设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教奇奇爸爸

奇奇爸爸,我宝现在5个半月了,但还不会发aaa ooo  iii 的音,但我们要是对他说话,他会盯着你看,想问一下您,我宝是不是语言将来会有问题?我现在该怎么办呢?谢谢奇奇爸了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
舒伦妈妈你好,孩子能主动发出aaa 等的元音,一般是在3到5个月,这是正常的发育。不知你孩子是否还伴有其他的运动方面的障碍?5个半月的孩子,目前不能发这些音,暂时不能就此判断以后就有语言的问题。你可以观察孩子能不能发出声音,吞咽方面有没有异常?头颈控制如何?如果要做一些早期语言干预的话,这个时候要做的有两件事情,一是多和孩子说话,包括日常对话和读书,二是逐渐有意识地让孩子用吸管喝奶锻炼唇和舌的控制(如果还在母乳喂养就再等等)。
奇奇爸,目前还在运动方面落后的不算多,会翻身,从仰卧到俯卧,但还不会从俯卧翻到仰卧,翻身是在4个月10会的,孩子会咯咯的笑,很爱笑出声,偶尔会啊的大声喊一下,但从出生到现在就喊过四次,头控也还行
奇奇爸,你说的吸管有要求么?什么样的都可以么,我孩子现在喝奶粉,不母乳喂养
孩子应该不会有语言的问题,吸管目前暂时就从那种奶瓶里有吸管的开始就行,等孩子大点以后再单独用吸管,用的时候注意不要用牙齿咬住吸管就好了,因为你孩子估计不需要专门的训练,所以,只要掌握基本的要领就行。
奇奇爸,你说的奶瓶里面有吸管的,是不是奶嘴还是奶嘴,但瓶子里面有一根吸管,是不是这样款式啊,我正在淘宝上搜
是的,现在孩子还小,先用这款让孩子找找感觉,注意别专门把奶嘴上的孔戳大了,孔小就是让孩子自己努力吸的,注意喂奶的时候别让孩子仰着头,要让耳朵的位置高于嘴巴。等孩子再大一点,就可以考虑用那种喝酸奶的吸管了,能力再好一点就变成喝可乐的吸管。一定还要重视多给孩子语言的输入。