设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

康复中父母能做的事

有了一个这样的孩子,意味着,我们父母必须强大起来,必须改变什么,要知道同样的过程只能得到同样的结果。孩子的康是靠父母锻炼培养出来的,24小时的,365天,日复一日,年复一年的坚持。每一分,每一秒都有康复的机会,抓住每一个机会,孩子还会听不懂,学不会吗?

很遗憾,老天爷在两个月前才开了我的智慧,所以,我是9月份的时候,才彻底放弃一切,陪着孩子上康复机构训练的。这是第三个月,快快的进步让我觉得什么才是正确的。我终于明白了,有一份工作叫“母亲”,这份工作无薪,而且辛苦,没有任何福利。

两年前的快快在某些医生眼里,是要被宣布放弃的,在某些家长眼里,是中度的,他一周岁多还脖子不能竖直。两周岁还不会拍手。三周岁还不会四点爬。

可是,在这两个月,我终于等到他的四点爬了。现在我想让他穿鞋子的时候,他不会再老实的坐着了,一溜烟就爬走,被好玩的东西给吸引了。

孩子的过去不等于将来。说说这两个月的心得吧。

软瘫的孩子智力比硬的孩子要差许多,身体软的就象每个关节零件都 没有组装好。快快到现在还不会独站,也不会独走,于是我就让快快每天推着他的婴儿推车每天走半小时。第一个星期,他手部力量不够,也意识不到自己要紧紧抓住车扶手,经常摔。摔的次数多了,他就明白,他要抓住把手。脚没力气经常跪在地上,跪下去,我就拉他起来。没走几步,就哼哼哈哈要我抱。坚持几天后,他的表现一天比一天好,于是我把走路的时间增加到1个小时,现在,我还在他的小腿上各绑上一公斤的沙袋。

学校在11楼,所以快快除了绑沙袋上下自家四楼的楼梯后,又多了一个自己走11楼楼梯的学习机会。

孩子还不会走,难道我们就不让他走吗?只有孩子动起来,他的视野开阔了,他才会明白原来外面的世界也是精彩的。快快走的越来越轻松,小脚都开始走军人的正步了,如果没有绑沙袋,他可以把脚抬的很高,踩踏出很响的声音,雄啾啾气昂昂。

快快一个月前开始四点爬后,左右手协调能力一点点变好。四点爬让孩子更聪明这话一点都不假。当孩子能力到达了某一个动作,他会很乐意去做的。在所有人的鼓励下,掌声下,快快象个小英雄,快乐的不得了。潜能是无限的,我们做父母的当了孩子的第一个伯乐了吗?

未完待续。孩子醒了,要去照顾他了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
匿名  发表于 2011-11-20 10:01:45

快快妈,比我乐观坚强多了,有这样的妈妈,相信孩子一定会过得快乐的

匿名  发表于 2011-11-20 15:03:52
   快快妈妈你是怎么训练孩子四点爬的呀????
匿名  发表于 2011-11-20 16:57:06
伟大的妈妈向你致敬,向你学习。我们这些家长就是要有超出常人的毅力,坚持下去我们和孩子们一起努力会看到变化的。相信我们的孩子他们比我们想象的强大,会好起来的,哪怕是一点微小的进步,对我们的鼓励都是无穷的。加油
匿名  发表于 2011-11-20 17:07:15
快快妈,快快是在温州哪里康复?
游客 222.216.78.x 发表于 2011-11-20 15:03
快快妈妈你是怎么训练孩子四点爬的呀????

四点爬的前提是双手能撑了,我一般打基础的时候都是很善待孩子的,在孩子看巧虎的半个小时里或者一个小时,是一直让孩子做四点撑,两点撑,三点撑。。快快前段时间四点撑不错了,就是腰力不行,搭桥很不乐意做。于是就是自己做了个爬架,把孩子放在里面。我以前有介绍过。大人负责推就可以了,很轻松的就可以让孩子练爬的。
匿名  发表于 2012-5-29 15:35:12
快快妈,你让我看到了一点希望了,我的孩子8个月了,也是很软,脖子都无法竖直,你的故事让我有了坚持下去的勇气!
绑上沙袋,不用多久快快就要会轻功,加油
学习,
是你快快妈,让我看到了希望 了,谢谢,我相信我的宝宝有一天也会走路,说话的啊,我会努力的,我坚信只要不放弃,就会有希望
快快妈说得很有道理。我宝也是支撑不行,软。不过练得也少。
请问楼上的几位带孩子去做过什么手术吗 我家宝宝现在快两岁了 我想带她做干细胞  不知道效果怎么杨  
王南骄 发表于 2012-8-11 20:10
请问楼上的几位带孩子去做过什么手术吗 我家宝宝现在快两岁了 我想带她做干细胞  不知道效果怎么杨

我不了解干细胞。第一,不成熟的手术,只有一个结果,就是孩子成了实验品。第二,太贵,效果又不肯定。
匿名  发表于 2012-9-19 21:55:16
向快快妈学习,现在开始我要为了儿子多学习一些这方面 的知识了
我家小朋友一岁时开始做系统的训练,现在快一年,脖子都没有立起来,我都没有信心坚持了,都说过了两岁还不能坐的话,以后走路的机会很渺茫,我们小朋友什么都不懂,发育也不好,不知道快快妈妈那边训练的主要是什么项目呢
我家的也是全身软的很。四个月开始做康复现在七个月什么都不会,也不看人。翻身也是只往一边而且手还抽不出来。不主动抓物不追视。连吃手都不会。他爸爸都要放弃了。感觉好累。
坚强的妈妈,向您学习了,我也需要更加努力了!
匿名  发表于 2013-6-26 13:00:22
坚强的妈妈,向你学习,真的要好好努力帮助宝宝
匿名  发表于 2013-7-15 20:11:04
求助快快妈,爬架是如何做的呢?
快快妈,你真的很棒,向你学习。