设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 用妥泰的都来看看,吃妥泰多久能控制住

我家宝宝吃妥泰快10天了,不但没有控制,反而每次发作都要到30--40下,到底是妥泰不适合我家宝宝,还是吃的时间太短,大家吃妥泰都是多久控制住的啊,急啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你只吃一种妥泰吗  吃的多少量啊。。。。。。。。。。。。。。。。
吃德巴金,一天3次,每次2ML,妥泰早晚各1粒
我宝宝那时,随着妥泰的增量,大概一个月就起效了…
那您的宝宝开始吃的时候有没有发作变严重啊?
有时间可以看我的日志,仅供参考哦。
刚开始一点变化也没有,每天还是十几次,加到早半粒,晚一粒的时候,慢慢开始少了,一天才三四次,再过几天完全没了…
我家宝宝吃了两天妥泰,还不知道效果怎么样,不过感觉比以前发作的频繁而且每次发作的次数也多了,担心啊!
好像和我家宝宝的有点像哦,我宝宝在没吃妥泰之前每次发作一串是10—20次左右,第一次吃妥泰一小时后就发了一串51次的,之后两天都是每次40-50次,但第3天就没发作,不过第4天又发了,但是次数减少了,每天大概一串10几下的,后来感冒了就又加重了一点,感冒好了之后大概半个月吧,我宝宝就完全控制住了。这么说吧,我宝宝是5月8号开始吃药的,6月12号就完全控制住了。妥泰+强的松。你不能着急,没有那么快能看到效果的,再观察一段时间。希望对你有帮助。加油!!!
的确不是每个宝宝吃妥泰都有用,吃的过程中也有可能反复。一般来说看有没有效果,我们当时吃的时候,北大的方法是从最小量开始吃,然后每三天加一次量,直到加到宝宝能吃的最大量,最大量维持一周,如果没有控制住,基本上就没有效果要用其他的办法或者配其他的药。
我们现在1/4量,一周后早晚1/4,不知道什么时候加到最大量,最大量是多少啊!
LULU妈妈 发表于 2011-12-26 12:53
我们现在1/4量,一周后早晚1/4,不知道什么时候加到最大量,最大量是多少啊!

最大量是根据宝宝的体重来计算的,你们这个量应该是最小的
谦妈 发表于 2011-12-27 11:31
最大量是根据宝宝的体重来计算的,你们这个量应该是最小的

恩,现在妥泰在慢慢加,吃了德巴金后明显起效果了,就是宝宝现在好似不追视,不追声
匿名  发表于 2012-1-9 22:14:42
那最大量1公斤能用到多少呢
匿名  发表于 2012-1-17 15:37:18
我女儿今年已经五岁了,六个多月时吃妥泰,逐渐加量,吃了大半年没有效果就停了药
大家宝宝都是多大开始得的痉挛?为什么会有这种病来折磨孩子呢。大家帮我看看,我家的宝宝能不能恢复好。
我家宝宝出生38天的时候第一次抽,2个月确诊为癫痫。吃德巴金6ML/天,控制了5个月没复发。12月初感冒发烧39度,三天后温度降下来。半个月之后抱起来开始点头,开始以为是宝宝想睡觉发困,后来躺着时候眼睛往上翻,两手成握拳状。1月初去医院做了睡眠脑电图、头颅MRI,结果是脑发育不良,婴儿痉挛EEG改变。医生给开了妥泰,从早晚各半粒/天,加到早晚2粒/天,到现在还有症状,只是症状减轻了很多。
现在快九个月了,20斤,会翻身,不会爬,不追物,不追声。
大家帮我看看,像我家宝宝这种情况,能恢复到什么地步。我现在死的心都有了,看不到孩子的未来。谢谢大家了。
这个病应属于慢性病,不是像其它的能在短时间看出效果的,吃的时间长短不一样,一般医生都是从小量开药的,有很大的加药的空间,家长不要认为吃的有副作用或吃那么多,一定要以控制住的为目的,听医生的话,我建议去北大
无意中看到这个帖子,说到癫痫我的孩子一岁左右因为高热惊厥加上本身脑发育不良得了这个病,当时医生开的德巴金,这个药现在想来悔得肠子都青了,我不知道其他孩子用这药怎么样,总之我的孩子服药近2年,病情不怎么能控制,一个最严重的后果就是智力倒退。等我们逐步意识到这点,到了北大儿科林庆教授那看开了妥泰,妥泰一吃反映非常明显,发作严重,后来买了两瓶连十粒没吃就停了;到现在7岁,吃的拉莫三嗪,当时一吃效果比较明显,但后来还是有反复,估计和孩子的脑部发育有关吧,这么些年我们也一直没有再加量,只是随着孩子年龄的增大似乎没有以前那么频繁。我的孩子可能比其他孩子情况复杂,毕竟这么大了生活仍然不能自理,现在自己能走能玩,智力较差,只是想告诉家长在参考医生建议的同时,要多观察孩子的实际情况,药物因人而异,医生不是万能。
匿名  发表于 2012-5-19 09:13:02
梓涵妈妈 发表于 2011-11-29 12:03
刚开始一点变化也没有,每天还是十几次,加到早半粒,晚一粒的时候,慢慢开始少了,一天才三四次,再过几天 ...

你家宝当时的体重是多少?吃 这样的药量?
游客 27.225.229.x 发表于 2012-1-17 15:37
我女儿今年已经五岁了,六个多月时吃妥泰,逐渐加量,吃了大半年没有效果就停了药

想问你女儿要是i帧么停的,我女儿吃妥泰一个月,没什么效果,想停药,不知道怎么挺,是不是得慢慢减量啊