设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请大家帮我看看宝宝的情况严重吗

请大家帮我看看宝宝的情况严重吗?很着急,已经在深圳儿童医院康复了。
宝宝三个月了。
1.月子里不乐意就打挺。现在经常平躺的时候头后仰,就是头和床有三角空隙
2.肩胛紧,肘关节有一点紧。平躺吃手的时候经常一只手拉着自己的衣服,一只手往嘴里送。为了吃到手,经常自己会侧翻过去吃。有一次从侧卧自己翻到俯卧,就是为了吃手方便,但是手被压下面抽不出来。腿关节没问题,但是两腿只能打开到70度,康复10天后能打到90度了。
3.俯卧抬头好,据说是肌张力高的缘故。俯卧抬头时头能灵活的左右转动,如有玩具逗引,也能保持在中线一段时间。
4.能竖头了,但不稳。头竖着的时候也能左右转,但是不是很灵活,有点晃
5醒着的时候腿经常交替轮流蹬,有时候也会同时蹬。
6.扶着的时候会左右交替踏步,但不会前进。
7.会追视,平躺的时候左右转头追,心情好的时候追很久。不好一点不看。追听不灵敏,偶尔追一下。
8。1个多月的时候能逗笑,平时和他说话能注视人,依依呀呀说。
9.还不会主动抓物,硬塞到他手里心情好就往嘴里送,不好就扔了。
10.宝宝要发脾气的时候,腿蹬得老快,手也使劲拍打。有点像徐动?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
目前在深圳儿童医院康复二区康复,做脑超和激光,配合运动。
本来想打针,但是宝宝睡觉腿抖动(做过视频脑电图没问题)。一直没敢打,不知道可否打针,一直在吃同笑、
按照你的描述,孩子情况还好。
为什么要吃同笑?
谢谢阿龙老师。有个事情很奇怪,我在儿童医院一区看医生时候测手的握持反射和侧弯反射,当时是62天,医生说是有的。但是过了70天到另外一个医生手上,医生说没有。
那个时候正是两个月处于快消失的时期,不奇怪。
你有空可以抱过来给我看看。我也在深圳。
谢谢,可是你在深圳哪里呢?
我给你发站内短信吧。
我居然回头看到我大宝的帖子,原来现在我纠结的二宝的所有问题,我大宝当时都有啊。
匿名  发表于 2017-5-11 10:35:09
大宝正常宝儿吧!
恩,正常宝
匿名  发表于 2017-5-12 13:26:31
所以有时候可能真的是做家长的太焦虑了,宝宝不可能如教科书一般成长,那段日子走过来真不容易。