设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为何我的三个孩子都是脑损伤???

我的第一胎孩子,早产低出生体重儿。31周生。生时1.4公斤。现在是重度脑瘫。痉挛四肢瘫。31个月了,运动连翻身都不会。智力严重落后,只会叫几个人不会说话。特强的依赖。我的第二胎孩子是双胞胎。现在快六个月了,连翻身都不会。不会主动抓握。大的腿无力,小的呈角弓反张。两个都头后仰,目前头控还不好。斜劲。CT说是脑外围积水。两个都会。真的搞不懂。老天怎么可以这样惩罚我。我该拿什么勇气继续生活?为什么会这样。生第二胎之前我们夫妻有去做染色体检查的。优生十项什么的都查了,没事啊。况且我第二胎孕38周,剖腹产。生时大的6.2斤小的也有5斤。月生跟体重都还可以,为什么我的孩子还会是脑子有问题。这究竟是什么原因。谁能告诉我。接下来我该怎样安排我的时间。现在每天照顾这两个小的都搞得一头雾水。没有社会接轨,整天除了孩子还是孩子。整个人真的很没精神面貌。精神生活严重缺乏。目前第一个孩子已经停止了康复。两个小的开始输液,由于是农村的,没有体疗。由于孩子,我一直没有出去工作,家里所以经济开销由我老公负责。光两个小的输液一个月就一万,其实我自己知道问题很严重,只是我老公跟我家公不知道。他们一直以为孩子问题不大。积水会慢慢消失,孩子会正常的。毕竟月生跟体重都还可以。不担心。可是我,我一直说服不了我自己,我不敢想象自己的担心验证了家里会是怎样,是不是整个家庭都崩溃了。一个家庭有一个不健康的孩子已经很不幸了。顶多听到一个家庭有两个脑瘫儿,就是上次新闻说的母亲照顾脑瘫儿13年那个。哪有一个家庭三个孩子都不健康,而且是如此的严重,这真的不是一般的打击。我的一辈子是否就这样注定摊在孩子身上了呢?快六个月的孩子连翻身都不会。不主动抓物,显得很笨拙。小的整天哭闹,食欲也不好。还一直角弓反张,这是小问题吗?我知道这完全不是我自己制造紧张。只是他们不懂,他们不知道六个月的孩子已经发育到怎样了。农村就是农村。思想传统,经济落后。而我却一直这样软弱,我的家庭以后会怎样?我的孩子以后会怎样?我该怎样继续生活???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

要接受现实,给孩子早康复训练干预。可以先去医院康复训练,自己也可以学习训练的方法在家坚持训练,每一个阶段请康复师指导训练的方案和手法,这样会减少开支,也不耽误孩子的康复。

第三方代孕--可混血--可选男女-可双胞胎。:溦`信:【ivf 2 2 2 2】服务项目:试管婴儿(试管二、三代技术)(可以提供性别筛选)(包成功男、女孩)(精与卵供应不需排队等待)(早期血液性别鉴定)第三方代孕,无身体接触 招聘代妈【有怀孕经验的优先】
不管生活降临了怎样的不幸,我们都要坚强的面对。不知道您是哪里的,既然您可以上网,建议您看看论坛又位妈妈的帖子。http://www.help-hope.org/forum.p ... hlight=%B0%F3%D5%BE 另外,建议您多逛逛论坛,有些书也是很有实践知道作用的。另外,建议您先导医院请医院专业康复师的指导下。
天啊 , 你是哪里的啊 ?当地有啥社会救助么?
一个脑瘫,怎么还敢生二胎啊?染色体只是大的方面,基因更微观。打个比方,你查染色体就好像只看到了房子的外围出了什么问题,基因的话就是跑到房子里面去仔细研究问题了。
如果仅仅一个脑瘫,还可以找个保姆照顾他,你还可以出去工作,否则要是照顾他一辈子,早晚会变成第二个韩群凤啊。现在一下子来了3个,更没钱请这么多保姆了。
哎。

既然已经是这样的情况,做为孩子的妈妈就要勇敢面对。2个小的6个月,一切都是未知数。希望还在,努力不能停下。不说要达成多伟大的目标,起码生活自理。也许并没有你想的那么糟糕。
面对现在的情况,我们只能永不言弃。
听你的情况,真太罕见的了,前面一个都这样,你应该各方面很注意的啊,经验都多了,怎么六个月才发现啊,早发现治疗现在都没有问题了,真心疼啊
匿名  发表于 2011-12-13 19:37:45
妈妈早做什么去了,要是我早知道要生二胎的话会防换于位然,从生出来我打算给我第二个宝宝做治疗,不管有没有问题 我是这样想的。
你和你老公血型查了没有?
匿名  发表于 2011-12-15 00:50:56
看来生二胎要冒很大风险的!
祈祷小的双胞胎会好起来!
祈祷小的双胞胎会好起来!
啊龙 发表于 2011-12-14 20:31
你和你老公血型查了没有?

阿龙老师,我们夫妻都是O型的,这有什么影响吗?
两个O型,没什么,我是担心血型不和,或者潜伏的血型不和发生溶血而影响。
你是哪个地方的?康复方面有什么困难可以问我,我尽力给你帮助。
资金上看能不能求助残联,或一些公益组织。
真可怜,一个都够受了,现在3个,可怜的孩子,可怜的一家人。生活就是爱开这种玩笑,我们该怎么面对?
我咨询过爱心妈妈基金会,他们一般喜欢救助动1-2次手术就恢复正常的孩子,不太喜欢救助需要长期康复的脑瘫,就算救助脑瘫,也是选择轻度的,一般也就救助3个月,他们的对应康复接纳机构是北京的一家医院。
错了,好像是天使妈妈基金会,和嫣然基金会都挂靠一个红会下吧
有一天你若真的失去勇气

有一天你若真的想放弃

有一天你若感觉没人爱你

有一天好像走到谷低

那一天你要振作你的心情

那一天你要珍惜你自己

那一天不要忘记有人爱你

那一天不要轻易说放弃

这个世界真有一位上帝

他爱你 他愿意帮助你

茫茫人海 虽然寂寞