设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哪里购买正规闪卡

大家好,我宝宝10个月了,目前的模仿能力和认知不好,不能认识物体和指物,我想用杜曼闪卡来帮忙她训练。在网上查询,看到杜曼闪卡全系列套装三:适合3个月以上宝宝使用,包括右脑圆点卡、右脑百科卡、双语识字卡(上、下)、汽车百科卡、七田真八国语言卡、数字卡!价格是1750元。不晓得大家的闪卡是从哪里购买的呢?谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
字卡建议你自己打印,可以随时根据孩子的情况更换。百科其实也是可以自己制作的,如果嫌麻烦就买吧,只要图案足够清晰,图象只说明单一而明确的信息,基本能用的。符合杜曼规则的百科卡是28*28 厘米的,图象约占一半的面积,对小孩子来说,太小的卡可能不合适。

请教思奇爸爸

请教思奇爸爸  我的宝宝已2岁3个月,患婴儿痉挛症,智力和运动落后。坐不太稳,不主动抓物,会翻身,不会爬,注意力差,比如跟她说话有时跟你对脸,有时左右扭头,会无意识嘴里冒出‘“妈妈''音,想试试杜曼闪卡,买哪一种?您有什么好的建议?他好吃左手指,左手较右手灵活,适合右脑世界名画卡吗?有练视觉,听觉,触觉的卡吗?
吴思奇爸爸 发表于 2011-12-2 07:13
字卡建议你自己打印,可以随时根据孩子的情况更换。百科其实也是可以自己制作的,如果嫌麻烦就买吧,只要图 ...

奇爸爸,你好,谢谢你的回复.我在网上寻找百科卡的大小各种规格都有,没有你说的28*28CM的闪卡。自己动手做闪卡,由于我白天需要上班只能趁着上班不忙上网找找资料,中午休息时打印或者拿回家打印.纸张有什么规定吗?A4纸应该不够大吧,另外纸张的厚度和硬度有何要求?一般的中性纸都能使用吗?麻烦您告知!
如果你要上班,建议放弃杜曼吧,杜曼的《你的宝宝是天才》的第一章就明确了杜曼闪卡的前提:母亲是全职在家,能训练孩子!你做不到这一点,从网上买的,是瞎花钱并且耽误时间
zhz8336 发表于 2011-12-3 14:54
如果你要上班,建议放弃杜曼吧,杜曼的《你的宝宝是天才》的第一章就明确了杜曼闪卡的前提:母亲是全职在家 ...

谢谢你的提醒,不能全职在家也是无奈,我的打算是白天爷爷教,晚上我下班早点回来可以教她,全家人一起轮流。现在宝宝的认知有点落后,让宝宝看杜曼闪卡不是为了她很优秀而是希望她能懂的东西更多一点点差距更小一点. 妈妈不是全职在家的宝宝是不是不建议学闪卡呢?呵呵,您是否有这方面的经验?
如果孩子的爷爷能做到每隔10分钟就闪一组卡,你也能利用晚上的时间给孩子制作卡片,你就做。杜曼不光是闪卡!只用杜曼的闪卡不能提高孩子认知,不能促进大脑发育!
这个星期我去重庆学习了,没有办法上网,所以现在才回复楼上的问题。
大宝妈妈,你孩子已经2岁多了,我的建议你要把有限的时间重点放在孩子的运动上面,孩子能运动起来了,很多能力也会随之发展。关于闪卡,或者杜曼,大家不要把它想得太神奇,说白了,就是一种密集刺激大脑视觉神经和听觉神经等通路的一种科学的训练方式,它对强度和频率的要求比较高,按照它要求的规则来做可能能达到一定的训练效果,但是这个不是绝对的,做了总比没有做好,并不一定是做不到10分钟一次就完全没有效果,如果因为实际的条件限制做不到全职,那就尽自己最大的能力做吧,只要多给孩子一份额外的刺激,就会对孩子有一些帮助,只不过你做的不叫杜曼而已。我们需要的是给孩子提供各种感觉通路输入的机会,而不是规则。如果孩子的视觉能力本身没有问题,自己按照百科卡的原则要求去搜寻素材自己打印,哪怕是A4纸,也未尝不可。打印百科卡或者字卡对纸张的厚薄没有要求,只是太薄的纸张不方便操作,你可以在网上买那种透明的塑料卡套,基本就能解决这个问题。
吴思奇爸爸 发表于 2011-12-10 00:04
这个星期我去重庆学习了,没有办法上网,所以现在才回复楼上的问题。
大宝妈妈,你孩子已经2岁多了,我的建 ...

请教我该从哪些方面入手?宝宝双腿总是蜷着,不沾地,还有平时躺在地上,双腿直踢腾还带踹脚,就是不挨地。我该选什么样的站立架?
大宝妈妈你好,说说我对大宝的看法。孩子双腿不支撑,立直反射差,用站立架绑站是一种方法,可以促进本体觉的发展和下肢的负重意识。但是只靠站立架可能是不够的,我们现在诱发孩子下肢双足支撑的方法是做推球,让孩子俯趴在花生球上训练者抓住孩子的足踝,协助者抓住孩子的双肩,一前一后地做双足的足底反射训练。不知孩子的手支撑能力如何?触觉传导通路会不会有迟钝的现象?如果有,还得针对其它方面进行相应的训练。