设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 子恒妈妈

[原创] 我家恒小子奋起直追,继续加油

子恒妈妈 发表于 2012-6-12 23:10
23个月+25天,最近这2天带恒去了2家医院分别做了CDCC(儿童神经心理发育评估)和GESELL(格赛尔)测试。

...

感觉格赛尔测试和摇篮网上实验室的测试题目差不多啊,难度是不大哦。但我们家这位一到医院门口就要歇斯底里的哭,测试是根本没办法做的。
对照一下我家宝宝的状况。大运动的话会走,会跑,但跑起来不稳,能独立上下矮的楼梯,但是不会双脚跳。恒是多大会双脚起跳的?
精细的话不好,能搭积木但是不愿意往上搭,搭个四五块就要推倒。喜欢排列搭小火车,但是不会搭拱桥。鞋带穿珠经常穿过去又掉出来了。会画竖道和圆。认知的话估计2岁半的也能通过,大小,颜色,形状这些都掌握了,但是多少没有教过,估计不会。语言能说简单句子,估计也刚达标。看来精细方面还是要加强啊。
子恒妈妈 发表于 2012-6-30 23:19
24个月+13天,再来写写这几天情况:
1)单字有49个(粤语):“无”、“花”、“鱼”、“依”(要和叫姨的 ...

恒的语言进步很快呢。加油。
子恒妈妈 发表于 2012-7-9 23:09
其实我觉得你家是属于正常范围内的中等水平。你没必要过于担心,毕竟我家走路有异常姿势,语言也落后。
...

恒跳的比较早哦。我们家走路也不好看,一肩高一肩低,医生说是左边发育不好导致的。
希望他们到三岁的时候都能顺利的进幼儿园,顺利的入学。。。
子恒妈妈 发表于 2012-7-16 22:46
25个月,上来更新总结下恒少的情况:

1)单字大约能发58个了。增加了“叔“,”姐“,”读“”猪“”土“ ...

进步非常快。开口两个月就说三个字了。呵呵,恒是厚积薄发呀。
脚的问题在这一年解决了,顺利入园。。。
我们家小宝也要恒一样,加油加油。
HELLONINI 发表于 2012-7-17 12:26
sophiepan,我们家走路也一肩高一间低,你们采取什么措施没有?

医生说是因为我们家左边发育不好导致的,我们家左手是不如右手灵活,总是耷拉在那。医生让我们限制下右手,多动左边,一个月就会改善。我还准备让他背小书包试试看。
子恒妈妈 发表于 2012-7-17 23:01
左手不灵活,影响右脑,不知道孩子的记忆如何呢?我家刚相反,右手不太灵活,左脑是语言脑,所以差,

我家记忆还行吧,没有觉得特别差。很小的时候开始闪卡,但是没有严格按照闪卡的规律来,所以百科卡倒是都认识了,但是字卡认识的非常少。而且因为小时候理解不好,很多东西都是反复反复教,倒是记住不少儿歌啊什么的,但也不一定是记忆力好啊。
他不喜欢诸如画画之类创造性的东西,估计和这个有关啊。