设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

北京家庭康复师团队

好消息,我们有了自己的工作室,周日义诊,欢迎预约。                                                                          
     为了提高家庭康复的质量;为了集中家庭康复师的师资力量;为了更好的交流康复新技术及个人心得。我们几个志同道合的老师经商讨决定自行发起成立“爱心传递联盟”。该联盟是为了把家庭康复师集中到一起,更好的为患儿服务。
   现在大多家庭康复师是脱离了工作单位自己做。这样时间长了也会有弊端,比如技术发展的局限性,每个老师都有自己的经验,对同一个宝宝的训练方式也会有所不同,比如说宝宝近段时间进步很小,这样我们老师就可以坐在一起讨论,是不是有的地方自己没注意到呢?
    家庭康复师每天在路上的时间很长,大多是接触的家长、宝宝。时间长了就形成的模式,难免循规蹈矩。我们有自己组建的“爱心传递”的QQ群,这样我们老师可以随时随地的交流。
   在我们联盟里面没有权威专家,有的只是认真负责的康复师。
   将爱用心传递下去,让爱永远住我家。

老师名单公布:
章老师:13488688684  QQ38717244
张老师:13401174979  QQ838227651
吕老师:13466778112  QQ693625047   
孙老师:15110125392                           
工作室地点:
曙光儿童运动新指引
北京市、丰台区、角门北路8号、正旗大厦318 吕老师13466778112

如有想了解我们团队的家长老师,可以关注我们微信的订阅号,直接扫一扫。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

谢谢

谢谢大家,热心的人们
雪儿妈妈 发表于 2011-12-1 21:57
这样真不错,怎么联系你们呢?

雪妈妈你好,我们老师都在北京,可以加入我们的QQ群141448399

RE: 爱心传递联盟

大张 发表于 2011-12-2 12:18
不错的做法。希望爱心传递联盟越来越壮大。可惜我不在北京了。为什么不在扩大点做成全国性的捏?

谢谢大张老师,我们刚开始的设想,现在也在尝试,发展全国性的是我们的目标,谢谢你的意见。
感谢戴老师,咖星妈,宇妈妈
东莞-小宇妈妈 发表于 2011-12-3 00:35
真爱无恒!

感谢周周妈妈
欢迎戴老师,张老师,章老师加入我们联盟。
脑瘫天才的诗…………

如果把每一个人比喻成银河系中的点点繁星。
由于我的残缺,我愿做一颗划破天际的流星。
一个人的一生都有自己的人生轨迹,
而我愿意像流星一样,为了自己的人生信念——云飘,燃烧我自己,
哪怕一瞬间,照亮我身边的人。
我是幸运的,就算我只是银河系中的一个尘埃,
这一生有太多繁星在照耀着我。
我是快乐的,就算这一生把自己燃烧殆尽仅能发出微弱的闪点,
我也愿用我的信念完成我的目标——告诉大家我要做一个对社会有用的人。

有才家长做的平衡板

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
北京家庭康复师,毕业于佳木斯医学院,从事多年小儿脑瘫康复,有丰富的临床经验。有意者请联系。
张老师:13401174979
章老师:13488688684
家长自己做的啊,挺专业啊。
怎么还有广告啊,汗颜!!!
痉挛双下肢瘫,宝宝三岁了,好不容易走了起来,这个姿势又成了一大难题,有什么好办法吗?
1226338691 发表于 2012-6-16 15:47
好人就是多

怎么看待放弃治疗的做法??
我相信只要是有希望,家长一般不会放弃宝宝康复的,不过现实往往不尽人意,人力,物力,宝宝的自身病情打败了我们家庭的坚持,希望更多的人能去理解,帮助我们脑瘫宝宝。
bianbwang 发表于 2012-10-22 15:24
好想法啊,算我一个啊,怎么联系你啊?我也是一个康复师,希望能帮到这些孩子。我的电话:13436364303
王医 ...

