设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我家恒小子奋起直追,继续加油

子恒真不错耶。加油哦。
发育商95,正常宝宝了哦。我们这儿的老师说只要认知理解正常,语言慢慢会出来了。
加油子恒宝宝。
我家今天去看也是一只脚内八,左腿螺旋腿,有点弯。哎,不好看啊。
游客 113.119.137.x 发表于 2012-1-11 22:43
SOPHIEPAN,内八确实不好看的。我家从14个月发现,15个月开始穿纠正鞋,一直做纠型断续做了接近2个月,在家 ...

怎么强化力量呢?我们这里的医生都说已经会走了,加强力量也没用了。只能纠正。你怎么给孩子穿纠正鞋呀?他另一条腿是好的呀?白天就在家穿吧?我把原来的纠正鞋改一些,准备晚上睡觉的时候给他穿,晚上骨头生长是白天的3-4倍,白天就让他少走路吧。哎。
子恒妈妈 发表于 2012-1-12 11:55
不是的,会走有异常姿势还需要继续坚持纠正的,不然大了更麻烦。

我家现在的确脚有力后,内八有了改善, ...

我们这里的医生检查的不仔细哦。说是走早了力量不足引起的。我现在是白天两只鞋子换着穿,晚上准备穿纠正鞋睡觉。不知道宝宝配合不。。我一个妹妹的孩子快两岁了,走路一只脚也有点内八呢。。是正常孩子。
子恒妈妈 发表于 2012-1-18 23:44
19个月,记录下近半个月来的小进步:

1)指认的中文字约有40个了。(但其中有10个左右会指认错,经提醒后 ...

恒妈,贴纸书是什么样子的呀?淘宝上买的吗?能给个链接吗?
还有就是重量版,触觉板是蒙氏教具吗?
加油,恒宝宝。
恒妈,你怎么给恒宝做口肌呀?
子恒妈妈 发表于 2012-3-24 22:59
最近恒宝进步不大,也近一个月没有上论坛了。但今天想起来还是上来汇报下子恒的近况,也习惯在这里记录他的 ...

掌握的英文指令和单词增加到约60个了
子恒很厉害的。
加油加油。希望到王春燕老师那里上课回来会有很大飞跃哦。
子恒妈妈 发表于 2012-3-26 09:44
小同妈,谢谢您的善意的指导,真的在智力康复路上您可以带领我去前进。

1、知道物品的功能作用。Re:这 ...

知道物品的功能作用。Re:这个训练我16个月开始已经进行了,恒对于百科卡里的配对,用途,分类都已经挺熟悉了,
但用没教过的阶梯 数学考的时候,还是会出错,感觉孩子还是用记忆去完成题目的成分居多。

恒妈,你怎么用百科卡给恒宝做这样的练习呢?用途比较好训练,就是问下雨了,我们用什么呀?然后宝宝需要拿雨伞过来,是吧?那配对和分类怎么做呢?
子恒妈妈 发表于 2012-3-27 17:08
配对就是你问,刷牙要拿什么(牙膏和牙刷),下雨要拿什么(雨伞和雨鞋)等等

这个发挥小灿妈你的思维 ...

恩,学习学习。
我还以为分类是问哪些是水果,哪些是蔬菜之类的呢。那就太难了。呵呵  
子恒妈妈 发表于 2012-4-8 15:34
恒少21个月+20天,终于会无意识叫妈妈了,而且一天到晚都在连续喊,叫得多甜,虽然是无意识,但也算能发那个 ...

恒认知真不错。我们家现在抽象概念只掌握了大小,颜色一个都不认识。
子恒妈妈 发表于 2012-4-9 13:20
谢谢,但是你家语言比我家好多了,呵呵。

孩子的发育有先有后,认知别落后太多就好。

好的。但他对积木不感兴趣哦。搭个两块就跑了。
望妈 发表于 2012-5-21 14:19
总的看来子恒恢复挺不错呀。小朋友叫错爸妈很正常,正常小孩也这样,我们家差不多叫错了一年呢,现在“ ...

望妈,家制书怎么做呀?我一直想给我家宝看家制书,但是无从下手啊。
望妈 发表于 2012-5-22 11:23
家制书就是把孩子平时所见所闻用简单文字写出来,一本一个主题,依宝贝的智力来增加难度和长度。举例说 ...

好棒呀。对宝宝的教育真的是要坚持哦。
恭喜恒会提示小便哦。我们家的还要继续努力啊。
子恒妈妈 发表于 2012-5-30 22:48
子恒说要到3岁,因为他的口肌问题大,和走路一样,都是协调神经不好造成的。

恒的语言很奇怪,之前会说 ...

小孩子学东西是这样的,你教他新的,旧的他就撇在一边了。不过只要不断有新语言出来就可以了。
子恒妈妈 发表于 2012-6-3 22:52
23个半月,语言这几天多了1,2个音,下面是更新的总结:
1、主动说的单字有11个:“无”(粤语)、“花”( ...

我曾经看到有书上说如果语言迟缓的孩子同时在学两种语言会减慢他们语言发展的速度。
游客 221.234.44.x 发表于 2012-6-9 14:16
子恒妈妈,我的儿子应该和你儿子一样大,他6月22日就要满2岁了。一岁以前,我在论坛中留言比较多,那时感觉 ...

这个速度真快啊。。。