设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 康复小师

北京家庭康复师团队

bianbwang 发表于 2012-10-22 15:24
好想法啊,算我一个啊,怎么联系你啊?我也是一个康复师,希望能帮到这些孩子。我的电话:13436364303
王医 ...

141448399这是我们的qq群,欢迎加入。呵呵:)
有没有安徽合肥的老师啊

脑瘫儿童动作康复培训班
培 训 通 知
    为当前国内各特殊教育学校、康复中心培养更多具有评估、设计和处理脑瘫及其它发展障碍儿童动作问题的训练人员,以促进脑瘫儿童的动作发展,提高特殊教育、康复之品质,我校已举办两次基础培训班。由于特殊儿童的学习需求不同,尤其多重障碍与情绪障碍儿童的疗育需求更加复杂,若不以全人的疗育评估方式了解其心理、情绪、动作、认知与语言之间的影响与发展关系,会很难清楚发展的疗育重点与疗育资源的应用。为此,本次培训班特邀请台湾物理治疗师叶仓甫老师就小儿全人疗育技术进行培训。
   本培训班讲师简介
  叶仓甫教授:有20多年的物理康复治疗经验,现任台中信望爱智能发展中心物理治疗顾问;台中市脑性麻痹协会常务理事。叶教授多次在北京残疾人康复指导中心、上海复旦大学儿科医院、第三军医大学附属新桥医院、武汉市儿童医院等单位讲学,并连续多年在重庆向阳儿童发展中心举办全国小儿脑瘫康复技术培训班,是目前国内小儿脑瘫康复界的学术权威,在业内享有崇高的声誉。
  胡涵老师:有十多年的动作康复经验,现任重庆向阳儿童发展中心动作康复教师;2009年至2011年在重庆师范大学教授“脑瘫儿童动作康复”这一门课,为小儿脑瘫动作康复培养了大量的实用型人才。
  本培训班相关信息
组织单位
  1、主办单位:北京市海淀区培智中心学校
  2、承办单位:北京市海淀区培智中心学校
  3、协办单位:中国残疾人康复协会
         海淀区特殊教育管理中心

二、培训时间
1、培训时间: 11月8日(周四)——11月11日(日)
2、上课时间:上午:9:00—12:00; 下午:14:00—17:30
三、培训地点:北京市海淀区培智中心学校
1、具体地址:北京市海淀区人民大学南路6号
2、行车路线:
路线1:地铁4号线人民大学下,A1口出,向北50米,第一个路口左转800米
路线2:三环主路公交车300快、特8,四通桥西下车。环路北侧向西走约200米至西颐小学路口向北至丁字路口左转100米
路线3:三环辅路公交车425、运通101、361、422,658、323三义庙站下,环路北侧向西走约200米至西颐小学路口向北至丁字路口左转100米

四、课程设计及安排
     2012年11月8日 (全天) 小儿全人疗育技术
          2012年11月9—11日(三天) 评估方法与实践操作
五、报名方法
邮箱报名:hdpzkfz@126.com
联系人:田静伟  13810213768
    杨  勇  13621125334  
※ 报名截止日期:2012年10月31日

培训费用:    500元/人(培训费、资料费、午餐)     
评估费用:    200元/人(本次培训可以携学生前来评估,有评估需求的老师和家长可提前报名)
备注:本次培训食宿自理,可帮助预约学校附近的汉庭连锁酒店(距离学校100米左右)
现在平衡疗法全人疗育,,学习有感,,时间万物无绝对,拿捏平衡就好。
脑瘫孩子犹如一张白纸。
从事小儿脑瘫康复四年有余,说实话在单位很少有从一开始坚持到最后的孩子,康复本身就是一场旷日持久的战争,然而我们的康复尽头,对相当一部分孩子是遥遥无期的,在这也就提起里终身康复的说发,所以家长一定要对自己的宝宝有信心
工作中不乏缺少这一类家长,宝宝坚持康复一年半载的,最后达到了行走能力,家长急切的为胜利庆祝,把康复放到了一边,隔了一年家长回头找我,孩子的异常姿势比刚刚走起来的时候更不顺眼,这是忽略了基本功的训练,孩子的能力跟不上日益增长体重身高,所以代偿姿势出来的更多,所以家长要有坚持的耐心,往往离成功就差那一步。
还有一部分孩子智力影响不大,在训练中也许会后偷懒,不爱配合的时候,脾气好的家长也会因为整日陪孩子训练情绪不好控制,对孩子动手,这是我极其反对的,我们的孩子本身就有问题,缺乏安全感,家长是极少能给孩子安全感的"外来物",这时候你的这种行为潜移默化的会影响的孩子,即使对外界没有反映的孩子,也会被那种气场影响,总之家长,老师需要与孩子斗智斗勇,这需要的是爱心。
从一开始康复,我们家长老师都要从多方面去关心孩子,收取一个小时最大的效果。
新年好
年过完了,,孩子又都开始康复了,,,
我想问下,你们是在北京组成一个像训练室那样的地方给孩子做康复了还是说是在网上给我们一些指导了?
有训练室也有上门服务
顶你吕老师,强烈支持!愿意与你们一道和孩子一起走下去!
出来透透气。希望我们能帮到更多的孩子
燕郊康复之舟顺利起航!
二月二龙抬头,,,今天给一个宝宝理了个发,,效果还可以,,祝愿,有一个新的起点。
好的祝愿,借这个机会也祝宝宝们健康快乐。
现在手里有个宝宝,智力“尚可”,,,,但是我知道达到正常上学的程度还差一些,,家长却深信宝宝可以上学,我是真不想打击这积极的家长,但是我也不想空空的给家长许诺。希望妈妈能自己意识到宝宝的具体情况,抓住重点,积极康复。
虽然说最现实的目的的走路,但是能走路不是最终的康复尽头,谁都不愿意接受终生康复。
康复小师 发表于 2013-6-30 01:51
现在手里有个宝宝,智力“尚可”,,,,但是我知道达到正常上学的程度还差一些,,家长却深信宝宝可以上学 ...

康复小师,你说的智力尚可是什么程度呢?我宝宝一岁半了,不会说话,这两天才刚刚开始跟说一个字,去医院测了智力是边缘水平,这样的智力将来应该可以上正常学校么?
匿名  发表于 2013-6-30 06:53:32
kittyliu_2001 发表于 2013-6-30 03:36
康复小师,你说的智力尚可是什么程度呢?我宝宝一岁半了,不会说话,这两天才刚刚开始跟说一个字,去医院 ...

我的意思,我觉得生活自理没问题。
公告
平衡疗法的创始人叶老师,在北京通州区成立了培训机构,主要针对家长和各单位的老师。
有兴趣的家长老师可以去看看。

不是广告,只是分享信息。
可以扫描二维码,加我的微信。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
康复小师 发表于 2013-7-28 22:04
公告
平衡疗法的创始人叶老师,在北京通州区成立了培训机构,主要针对家长和各单位的老师。
有兴趣的家长 ...

请问该机构的具体名称或地址~~
多谢!