设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吴思奇爸爸

关于平衡

奇爸你好,真的佩服你和你们一家,奇奇真是太幸运了,我家就不一样,我和老公意见不一致,我要送医院他不肯送说对孩子身体不好,目前孩子在家是过一天算一天,我每天上班都在想他康复的问题,他喜欢站,喜欢,我刚才看了您的贴子说挺肚子可以做仰卧起坐,那撅屁股有什么有效的动作吗?孩子坐下的时候就是弯腰低头,腰特没劲
吴思奇爸爸 发表于 2012-2-4 08:28
回复云淡风轻:孩子的情况可能还是背部的肌力不足,臀部肌力不足,可以让孩子手撑在一个高点的地方比如凳子 ...

奇爸您好,我最近抱住孩子双腿做弯腰取物的动作时,他可以利用自己的力量起身,但左手往后翻,头后仰得更厉害,是不是就是所谓的头后背代偿,而且他的手根本不会往前伸,没有降落伞反射,那我还可以做这个动作吗?
奇爸你好,我给他做坐位时他就低头哈腰的,用玩具逗就能抬一到两秒头但马上就后仰了,做仰卧起坐就两腿一蹬站起来了,感觉脚特有劲,手特没劲,肘和肩关节都打不开。
这种情况我应该要重点训练哪一块呢
嗯,好,我之前发过一个宝宝的视频到您的邮箱,不知道您收到没有,一直没盼到回复,我这段时间把他的异常姿势再拍下来发给您,万分感谢。
游客 121.28.15.x 发表于 2012-2-18 19:30
回复云淡风轻:
请问你孩子是什么型脑瘫,多大了,感觉不像是单纯痉挛型的。

嗯,他应该是混合型的,徐动加痉挛,难治啊
宝宝妈妈爱你 发表于 2012-2-19 23:37
你好,我这二天也在给宝练这个动作,我个人感觉还不错,我是这样做的,让宝宝跪在沙发旁边,我等他拿到沙发上面 ...

非常感谢你的推荐,我回家就去给他试,因为我在外地上班,老公相当不配合,基本就是我妈在带,老人不懂怎么弄