141448399这是我们的qq群,欢迎加入。呵呵:)

脑瘫儿童动作康复培训班
培 训 通 知
    为当前国内各特殊教育学校、康复中心培养更多具有评估、设计和处理脑瘫及其它发展障碍儿童动作问题的训练人员,以促进脑瘫儿童的动作发展,提高特殊教育、康复之品质,我校已举办两次基础培训班。由于特殊儿童的学习需求不同,尤其多重障碍与情绪障碍儿童的疗育需求更加复杂,若不以全人的疗育评估方式了解其心理、情绪、动作、认知与语言之间的影响与发展关系,会很难清楚发展的疗育重点与疗育资源的应用。为此,本次培训班特邀请台湾物理治疗师叶仓甫老师就小儿全人疗育技术进行培训。
   本培训班讲师简介
  叶仓甫教授:有20多年的物理康复治疗经验,现任台中信望爱智能发展中心物理治疗顾问;台中市脑性麻痹协会常务理事。叶教授多次在北京残疾人康复指导中心、上海复旦大学儿科医院、第三军医大学附属新桥医院、武汉市儿童医院等单位讲学,并连续多年在重庆向阳儿童发展中心举办全国小儿脑瘫康复技术培训班,是目前国内小儿脑瘫康复界的学术权威,在业内享有崇高的声誉。
  胡涵老师:有十多年的动作康复经验,现任重庆向阳儿童发展中心动作康复教师;2009年至2011年在重庆师范大学教授“脑瘫儿童动作康复”这一门课,为小儿脑瘫动作康复培养了大量的实用型人才。
  本培训班相关信息
组织单位
  1、主办单位:北京市海淀区培智中心学校
  2、承办单位:北京市海淀区培智中心学校
  3、协办单位:中国残疾人康复协会
         海淀区特殊教育管理中心

二、培训时间
1、培训时间: 11月8日(周四)——11月11日(日)
2、上课时间:上午:9:00—12:00; 下午:14:00—17:30
三、培训地点:北京市海淀区培智中心学校
1、具体地址:北京市海淀区人民大学南路6号
2、行车路线:
路线1:地铁4号线人民大学下,A1口出,向北50米,第一个路口左转800米
路线2:三环主路公交车300快、特8,四通桥西下车。环路北侧向西走约200米至西颐小学路口向北至丁字路口左转100米
路线3:三环辅路公交车425、运通101、361、422,658、323三义庙站下,环路北侧向西走约200米至西颐小学路口向北至丁字路口左转100米

四、课程设计及安排
     2012年11月8日 (全天) 小儿全人疗育技术
          2012年11月9—11日(三天) 评估方法与实践操作
五、报名方法
邮箱报名:hdpzkfz@126.com
联系人:田静伟  13810213768
    杨  勇  13621125334  
※ 报名截止日期:2012年10月31日

培训费用:    500元/人(培训费、资料费、午餐)     
评估费用:    200元/人(本次培训可以携学生前来评估,有评估需求的老师和家长可提前报名)
备注:本次培训食宿自理,可帮助预约学校附近的汉庭连锁酒店(距离学校100米左右)
现在平衡疗法全人疗育,,学习有感,,时间万物无绝对,拿捏平衡就好。
脑瘫孩子犹如一张白纸。
从事小儿脑瘫康复四年有余,说实话在单位很少有从一开始坚持到最后的孩子,康复本身就是一场旷日持久的战争,然而我们的康复尽头,对相当一部分孩子是遥遥无期的,在这也就提起里终身康复的说发,所以家长一定要对自己的宝宝有信心
工作中不乏缺少这一类家长,宝宝坚持康复一年半载的,最后达到了行走能力,家长急切的为胜利庆祝,把康复放到了一边,隔了一年家长回头找我,孩子的异常姿势比刚刚走起来的时候更不顺眼,这是忽略了基本功的训练,孩子的能力跟不上日益增长体重身高,所以代偿姿势出来的更多,所以家长要有坚持的耐心,往往离成功就差那一步。
还有一部分孩子智力影响不大,在训练中也许会后偷懒,不爱配合的时候,脾气好的家长也会因为整日陪孩子训练情绪不好控制,对孩子动手,这是我极其反对的,我们的孩子本身就有问题,缺乏安全感,家长是极少能给孩子安全感的"外来物",这时候你的这种行为潜移默化的会影响的孩子,即使对外界没有反映的孩子,也会被那种气场影响,总之家长,老师需要与孩子斗智斗勇,这需要的是爱心。
从一开始康复,我们家长老师都要从多方面去关心孩子,收取一个小时最大的效果。