设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 选择坚强,因为别无选择

这些年过的也算精彩,辞了职,当起了全职妈妈,带着孩子全国各地跑,走南闯北,那些鲜少联系的朋友不知道情况,以为我的生活真的很潇洒,经常扔下老公在家上班,自己带着孩子到处旅游,每次外出求医回来,上街碰到,一个个都是羡慕得很,我也只能笑笑,假装潇洒,从不说孩子的情况,其实我也没有故意要隐瞒,但是人家没问,我也没毕业主动说不是,时间长了,不少朋友也多少知道了我的真实情况,于是不少人很热情的打电话来:你真的太坚强了,这么些年你一直在坚持。或者:你太伟大了,这么些年你一直在坚持。这两句话是我听得最多的,其实我想说:我不坚强,更不伟大,坚持不是因为我坚强,更不是我伟大,而是因为我别无选择。既然别无选择,我只能选择坚强,尽量让自己过得更精彩,于是每个不训练的日子,我都带着孩子出去玩,记得我们在外省治疗的时候,总有医生跟我们开玩笑说:你们家都不知道是来治疗还是来旅游的,不过你们家真的很坚强,一天到晚乐呵呵的!是啊,又是坚强,我们乐呵呵的,总比天天哭丧着脸要好吧,有些人特别我们本地的一些家长还认为:那个宝宝妈是不是不正常啊,孩子这样,还整天乐呵呵的,不是玩就是吃。我想说:孩子已经生活在我们家了,难道我们还有别的选择,事情既然摊上了,除了选择坚强,你还能选择什么呢,日子总是要过的,总不能让时间停止,全家一起灭亡,或者直接放弃任何希望吧,其实不管选择灭亡还是选择放弃,最终的结果都比选择坚强起来坚持下去要来得更累,那既然如此,为什么不选择坚强,不选择让自己,让家人,让孩子都有一份希望呢!所以别再说我坚强,别再说我伟大,当然更别说我不正常,如果有别的更好的选择,我也不愿意过这样的日子,可是现实别无选择,那就让我们都坚强起来,精彩的活下去吧!别再整天把自己局限在一个小圈圈里面,不是顾影自怜,就是怨天尤人,再不然就是自以为是的认为孩子就这样了,更有甚者,自己什么也不去了解,更不去学习,孩子十年如一日的待在一个地方训练,可是孩子的情况基本上没啥进步,甚至是几年前跟几年后的情况没有什么区别,家长什么都不考虑,只恨自己命苦,听信那些不负责任的所谓的训练师的话:只怪孩子情况太重了,好不起来了!见到个难友就只会说自己的孩子走不起来了,其实啥努力都没去做,把自己和孩子一天到晚的关在训练室和家里,难道这样的日子更好过吗?既然那样很苦,为啥不走出来,选择坚强,拓宽求医道路,选择适合孩子的方法和医生,给自己和孩子一些希望,让自己和孩子活的精彩?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
有同感-=很想和你面对面交流-我们只有我们才能改变我们自己孩子的不幸我的电话13637189678我特想请教你
睿靓爸 发表于 2011-12-6 22:44
有同感-=很想和你面对面交流-我们只有我们才能改变我们自己孩子的不幸我的电话13637189678我特想请教你:han ...

睿靓爸你好,不好意思,刚看到你的留言,可以加我QQ943635757,备注互助与希望!~
福建宝宝妈妈 发表于 2012-1-5 10:25
睿靓爸你好,不好意思,刚看到你的留言,可以加我QQ943635757,备注互助与希望!~

我的宝宝得的是婴儿痉挛,刚知道的时候天都塌了 ,眼泪也流干了。但是没有办法啊,最后想想老天爷要这样子的安排。只能接受啊。很积极的带着宝宝找名医治疗啊。虽然治疗的效果还是不是理想。但是我还是要坚持下去。身边的不知道我宝宝病的朋友们啊。都以为我现过得特别的幸福啊,有个一儿一女啊,可惜儿子生下来得了这样子的病啊。知道的朋友们 ,也是说我啊,你很坚强啊,要有信心啊,宝宝一定会慢慢好起来。我也只是听听。祝福我们的宝宝快点好起吧。
我现在也在福州,我的QQ116830823,咱们有空聊聊吧。我希望有事可以向你请教。多谢了。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-20 14:58