设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子恒妈妈

[原创] 我家恒小子奋起直追,继续加油

子恒妈你好,看你的帖子很久了,你的记录非常详细,特别有参考价值。子恒才刚刚两岁半,没有必要那么早上幼儿园吧。我觉得三岁多更适合。
我家孩子20个月了,走路步态还是拖脚,腰歪,可能跟你家以前情况类似,不知道以后能恢复到什么程度。现在子恒走路外人还能看出来吗?感觉你最近关注运动方面比以前要少,他每天在运动上花多少时间?
子恒妈妈 发表于 2013-1-13 14:51
子恒从1岁半训练脚一直到2岁2个月暂停,中间从15个月一直穿纠正鞋到23个月。

但最近反复得很,扭麻花又 ...

子恒妈妈:子恒最近走路步态恢复正常了吗?
子恒妈妈 发表于 2013-3-31 14:00
谢谢关心。一直都那样,对他的步态我都用2个字形容:绝望。训练了1年,几乎没停顿过的,还是老样子,我现 ...

听到这样的消息对我也是个打击。我家情况跟你家差不多,真希望你们慢慢地可以解决所有的问题。我看过任世光的博客,讲孩子的康复不能轻易停止,需要巩固,甚至那些治疗比较晚的孩子,需要终身康复。他举过一个例子,有个孩子两岁走姿正常后,就回家停止康复了,然后没有按照任教授的叮嘱每天练足背屈等动作,结果后来尖足复发,半年后跟腱挛缩了,康复更加困难。我觉得可能子恒走路还是需要进一步训练的,毕竟以前都基本正常了。给你打打气,也是给自己打打气。