设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教小三妈妈,11个月孩子认知力落后,注意力不集中。我该怎么做?

小三妈妈,你好!我家宝宝在6个月大时确诊为癫痫,现在11个月了。认知力差,注意力不集中,食欲一般。但不嗜睡,睡觉反反复复的,感觉睡的不是很踏实。 11个月了,只能坐大概10多分钟,扶着沙发能站,可以叫爸爸妈妈,但发音不是很明显。还是不会爬,腹爬都不会,体重一点都没有增加,脸感觉有点苍白。平时教他什么学不会,教他学东西时,感觉他不理人。脾气大,以暴躁。在生气的时候还是用手揉下巴。小三妈妈,请问你能告诉我现在第一步该怎么做吗?我对康复方面的一点都不懂。知道你最近很忙,在你看到帖子时请尽快告诉我下,我该怎么做。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你好,第一步肯定是控制癫痫,因为每一次发作都会对孩子大脑造成进一步损伤。吃药虽然有副作用,但总比发作造成的后果轻一些。11个月能坐能扶站能叫爸爸妈妈,感觉不是特别严重啊。我想你应该加强孩子爬的训练了,这论坛上有一些相关视频,教家长如何在家给孩子练习爬(腹爬和四爬)。孩子会四爬了,智力会有一个飞跃。教东西不会,我想可能是孩子需要一个接受的过程,请给孩子一定的时间。多教他认物品认图片,多给讲故事书,总是没有错的。