设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子恒妈妈

[原创] 我家恒小子奋起直追,继续加油

子恒妈妈 发表于 2011-12-30 23:10
谢谢快乐。我买的是凯奇的,我建议闪卡你买WE HAPPY。巧虎我只买了光碟,还是盗版的。练精细要按月龄来选取 ...

谢谢你,看见你的帖子,总能给我力量,我家最近语言一直在进步,我最近比较懒散,除了做些口腔按摩,基本处放养状态,唉,康复那么久真很疲倦了,还是重新收拾心情,好好教儿子吧,子恒会那么多东西,真是聪明宝贝,比我家一岁半强多了,希望他早日开口叫妈妈,妈妈为他付出那么多……

18个月20天 记录下进步:

1)认识的中文字有20个了。

2)认知的百科卡增加到了170-180张。

3)能在我语言提示下轻微帮助下,玩3-4块形状拼图(正方形,长方形,圆形)

4)直线画得比以前直了点,给笔他,他会用三指拿笔,不过还是停留在乱涂鸦阶段。(只会胡乱花圆圈和竖线)

5)会两根手指捏 拿贴纸和完后能听指令用食指按贴纸,但是贴的位置还是距离目标十万八千里,手眼还是不协调。
快乐的宝宝现在是正常宝宝了,羡慕啊,我们要以你家做榜样,大家一起努力啊。
加油子恒宝宝。
匿名  发表于 2012-1-7 19:01:17
一岁半会三到四块形状拼图,子恒宝宝真的很棒哦
其实他没那么厉害,我买的是形状拼图,是类似嵌套板的,里面有分拆后的图形提示宝宝的,另外我有语言的提示,也有帮助下,他才能完成的。如果完全由他自己来,肯定不会的。孩子智力没去到能拼拼图。但还是有进步的是他起码能听我指令,如放不进去,我叫他拿起来,转下试一试,这些指令能听,他再尝试的时候也是放不是很准,我是需要帮助下他放入的。

不过最近退步是走路,内八一直没好,而且这几天脚没力,之前还能自己独立上3级楼梯,这几天独立上楼梯根本不行,连扶上感觉力气不够,一层没上完就脚软了。因为肌张力低,右脚内旋好像貌似厉害了。唉,这个异常步态康复了3个月了,还是如此,只能慢慢等了,还有语言也是,虽然最近无意识的发音组合多了不少,但有意识的也一个字不会说,而且还是不肯模仿嘴型。语言的进步简直像蜗牛
恒妈,运动应该不是后退了,现在冬天穿多,显笨拙
不是的哦,我家真的这几天走着走着脚发软,会跪下,扶上楼梯也没力气了,搞不懂做啥了。
匿名  发表于 2012-1-10 22:43:39
今天下班回家,一直在闹和哭,指着奶奶,示意要抱他。奶奶要忙出忙里,也不想理他,他脾气实在太坏了,连我和他爸爸说抱他去阳台看船都不肯跟。(平时一哭去看船挺管用的)他爸爸说他一直哭哭了足足大半个小时都不肯收声,除了中间奶奶抱一下就不哭,放下又哭,像个婴儿似的,很畸形的依恋。

我逗他也没办法,竭斯底里地哭,只好和他爸带他到楼下逛逛分散注意力,这招果然好使。在外面溜达了大概半小时才回家,今天晚上我搞到接近8点半才吃的饭,这小子真是屁股欠揍!

在外面特意让他去摸,乱走乱跑,他就喜欢钻进别人的商铺里,喜欢上商铺的矮楼梯,我特意趁这个机会让他练习下矮楼梯。成功率约一半,有时能慢慢下,有时就摔倒,不过他玩得很不亦乐乎。
今晚特意让他穿普通的鞋子(也没有调反穿)看看他走路的姿势。确实经过一段时间加强脚的力量,内八左脚基本不察觉了,右脚还有明显,但较之前已经感觉好了不少,特别是快跑时候没那么明显,慢走还是不行。

这个也算点小进步,希望加强了脚的力量后,走路的异常姿势慢慢会转好,继续坚持!
老是忘记登录了,呵呵
恒妈,你说你家都是听指令做蹲起等动作,有什么技巧吗?我家也听指令做,可是做两个就跑了,我和他做都不肯,头疼,现在我家大运动没有异常,平衡好很多,现在有跳意识,可以不用扶上下楼梯,出门基本可以跟大人走不用抱,就走的慢,也不知道还有没必要做功能练习,
我家下蹲起来练习都要吃零食才肯的,哪有那么听话乖乖做啊。

快乐,你家能上下楼梯自如不错啊,希望我家26个月的时候也能这样,现在还是主要是扶上楼梯。
矮楼梯就可以独上几级而已,下楼梯还不会
我家今天去看也是一只脚内八,左腿螺旋腿,有点弯。哎,不好看啊。
匿名  发表于 2012-1-11 22:43:07
SOPHIEPAN,内八确实不好看的。我家从14个月发现,15个月开始穿纠正鞋,一直做纠型断续做了接近2个月,在家强化脚的力量也有2个月,现在才稍微好转点,但细看还是发现内八挺明显的。我家由于肌力不平衡导致的,所以只能加强外侧肌肉力量,康复师说脚力量好了,自然内八就慢慢可以纠正
老忘记登陆,大马哈
游客 113.119.137.x 发表于 2012-1-11 22:43
SOPHIEPAN,内八确实不好看的。我家从14个月发现,15个月开始穿纠正鞋,一直做纠型断续做了接近2个月,在家 ...

怎么强化力量呢?我们这里的医生都说已经会走了,加强力量也没用了。只能纠正。你怎么给孩子穿纠正鞋呀?他另一条腿是好的呀?白天就在家穿吧?我把原来的纠正鞋改一些,准备晚上睡觉的时候给他穿,晚上骨头生长是白天的3-4倍,白天就让他少走路吧。哎。
不是的,会走有异常姿势还需要继续坚持纠正的,不然大了更麻烦。

我家现在的确脚有力后,内八有了改善,但还是挺容易看出来,但起码不像之前右脚走路时候几乎是45度向里歪的。我们是白天穿纠正鞋,晚上就给普通鞋子换着穿。我觉得我家内八是神经控制肌肉不协调,内紧外松导致的,所以加强肌力对于我家来说很重要,不知道你家情况如何
子恒妈妈 发表于 2012-1-12 11:55
不是的,会走有异常姿势还需要继续坚持纠正的,不然大了更麻烦。

我家现在的确脚有力后,内八有了改善, ...

我们这里的医生检查的不仔细哦。说是走早了力量不足引起的。我现在是白天两只鞋子换着穿,晚上准备穿纠正鞋睡觉。不知道宝宝配合不。。我一个妹妹的孩子快两岁了,走路一只脚也有点内八呢。。是正常孩子。
sophiepan 发表于 2012-1-12 15:18
我们这里的医生检查的不仔细哦。说是走早了力量不足引起的。我现在是白天两只鞋子换着穿,晚上准备穿纠正 ...

是啊,一般因为力量的问题导致的话,其实加强脚部力量就好,但过程要挺长的,短则半年,长的则一年,内八不好纠正。但当然越早纠正是越好的。
匿名  发表于 2012-1-18 13:39:35
子恒妈妈,你的宝宝会不会是缺钙呀?