设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 子恒妈妈

18个月走路不稳,内八严重,请问如何训练?

如果是鞋子过了小腿小肚太高的话会有影响。可以考虑请做鞋的专业人士看看是不是换一双鞋子。
如果没有异常的反张,和足外翻的话可以不用穿鞋。
啊龙老师啊,我家的纠正鞋没有做到小腿,是最轻的那种,只是高帮点,像平时的鞋子。

我也察觉他穿那纠正鞋感觉走起来比普通鞋更差,我家没有足外翻,但之前说有平足。
不过现在看来穿了纠正鞋3个月,好像假平足消失了。

是不是我家可以考虑慢慢穿回普通鞋子?但我家右脚的内八还是存在,只是程度较前轻了点。
如果脚踝没有什么问题,那就不要穿了。
啊龙老师,谢谢回复。
这段时间加强了脚力量,貌似走路和跑步时候内八有改善,但还是有存在。
刚开始走不久,步态勉强还可以,但走久了,或者靠在沙发边上,孩子的就会脚发软,有时突然就跪下了。
过年期间我打算拍段视频请您帮忙看下孩子现状。

另外孩子一直都不能从躺直接坐起来,都要翻身后才能坐,请问这个该如何训练呢?

另外今天孩子满19个月,但还不能双脚并跳,请问该如何训练?
好的。
仰卧侧坐起就行。
如果存在有其它问题孩子没有那么快能双脚跳,先处理好行走再说吧。
啊龙老师,我家现在经过一个多月强化训练脚力量,内八貌似有点好转,但不稳定。

孩子始终不能像正常孩子一样慢走,一走就要跑,像小跑。
一拉走就走得很差,双脚向里,应该是神经控制肌肉不好。

像上面说的,如果穿纠正鞋走比反穿普通鞋子走差,到现在也想不明白,
我家走着走着有时挺好,但脚会突然一软,又拐向里。

现在能自己扶墙上2-3层楼梯,独上8-9级普通楼梯(比较高的,不是矮的台阶)。
但上全用右脚,而且上的时候感觉很费力,右脚上得很不自然,也是拐向里的,上着上着又要扶墙去了。

老师,孩子这样的内八,除了脚力量不够,还有一个是神经控制不好的问题,这个应该怎么解决啊?
我们在加强脚力量同时,还应该怎样做?他内八真的纠正了接近5个月,还是进步不大。
啊龙老师,请问如何加强髋关节稳定性的训练?

孩子在拉走和慢走,以及上完楼梯,很多时候就出现扭麻花走路的情况,好像神经控制双脚不行,如何解决呢? 盼复
匿名  发表于 2012-8-6 19:04:52
子恒妈妈 发表于 2012-2-12 22:42
啊龙老师,请问如何加强髋关节稳定性的训练?

孩子在拉走和慢走,以及上完楼梯,很多时候就出现扭麻花走 ...

你还不去康复医院?你想耽误孩子一生吗?我的女儿是脑瘫,也许这些网上的专家都不如我知道的多
匿名  发表于 2012-8-6 19:05:52
游客 60.210.108.x 发表于 2012-8-6 19:04
你还不去康复医院?你想耽误孩子一生吗?我的女儿是脑瘫,也许这些网上的专家都不如我知道的多

我是山东的,qq:328911303