设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看了奇奇的博客,想问一下奇奇爸爸,什么是“走头梯”?

最近看了奇奇的博客,想问一下奇奇爸爸,什么是“走头梯”?因为我崽崽现在刚好是三岁二个月,从一岁半开始就会四点爬了,一直是在家做康复,每个月再到医院给医生看效果,,,现在就是平衡感不好,靠墙站时,如果鼓励他,会走上三、四步就扑到我身上,但平时练习走路胆子特别小,一定要牵着我的手,我如果一放手,靠得住就倒下了,我晕的,我很想知道什么是走头梯,是不是就是走楼梯,还是走那种医院里面康复用的用扶手的走道啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
因为贴子打开我看不到头梯的照片,没办法,还是想要请教一下!
你好,头梯是杜曼训练法中的一个专门工具,大概形状就是一个爬墙的梯子横架起来的,每个格的距离大约20-30厘米,不是那种台阶楼梯或者扶梯。走头梯就是让孩子利用手抓着头梯在下面走,左手向前的时候出右脚,右手向前的时候出左脚,也是一种交替学步模式。
谢谢啦,不知道淘宝上有没有得买,不然请师傅做一个,想麻烦奇奇爸爸发个照片给我行不?邮箱是:p0y@163.com  (注:p0y中的“0”是数字零)   再次感谢!
楼主,请问 你的孩子是发育迟缓吗? 我们也是平衡感不好,你写的和我们太像了,只要有的靠,他一定会靠上去。不知道你的孩子现在语言怎么样
语言方面:不喜欢主动说话,口里喜欢念叨“上 中 下  人  口   手   你   我  他” 这些都是我们平时教他的,,我现在是每天给他认百科卡片,,,他大部分都认识,发音不是很清楚,,每天还给他认三字经,我说一句,他就跟一句。还有就是给他讲故事,他特别喜欢听。不过,最喜欢的就是唱歌,,,,不过也是跟着电视里面的歌乱唱。现在语言方面最大的问题就是发音不准,,,象“Z   C    S”发不出这些音,运动方面就是平衡不行,尖足,还不能独站,上周去儿科的骨科看了一下,咨询做手术的事(尖足问题),医生建议我先去打肉毒素。最近看了奇奇爸爸的博客,觉得我做得还不够好,准备再多准备些康复工具,语言上也要再多多努力。一起加油吧,已经是现在这个样子了,生活不会变得更坏了,所以,以后只会越来越好的。
级别不够    着急呀