题.
匿名  发表于 2012-8-17 22:27:49
楼主你好,我是通过一个朋友找到你着的。我家宝宝和你宝宝是一样的病情,右脑软化灶,脑勾增宽!影响左面活动量不行。精细度不行。能留个QQ吗?
匿名  发表于 2012-8-17 22:31:55
我的QQ是:85689308想和楼主沟通一下,吸取一下经验。谢谢!希望楼主能加我
Hi,你好,我已经加你qq了
转赠上面的那个邦尼牌儿童拇指矫形器(一个)和旋后带(一根) 型号3号(大小适合1岁稍胖的小孩),防止大拇指内收和手臂外旋的,弟弟现在已经有主动意识,不需要被动的使用这个东西了。这个是在上海的残联配的,上海的家长自己去申请就可以了。
我感觉免费的东西大家都不会太重视使用,所以最好能出点钱,费用100元,这个钱我会转赠给这个网站作为维护费用。
yellowslow 发表于 2012-8-20 10:29
转赠上面的那个邦尼牌儿童拇指矫形器(一个)和旋后带(一根) 型号3号(大小适合1岁稍胖的小孩),防止大拇指 ...

配这个矫形器有什么要求吗?直接去残联就能配到吗?
yeyiml423 发表于 2012-8-20 12:09
配这个矫形器有什么要求吗?直接去残联就能配到吗?

需要去街道开个申请,什么矫形器补助之类的,然后拿着这个去残联买,就可以按市场价的1/15的价格好像,具体不记得了,每个区的标准也不一样

这个是矫正大拇指内收和手臂外旋的
yellowslow 发表于 2012-8-20 13:01
需要去街道开个申请,什么矫形器补助之类的,然后拿着这个去残联买,就可以按市场价的1/15的价格好像,具 ...

内收我们家很明显,外旋我就看不来了,好像有康复师提过。
我们精细很差,大概既内收又外旋吧。
由于弟弟已经会走,且走的不错,原来在街道申请的助行器已经还回去了,还的时候,街道的人说其实不用还的,但是我想既然对我们已经没用,对其他家庭可能还有用,就还给街道,街道的意思也是暂为保管,如碰到类似情况,可以借给别人吧,不过不知道对户口,所在区之类的有没有要求了,如有谁需要,可以跟我联系,我去问问街道,能否借出,如果还没被借走的话。

就是这个车(没有图片上的那个黑色的大概是腰靠的东西),这个车适合稍大的还不怎么会走路的小孩,当初弟弟用的时候,因为人太小,两个手有点够不到两边的把手,个人认为大概2岁左右比较合适。
yellowslow 发表于 2012-8-23 13:43
由于弟弟已经会走,且走的不错,原来在街道申请的助行器已经还回去了,还的时候,街道的人说其实不用还的, ...

请问走得不错是指没有异常姿势了吗?

我家也是偏瘫,从一岁两个月会走,到现在三四个月了,康复两个月了,异常姿势还是很明显呢。
异常的话,把鞋子脱了光脚在地上走,能明显的看到左脚外翻还是比较严重,但是穿上鞋就看不出来了,还有他现在还不会跑,只会走,所以左手不怎么会摆臂也看大不出来吧。走的不错只是说走的比较稳,摔倒的几率不大,即使摔到了自己也能迅速爬起来......期望这个东西很有趣,你期望低了,看到的都是优点
欣赏你们的心态。我家孩子和你家比较类似,很希望和你多交流我的qq:499468597.
残联配的矫正鞋非常重,弟弟特别不喜欢穿,有人介绍江博士的鞋子,买了发现确实不错,鞋绑比较硬

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们一直在新华医院做康复,2岁的时候去杜青的门诊复诊了一下,说恢复的还可以,就是左脚外翻,现在左脚外翻又导致拇外翻,就给配了个鞋垫,价格是800,据说还只能是一直在新华医院康复的才给配...
就是一双鞋垫,根据脚形专门做的鞋垫,鞋子是买的江博士的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
已经有半年没有上来了,说说现在弟弟的变化吧,弟弟现在31个月,2岁半的测评还不错,智力没有问题,在做测评的全过程也是蛮配合的,有点会跑了,不过有姿势异常,经常摔交,感觉像左脚抬不起来,绊倒了。到现在还是不会跳,上下楼梯需要帮助,如果右侧有扶手可以独立完成,脚外翻有明显好转,但是出现了母外翻,尖足。会唱很多歌,还会背很多唐诗。难关要一关一关攻克,希望上幼儿园的时候不要被退学
又已经半年没来了,时间过得真快啊,论坛里来了很多新面孔。作为偏瘫小朋友的家长,给大家在汇报一下弟弟的现状,给同样小朋友及慌乱中的家长们作一些预后吧
弟弟现在3岁零3个月,
能跑能跳,因为左侧不利总是摔跤,走路仍有异常姿势。
左手起到了一些辅助的作用,比如右手拿着球拍,左手可以捡球。 但不是万不得已仍旧不喜欢用左手。
智力上仿佛影响不大,但是不喜欢学习,性格偏暴躁。
不会穿衣服。
到现在为止康复了2年零3个月,每周三次新华医院的康复治疗。PT+OT+Tens+推拿+电刺激+骑车
之间找按摩师按摩了40次左右,外翻有改善
说话有些吐字不清晰,做了舌系带手术,但无明显好转

9个月后就要去幼儿园了, 下一步主要目标--心理建设,无力改变社会,只能改变自身,希望儿子坚强,勇敢
妈妈能给我小冯师傅的联系方式吗?是不是原来蒙建的冯师傅,谢谢啦