设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

22个月啦!!!拇指内收怎么办?!!

我家女儿的拇指内收还是很严重,六个月发现到现在,没少按摩和练习抓物,可是效果不明显,现在还是停留在大把抓的阶段,给她小豆子之类的小物件,她只会张开整个手掌去抓,结果要么抓不到生气哇哇大哭,要么就是抓到手心里了,自己看着握拳头的手莫名其妙,看她的样子是奇怪东西跑哪去了?结果张开手掉下,又哇哇大哭……现在快两岁了,根本不会拇食对捏,现在拿什么都爱用右手,即使你强行让她用左手拿,她也会立刻把东西递到右手去,所以现在左手内收的情况比右手严重。大家的宝宝有没有类似的情况?给点训练方法吧,现在好着急。还有一点,也让我很上火,就是她从小都不会模仿,教她再见教了快半年,学不会……真的有点沮丧……
是你自己按摩嘛?
嗯,是的,在家,学着鲍秀兰那个康复光碟按的。
子杰小点时也是拇指内收,我们按摩也做,可是强制的似乎效果不大。后来我是发现他只有在抓球时会主动把拇指展开,不然抓不稳大点的球。于是我就买了各种型号的球让他抓,海洋球很便宜的,买了百来个让他抓起扔,扔的满屋子都是。玩了一段时间的扔球捡球后发现他的拇指在拿别的东西时也会参与进去了,极少内收了接着我们才训练拇指对捏的。也许你可以试试让宝贝自己主动用拇指参与活动。
子杰妈 发表于 2011-11-27 20:03
子杰小点时也是拇指内收,我们按摩也做,可是强制的似乎效果不大。后来我是发现他只有在抓球时会主动把拇指 ...

这个方法挺好的,禺教于乐。那以后训练其他的也可以用类似方法来,
学习了。
叶叶 发表于 2011-11-27 17:54  嗯,是的,在家,学着鲍秀兰那个康复光碟按的。

叶叶妈你说的那个鲍的光盘能给我发一份么谢谢了baikaishui9999@163.com
匿名  发表于 2011-11-28 11:38:09
拇指内收我们也有,但是是不玩的时候,玩的时候就打开了,还是多玩各种各样的玩具吧,像套圈,小榔头,拿在手里都会打开的。还有,左手不用的话,就看闪卡吧,我们看了闪卡,就变左撇子了
子杰妈 发表于 2011-11-27 20:03
子杰小点时也是拇指内收,我们按摩也做,可是强制的似乎效果不大。后来我是发现他只有在抓球时会主动把拇指 ...

子杰妈的方法,我也有一直在试,她抓球的时候是可以自己张开的,抓大的物件都能把拇指张开,就是抓小物件内收明显,而且不灵活,因为不会对捏,可能我还要再强化一下,可以还是练得不够吧
舒伦妈妈 发表于 2011-11-27 23:09
叶叶妈你说的那个鲍的光盘能给我发一份么谢谢了baikaishui9999@163.com

舒伦妈,光盘内容有点大,直接发邮件要装控件,要不你加我Q,我在Q上发吧?我Q:335612916
舒伦妈妈 发表于 2011-11-27 23:09

以经发到过去,舒伦妈,你看一下收到没,收不到再联系我
我们也21个半月,拇指内扣,不会对捏,拍手手指也伸不直,就指尖碰碰
我家的也是内收,但是玩的时候是食指曲起,就像比了个OK的动作,只不过没有O的形状,这个该怎么办呢?
额,我家宝宝现在不玩的时候还是经常看到拇指内扣这个动作,还喜欢没事情的时候看手,而且手部精细不够,目前不会拇指食指对捏。叶叶妈妈,光盘内容可以发一份给我么?QQ:474410506
叶叶妈,我家也是拇指内收。现在8个月了,什么都不主动拿,把东西放到他手中,拿不了一会儿就扔了,真着急呀,光盘内容可以发一份给我吗?QQ:1009831817
匿名  发表于 2012-10-28 20:44:05
叶叶妈也给我发一分嘛,我家的拇指也内扣QQ2539660067
匿名  发表于 2012-10-28 20:45:54
叶叶妈也给我发一分嘛,我家的拇指也内扣QQ2539660067
我家宝宝也大拇指也内收,还有内收肌内收,做妇幼做了一个月的操没有大的进步,内收肌更加紧张了,谁有这方面的经验分享下吧,谢谢大家啦!!!
匿名  发表于 2013-9-12 13:22:18
叶叶妈,可以给我一份么?我的邮箱是121954331@qq.com。万分感谢
匿名  发表于 2013-9-13 18:53:04
叶叶妈,可以给我一份吗?我的邮箱7981577@qq.COm.万分感谢
航航妈 发表于 2012-1-31 11:48
我们也21个半月,拇指内扣,不会对捏,拍手手指也伸不直,就指尖碰碰

航航妈你好,请问小孩现在精细动作怎么样了?看到请回复谢谢你