设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猪的祈祷

为何我的三个孩子都是脑损伤???

匿名  发表于 2011-12-22 22:14:49
这位妈妈,你的第二胎才6个月,千万不要就直接定义成脑瘫,这样你的压力会很大。6个月不会翻身的孩子有很多,你不上班,在家要多给他们做翻身训练。不会主动抓握,手功能差些。多用玩具触碰孩子的手,变被动为主动抓握。腿无力/角弓张,不用太紧张。这两项我家孩子以前都出现过,我还记得小时候抱她跟软面条似的,得托着腰才能抱起来。现在2岁,16个月会走,什么都能听懂,只是语言差,只会说词组。不要给自己太多的压力,多帮孩子练习,也不要强迫孩子,哭闹的时候可以暂停,不然对孩子的心理会造成影响。多给孩子些爱,多抚触,经常摸摸孩子的头,对神经发育很有好处。
照说你是有经验的妈妈了,你应该知道孩子早期康复的重要性,小的孩子现在该打针、该吃药、该康复赶快去做啊,潜力很大,练专业的医生也很难说准孩子的将来,你又干嘛现在就在揣测将来呢?!
赶快带着正面的情绪去帮助孩子啊!

一辈子若真围着孩子转又怎样呢?以前的妇女不都这样么?现在的康复师们,幼儿园老师们,儿科医生们不也都这样么?

既然现在必须要这么做,就好好的去接受,好好的去调整心态应对,让自己和孩子在目前的状况下幸福地活着!

愿大家共勉!
真的不要失去信心,如果你不打算放弃,那就要一切往好的方向想,找到力量,找到希望
孩子需要坚强的母亲,坚强的后盾!我们一起努力吧!
匿名  发表于 2011-12-31 14:41:38
有时候真不知道该怎么办
坚持,活下去就有希望
坚强面对,接受命运的挑战。只要一家人快快乐乐在一起,你就是幸福的。相信一切都会越来越好!
有时真的走到了崩溃的边缘。有时真的很抱怨为什么老天会是对我这样的惩罚。我真的很想好好的但是真的好难好难。为什么会三个都是这样。为什么?这究竟是什么原因,谁能告诉我。每天晚上三个都要到深夜12点才睡。早上7点就起来。一整天不睡觉。现在才六个多月,每天睡眠时间差不多10小时,真的很晕。
小B已经接近半个月没吃东西了。每天都是哭。身体往后挺。头往后仰。她现在好象不会吸吮奶瓶了。换奶嘴不要。换奶粉不要。用汤匙喂也不要。水也不喝,每天喝差不多50毫升的母乳。严重营养不足。每次都是哭得累了就迷上
眼睛,睡不到十分钟又醒了。感觉吃不饱,奶瓶碰到嘴就哭。真的很无奈。就这样饿了。本来运动就落后了。现在还搞不吃。这样闹;晕~医生看了开什么调整食欲什么胀肚的药吃了都没用。每天还是这样闹。我真的快倒了。整天24小时呆家照顾孩子。根本就没人手。连好好吃顿饭的时间都没有。每天早上都得搞到11点左右才吃早餐。午餐有时两点才吃。累,人累,心累。大的孩子基本完全交给他奶奶了。但是看着他整天哭啊闹啊身体僵硬得差点无法动荡。心真的好痛好痛。他是痉挛四肢瘫啊。真的好辛苦!如果以后两个小的也这样,我真的不知道自己该找什么勇气继续生活着。。。
2012年到了,世界末日会来吗?疾病随时能带走我们,珍惜孩子在你身边的每一天,万一真的是万一有一天他从你身边走了,你会发现原来现在能拥有他们是多么幸福。心态决定一切,换个角度你会活得没那么累。人手方面真的不行,请人或者让自己妈妈帮忙吧,也不要累坏自己,你是孩子的天,千万要珍惜自己的身体,继续坚持下去!
http://help-hope.org/thread-6036-1-1.html按月龄制定的家庭训练方案
效果不错,试一下吧!别灰心!   要不也像我一样再试试迷信的办法,我找过道观的道长,她给我说了一大堆,无非是孩子爸爸的祖先做了什么错事,人家找他的子孙讨债来了,所以孩子有问题,我就花了一笔钱给她做超度,花了好几千买纸、元宝啥的,请道长在庙里做的超度,不过现在孩子也确实好了!要不你也试试吧!
我觉得小的两个应该不会吧。输什么液啊?要1万。我觉得要花这么多钱输液还不如去机构评估一下,先做康复呢。我觉得输液没有用啊。。。说不定康复到一定时候,孩子其实还蛮正常的。
还有这1W分点钱出来请个人,你也不用这么夸张的带孩子。把自己搞跨了。
好难过,一个搞得都债台高筑,三个就更难了,一定要坚强一点。
楼主的老大就放弃了吗?难道有希望就让他躺在床上一辈子?你还有希望的。老大的寿命会长吗?如果寿命和正常人一样,任然有希望恢复到部分生活自理,就要坚持呀。不像我的宝宝就算花上一千万也没有办法。没有希望。
匿名  发表于 2012-4-11 00:23:20
        真不知道说什么好,为什么六个多月时还不赶紧开始康复,高压氧.PT,药物等等的治疗统统上,现在还有三个月黄金时间,快快行动起来吧,可怜的妈妈
坚强一定要坚强
匿名  发表于 2012-4-11 13:27:25
建议楼主一边自己学手法,做康复,一边尝试高压氧舱治疗,最好是专用的儿童舱。我身边就有这样一个案例,也是双胞胎,脑积水,结合高压氧的治疗效果比单纯康复锻炼要好太多太多了。
看到你的遭遇,我心里无比心痛。
我不知道该说什么。
匿名  发表于 2012-4-19 20:55:01
唉,痛心,唯有祝福
抱抱楼主、希望你们早日摆脱困及境、更希望宝宝快点好起来、