设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 摇头是不是癫痫

从9个月时宝总摇头,开始以为是听话让摇就摇,有时不让摇也摇,左右摆,10个月时可能没教有段时间不摇了,现在1岁,高兴时就摇,有时给个吃的也摇,有时自己在那摇.
请问一下有经验的妈妈们,这样的症状是不是癫痫呢.谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我家宝宝现在1个月了,从6个多月就开始摇头,现在是一高兴就左右摆着摇,和楼主家的宝宝很像。我也很担心是不是癫痫。
dlhhx 发表于 2011-12-5 11:48
我家宝宝现在1个月了,从6个多月就开始摇头,现在是一高兴就左右摆着摇,和楼主家的宝宝很像。我也很担心是 ...

应该是一岁了吧.我宝有时不高兴吃东西时也会摇.
匿名  发表于 2011-12-5 13:20:03
东莞-小宇妈妈 发表于 2011-12-5 12:51

我家宝1岁4个月了,不想吃饭时,你给他喂,他也摇头。新生儿期患过缺血缺氧性脑病。楼主的QQ多少?
忘登录了,上过是我发的。
最好去看下,我家侄子确诊是婴儿痉挛前也摇头,后来就是典型的点头症状了,现在用ACTH,点头症状没有了,可还是摇头,不知道怎么回事,医生说问题不大,所以有知道的家长也指点一下,
摇头不是癫痫,可是一定要及早控制,不然时间长了就很难制止了;我曾经康复过几个这样的小孩,由于刚开始的时候没有重视,没有有效的去控制,结果后来很难克服过来。这是一个应该引起重视的问题,绝不是什么问题不大
邓凯 发表于 2011-12-5 22:54
摇头不是癫痫,可是一定要及早控制,不然时间长了就很难制止了;我曾经康复过几个这样的小孩,由于刚开始的 ...

请问有控制方法吗?有时不让摇他摇的更厉害.
东莞-小宇妈妈 发表于 2011-12-5 12:51

你好!我QQ285377619
邓凯 发表于 2011-12-5 22:54
摇头不是癫痫,可是一定要及早控制,不然时间长了就很难制止了;我曾经康复过几个这样的小孩,由于刚开始的 ...

邓大夫,怎么才能控制宝宝不摇头呀
我儿子一岁前也爱摇头,会爬了就不怎么摇咯。躺在床上摇的那叫一个厉害。现在十九个月咯,很健康也正常咯。我一直当成缺钙。。他血钙低
喜欢摇头,或无法控制摇头是两个不同的概念;每一个摇头的小孩的控制和预防方法是不一样的。这里我介绍三种通常用的方法,以供参考:一、不管是神经性的还是习惯性的,我们都可以采取用推拿按摩的方法放松颈部、肩部肌肉,同时按压颈部、肩部部分有效穴位,同时经常做手部、肩部上抬等动作;尤其是在摇头的是时候。二、在日常生活当中多注意引导小孩,在小孩摇头的时候我们不要刻意去制止,而是采取引开其注意力的方式,给小孩有兴趣的东西分散思想。三、多做眼睛注意力训练
匿名  发表于 2011-12-9 03:02:05
   我也想离婚了,我的老公还是一个智障我觉得,跟他交流起来我都想打人,我宝宝是六个月发现有问题的,其实在他四个月的时候头坚得不好的时候我都开始觉得有问题了,当时可能自己存在侥幸心理,去医院检查医生也说正常,回来开心了两个月,六个月的时候发现不对劲,在医院检查,医生说运动发育落后,也没做CT,核磁共振什么的,回来了老公跟别人讲小孩就是运动后一点,没什么的什么肌张力有一点点问题,我说运动力落后意味着什么,意味着以后智力和语言走路都有问题,他说你想那么多干什么你还担心他以后结婚生小孩不嘛,我说有可能生活都不能自理你知道吗,他说你发神经想太多,我想小孩小嘛想戴他到好点的医生去治我说去南海治,他说你去不去美国,大提小作怎么你什么事情都往坏处想呢,我宝宝好得很就你个妈整天说他这有问题那有问题,那有你这样子的妈哟,叫他看这个论坛他说你去听那些骗子讲的,你以为你什么都懂,你说他以后不走路就不走路了你说他不说话就不说话了你以为你是神仙呀,神经病,疯婆子这样子骂我,还有很多这样子的对话,跟他真的讲不通。
楼住家宝宝去康复、扎针灸过吗?我宝宝8个月大时去康复扎头针针灸总是哭,过几天就肺炎住院了,然后就有了摇头的毛病。不知是否是巧合,想和楼主验证一下。
不好意思好久没来了,我宝啥也没做,现在也不咋摇了
我宝宝也摇头,从3个多月就开始,现在7个多月,偶尔还会摇头,只是比之前摇的少多了。去做脑电图,当天宝也摇了数次,但是脑电图是好的。我在百度上看了,很多宝宝小的时候由于神经发育不完善,会出现摇头,耸肩,胳膊向后用力的情况,随着宝宝年龄的增长会慢慢好转的,妈妈们不必太担心了。
匿名  发表于 2012-11-25 22:08:00
游客 113.16.142.x 发表于 2011-12-9 03:02
我也想离婚了,我的老公还是一个智障我觉得,跟他交流起来我都想打人,我宝宝是六个月发现有问题的,其实 ...

他就是怕花钱。
有些男人就这样,他自己抽烟喝酒乱花钱觉得是他自己挣的是应该的
老婆孩子要用钱,就像用刀割他的肉
他才不在乎孩子呢,大不了跟老婆离婚,孩子也不管
抚养费都能拖就拖或干脆不给
他再找个女人结婚、再生一个就可以了
游客 113.16.142.x 发表于 2011-12-9 03:02
我也想离婚了,我的老公还是一个智障我觉得,跟他交流起来我都想打人,我宝宝是六个月发现有问题的,其实 ...

哎!当女人真难啊!我家宝宝也摇头,只不过她是一睡觉就,醒来不摇头。我们这个市的医院让我都看遍了。然后去了西安三趟,做了半小时和二十四小时的脑电图,没结果。前两次不是因为摇头,是吃奶时嘴唇头部震颤,并且睡觉有蜷缩现象,睡觉不踏实老是莫名其妙哭醒,呼吸不均匀。最近睡觉惊的厉害,也开始有摇头现象,我实在撑不住了,准备过两天去西安再做脑电图。和大家一样,上个礼拜都提出离婚。实在受不了老公对孩子的无视。婆婆家和娘家也不理解,都认为我有病。从生下到现在我没有一天开心的。压力太大了。今天都想和孩子一起离开这个世界。
匿名  发表于 2013-3-25 19:42:22

千万不可保侥幸心理,及早治疗,免得遗憾终身