设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子恒妈妈

[原创] 我家恒小子奋起直追,继续加油

子恒妈妈,我家现在差10天15个月了,我看15个月的宝宝应该会认识圆形 方形 三角形 认识红色,可我家的现在怎么教他都不学,我想问下,你是怎么教子恒的?
小帅哥 发表于 2012-11-15 00:37
最近看见一个妈妈发贴说他家孩子一直有尖波的事情,后面差不多四岁发作了,我就开始害怕了起来,担心呀,, ...

我问过医生了,这种情况非常少见,不用太担心,就是正常的孩子,也有不测的时候,我的心态不好,医生说家长的心态心情都会影响宝宝的。

我们单位比较大,2000来人把,今年知道的有5个得癌症的,2个不到50就呜呼的,突然感到有时候生命真的很脆弱,其中一个得癌症的我认识才38岁,她女儿才3岁,原来见了都笑呵呵的,这段时间找她总是不在,今天才知道,乳腺癌已经扩散了,唉....

有的时候我在想,是不是我真的太过于担心了,总是往不好的方向想,宝宝也许是非常优秀的,看过我们这里一个康复科教授的论文,在维普网里搜的,数据显示,属于过度治疗的宝宝不占少数,而且不管是核磁还是CT结果都仅供参考,具体还要看临床。我也真的希望我家宝宝属于过度治疗那一类的,尽管受了很大很多的罪,我也不会后悔。
子恒妈妈 发表于 2012-11-20 23:06
15个月不认识颜色不算问题,有的孩子是快2岁才认识的,也是正常范围内的。

15个月可以接触形状,我们当 ...

我觉得他要是在听也很好,关键是我说什么他都不听不看,读书也是抓着书都开始撕,玩具没玩一会儿就开始烦,开始乱扔,都给我扔到电脑桌和墙之间的缝隙里。
    上个月给他买的串珠,第一天还能穿好几个,当然用有硬木棒那头而且只会穿进去不知道从另一头拉出来,再后来给他就开始扔了。昨天还欣慰一点,他能把里边长的一样的鱼找出来,也就2个。
    上周因为高热惊厥住院,在医院用手机看到子恒智力测试的结果,我也非常高兴,我家宝宝到子恒这个月份有没有这样的表现呢????也真的盼望有什么好的方向爆发的时刻!~!~
子恒妈妈 发表于 2012-12-18 22:58
15个月你买的玩具很好,粗棒穿珠,彩虹塔都是十分好的。

他不会拉是因为没有这个意识,你要多让他重复 ...

谢谢子恒妈的回复,我家宝宝还有个不好的地方就是喜欢把东西往嘴里放,最近半个月尤其明显,而且在家里无目的的乱跑,还经常无意识的叫,原来我回家了,叫妈妈,现在也不怎么理我了,或者干脆就胡叫,看郑玉巧的书,16个月的孩子很少有无意识的发音。我叫他名字仍然不能回答,还是不理解啊,仍然不知道要吧三角形圆形放进相应的洞里,子恒都知道一个一个试,我家的放不进去直接就扔了,仍然流口水,晚上睡觉不停的翻啊翻。这一个月唯一的一点进步就是能把一堆木珠里的鱼都找出来,偶尔能把两个相同的珠子拿出来,这算进步么???

现在天冷了,有过一次高热惊厥了,都不敢让他出门了,天天在家呆着,我天天上班也忙得不得了,他爸爸也忙的不在家。也不知道16个月有什么好玩具,给他讲故事根本就不听,还是说什么都听不进去,你说他不拉木珠是没有意识,可是我给他表演,他根本就不看!!16个月应该理解不少东西了,能配对,能说出吃饭,喝水等,我怎么还觉得他傻乎乎的呢。

早教也不去了,也不知道别的同龄的孩子什么样。

原来在医院,还有点安慰,因为一直在治疗,现在天天在家,一点方向都没有了。我还能买什么玩具呢?什么都听不进去,还有什么好的教育方法??
是啊,子恒进步好快,吐字感觉蛮清楚的,我同学的女儿2岁半,嘟噜嘟噜说一推,我一个字都没听清。
上周我妈的朋友打电话说她外孙,21个月了,只会说爸爸,妈妈都很少说,还经常生病,瘦得不到20斤,也不知道他家的认知理解怎么样,也许是家人多,方言多的缘故???但愿是语迟吧!

我家宝宝这两天进步也不小,整16个月了,搬到大点的房子(主要是东西少,显得房子大),能小跑了,昨天晚上带他出去,他在前边跑,我说,**回来,别走那么远,他竟然停下往回跑了,而且能说一个动词了,是个超级模仿秀。 看见红色的,不管是我妈腌的红辣椒还是包子里的红萝卜,都说辣...难道他认识红色了???超级喜欢吃肉,唉!~!~