设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有线粒体病孩子很难入睡的吗?

我孩子现在一岁半了,4个月时就发现孩子孩子软,不能竖头,不会抓物,不会翻身,磁共振显示孩子脑部是未发现异常的,但因为孩子这些症状,当地医生就诊断是脑瘫,并开始进行康复训练,还打了10个疗程的神经节苷脂针,其间我们也到广州儿童医院看过,医生就给我们查了下血,都没发现异常就回来接着做康复了。一直到今年8月份孩子仍然没有一点好转,我们换了间医院检查,医生一看孩子就说不是脑瘫,叫我们上北大医院去检查遗传代谢病。
      8月我们就去了北大找杨看病,好不容易看上了,但是结果要一个月后才出,这样杨就给我们开了些药回来吃,有东维力,B1,B2,小施尔康。10月份我们再去北大医院,结果是线粒体病,酶1项3项5项偏低,脑叶酸偏低。这次除了上次的四种药,还多加了辅酶Q10,亚叶酸钙,VE。就这样一天吃七种药。
      现在吃了三个月的药了,感觉孩子也没什么变化,好像身上的肉长结实了点,沟通好一点,也没那么软了些。其他的感觉不到好转。
     平时他爱笑,要人陪,只要人一走开就哭,吃东西吞咽功能不好,也不会抓物,竖头不稳,总之除了笑几乎什么都不会。尽管这样我也很喜欢他,经常抱着他亲。自从他得病起我就辞职带他了,所以平时都是我一个人带的多。      
    现在最头疼的就是他每隔三四天就会有一次没精神的样子,就是很困很累,眼睛也很呆,但是很难入睡,怎么哄都睡不着还喜欢张大嘴巴,逗他也不笑,完全像个没意识的傻子样,不过睡醒后就会好转,每当看着他这样我就很难过,有时实在哄不睡就会打他,打过后自己就更难过。请问有孩子这种症状的吗?该怎么办好呢?为了阻止他这个症状我都快疯了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我家孩子是出生之后就入睡困难,每天想睡却难以入睡,也是折磨的我痛苦不堪,但是目前还没查遗传代谢类的问题,打算明年天气暖了一点了再去北京,因为孩子瘦弱的很,怕受不了北京的天寒地冻。
我们的磁共振也没有异常。
苦海无涯 发表于 2011-11-29 13:00
我家孩子是出生之后就入睡困难,每天想睡却难以入睡,也是折磨的我痛苦不堪,但是目前还没查遗传代谢类的问 ...

我们孩子也很弱,怕冷又瘦,才15斤,这一年长不 到一斤
TAO妈妈 发表于 2011-11-30 00:00
我们孩子也很弱,怕冷又瘦,才15斤,这一年长不 到一斤

你家多大啊?

我家的9个月,穿着衣服称应该有15斤。
匿名  发表于 2011-12-1 16:36:02
我家宝宝也是代谢病,到北京杨教授看了两次开的也是这些药,可是效果不大,现在还是不能竖头不会拿物,已经吃了一年药了。
匿名  发表于 2011-12-1 17:08:37
宝宝有这种病就是睡眠不好,晚上只要一醒就是哭,没有办法,整的大人也不能好好睡。
游客 1.85.213.x 发表于 2011-12-1 16:36
我家宝宝也是代谢病,到北京杨教授看了两次开的也是这些药,可是效果不大,现在还是不能竖头不会拿物,已经 ...

你孩子多大了?我们吃了三个来月也不见效。
苦海无涯 发表于 2011-11-30 09:07
你家多大啊?

我家的9个月,穿着衣服称应该有15斤。

一岁半了。
匿名  发表于 2011-12-5 11:33:43
如果是遗传代谢病,那么就不可能看好,
匿名  发表于 2011-12-5 11:43:38
TAO妈妈 发表于 2011-12-1 22:57
你孩子多大了?我们吃了三个来月也不见效。

我家宝宝已经17个月了,开始就是因为不能竖头发现有病的,所以看的是较早的,可是经过一年的治疗,所有的都没有进展,我们已经了解了这个病的全部,知道是没有未来的,现在唯一能做的就是让孩子少受罪,多吃饭,能活到什么时候就到什么时候,所以我也劝大家都想开点,如果检查染色体,没病就生个二胎,有病就不要再生了 ,毕竟日子还很长,要解脱出来过好自己的后半生。
游客 36.40.128.x 发表于 2011-12-5 11:43
我家宝宝已经17个月了,开始就是因为不能竖头发现有病的,所以看的是较早的,可是经过一年的治疗,所有的 ...

我们孩子做了检查,是两项基因突变,我们两夫妻也留了血样做检查,结果还没出来。
我现在也不抱太大的希望了,药还是每天吃,尽量照顾他好一点了,能活多久就多久了。至于生二胎的话,我老公不赞成生,可是我想没有健康孩子的家庭还维持多久呢?
匿名  发表于 2011-12-6 10:57:30
TAO妈妈 发表于 2011-12-5 15:49
我们孩子做了检查,是两项基因突变,我们两夫妻也留了血样做检查,结果还没出来。
我现在也不抱太大的希 ...

你老公现在可能还没有从其中走出来,时间是最好的疗伤剂,等一段时间他会想通的,如果有生的可能肯定是要生的,家庭的欢乐也会从有了一个可爱的宝宝开始,气氛不会是现在这样。
匿名  发表于 2011-12-6 11:00:56

请你能把你二位检查的结果告知我,我们也要检查,还有费用的情况。
匿名  发表于 2011-12-6 19:16:26
游客 1.85.214.x 发表于 2011-12-6 11:00
请你能把你二位检查的结果告知我,我们也要检查,还有费用的情况。

研究中心那边说上次留的血样不行做不了检查,叫我们下次去的时候再留血样或者托人带过去,可是这里没人能托,而且又不能寄,不知道什么时候才能化验上了,大人费用是一人1900元。
匿名  发表于 2011-12-7 11:34:45
游客 58.254.66.x 发表于 2011-12-6 19:16
研究中心那边说上次留的血样不行做不了检查,叫我们下次去的时候再留血样或者托人带过去,可是这里没人能 ...

我不知道您是哪个城市的,应该在当地就可以做的,我们主要是没有时间,平时上班,这种检查平时又不做,所以就一直没做。
匿名  发表于 2011-12-7 11:39:17
游客 58.254.66.x 发表于 2011-12-6 19:16
研究中心那边说上次留的血样不行做不了检查,叫我们下次去的时候再留血样或者托人带过去,可是这里没人能 ...

我还想问一下,你在怀孕是有没有感冒什么的,我们在不知道怀孕的情况下感冒吃了消炎药,也不知是不是这个原因造成的。
匿名  发表于 2011-12-8 12:55:19

基因突变在哪查的啊?我家也很大原因在于基因,如果不是遗传,就是基因突变。
游客 36.40.128.x 发表于 2011-12-7 11:39
我还想问一下,你在怀孕是有没有感冒什么的,我们在不知道怀孕的情况下感冒吃了消炎药,也不知是不是这个 ...

我 怀时没吃药,这应该跟吃药没关系的,是本身身体的遗传原因造成的吧
匿名  发表于 2012-3-11 02:20:51
没办法啊,造孽是大人造成的母系遗传,我的孩子也是,痛心

线粒体病,因为是养分合成问题,所以容易造成脑部缺氧,进而严重的头疼,而且也很难控制情绪。我家宝宝就因为这个根本没有办法自己睡觉,从他5个多月就必须依赖水合氯醛催眠镇静啦。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-20 21:34