设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教齐齐的爸爸

齐齐爸爸你好,我的宝宝现在六个月了,还不追视追物,叫名无反应,,我想知道关于杜曼闪卡对于宝宝这样的情况,该怎样使用??另外你有好的训练方法可以介绍吗?具体的情况请你看看我的帖子,看看我家宝宝的情况。。在此谢谢你了,,,,
因为我在城市还没那么专业的康复机构,现在天气冷,宝宝身体不好,我也不知道该不该带宝宝去其他城市康复,,很矛盾,,怎么办啊??谢谢齐齐的爸爸能够帮忙回答一下,谢谢!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
还有,宝宝的双眼底有色素沉着,双耳听神经通道受损。
ywss1985@163.com,,,齐齐爸,可以给我发关于杜曼方面的电子书嘛,谢谢!
你好,不知孩子出生是什么情况?孩子不能追光和追物,要先检查瞳孔的对光的反射情况,如果一些基础的视觉能力不完善的话,现在用闪卡的意义不大。还有追声音,要先检查一下孩子对声音刺激的一些基础反射和反应,比如对大的声音的惊吓保护等,孩子能听到多大的声音分贝?我在论坛里写过几篇关于视觉通路的训练、听觉通路的训练、触觉通路的训练,你可以搜索一下作参考,至少先做个检查。不知孩子的运动发展如何?如要进行运动训练,建议还要增加一些前庭的刺激。
吴思奇爸爸 发表于 2011-11-17 07:51
你好,不知孩子出生是什么情况?孩子不能追光和追物,要先检查瞳孔的对光的反射情况,如果一些基础的视觉能 ...

宝宝出生是顺产,没有抢救啥的,只是不是很爱哭。眼睛有光感,遇到强光会闭眼,在医院检查了眼底说是色素沉着,老师说孩子小也没有做其他检查。把她面对面抱着的时候,偶尔会看你,但是就几秒钟,不知道她是不是真的在看我们。
关于声音方面,听到大得声音会有反应,有时候双手一下就伸开了,但是有时候还是能睡着,。
宝宝现在是软,,头不能竖,不能翻身,不吃手,基本不握物,,反正眼睛东看西看的,不知道能看见东西不,爱笑,就是笑不出声,,自己高兴了就啊,唔,噢的说个不听。小手有时候会往嘴边放,但是一般就在鼻子或者下巴上放一下就拿走了。
色素沉着的问题,我不是很懂。
视觉方面,试着从追光练习开始,如果孩子不追,就在比较暗的地方追光。同时,要加强运动的训练,从头的控制开始入手吧,如果你们自己不能做,建议还是找个专业的人现场指导一下比较好。
吴思奇爸爸 发表于 2011-11-18 22:46
色素沉着的问题,我不是很懂。
视觉方面,试着从追光练习开始,如果孩子不追,就在比较暗的地方追光。同时 ...

恩,谢谢奇奇爸爸,,她就是不追光,看来还是在暗室里多练习吧,,,另外请问奇爸,哪个四天轮换饮食可以简单给我讲一下吗?宝宝现在营养状况真的不是很好,你说恩宇有讲座?请问时间,地点勒?像我们四川这边有没有啊?》谢谢,,
四天轮换饮食最初的目的是在保证孩子全面营养摄取的基础上,查找孩子可能的食物过敏源。主食是以粗粮为主,比如黄米、糙米、黑米、红米、高粱等,这些粗粮通常需要用哪种煲汤的电锅慢炖很长时间才会熟透。油也是选用四种不同的油,比如香油,橄榄油,茶油,等等,不能用动物脂肪油,因为有些油是不能耐高温的,所以除了橄榄油之外,大多数油需要先蒸熟了等菜做好后再淋在菜里。每顿的菜包括一种有绿叶的青菜、肉类(我们通常选用兔子肉、鸽子肉、鱼肉和鸡肉)、根茎类。。孩子的身体不好,单纯靠四天轮换饮食不一定能改善,可能还需要检查一下肠胃的功能,注意不要一生病就用抗生素。恩宇现在我不知道有没有关于营养的讲座,你也可以咨询你们当地的营养医生看看。
吴思奇爸爸 发表于 2011-11-20 12:32
四天轮换饮食最初的目的是在保证孩子全面营养摄取的基础上,查找孩子可能的食物过敏源。主食是以粗粮为主, ...

对了,奇奇爸爸,宝宝现在用闪卡的话,是不是还是先从黑白卡开始闪勒??(宝宝目前情况是基本不对视和关注的看某个东西,她这种情况可以用闪卡不?)
可以尝试,可以直接从彩色的百科卡看起,黑白轮廓卡也许引不起他的兴趣。