设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

6个月18天,宝宝终于会拿眼睛找人了!

宝宝6个月18天了,康复训练一个半月了,只做PT和按摩,目前会的:能360度翻身,能坐稳,会双手传递玩具,对敲玩具,坐着的时候可以一个手撑着一个手够前面的玩具,可以从坐位转换成俯卧位,双手支撑,单手支撑都算过关吧,俯卧时可以移动180度。目前不会及异常的:不会腹爬,爬着就往后倒,爱打挺,爱握拳,不会在大人腿上蹦蹦,不会吃脚,胳膊摸不到头顶 。看了西安几家三甲医院有几个专家说没事的,也有医生说中枢神经协调障碍肌张力高,迷茫中自己也麻木了,不在乎孩子是不是什么障碍,什么发育落后的,一门心思的康复吧!
       半个月前我找来育儿书,按照上面的发育指标给宝宝测试,结果不及格,心里那个凉啊!其中有一项:6个月的宝宝已经会用眼睛指认家里的亲人了,但是我问宝宝说爷爷在哪?爸爸在哪?姥姥在哪?她好像听不懂理都不理,我担心她智力有问题。今天我无意中问宝宝:“爷爷在哪里”?,宝宝马上把头转向爷爷的方向,我心想不会是碰巧吧?再试试,我又问她“姥姥在哪呢”?宝宝竟然把头转向厨房的方向,当时宝宝姥姥正在做饭。哈哈,宝宝不傻呀!接下来我又测试了传递物品这个项目,没想到宝宝继续给我惊喜了,我说:“宝宝把你的玩具给妈妈玩好吗”?然后我指了指她手里的摇铃,她仰着小脸看着我不知道在想什么,我又说一遍,并把手伸到她面前,她竟然把手里的摇铃递给我了!虽然动作幅度不是很大,但是我能感到宝宝“给”的意思。那一刻我好高兴啊,宝宝的变化很快啊,半个月前还不会的,突然就会了。所以各位妈妈们,不要老是怀疑自己宝宝笨,宝宝傻,相信自己的宝宝总有一天会开窍的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
运动跟上后智力也会跟着提高,宝宝会往越来越好的方向发展的!
我家老公始终不同意带孩子去康复,我家的也六个多月了,唯唯会的我家的都还不会,唉
天气冷了,唯唯感冒了,她爸爸也反对我给她继续康复,可我不敢放松啊。听PT老师说等宝宝会爬了之后,智力方面会有很大飞跃的,期望宝宝早日会爬吧!
感觉你宝宝超常了,不知道康复个啥
xiaowugui520 发表于 2011-12-19 23:37
感觉你宝宝超常了,不知道康复个啥

我家孩子主要是四肢和背部肌张力稍高,不敢大意,还是坚持康复吧!
没有异常姿势应该不用太担心吧,我们家宝宝也是是四肢和背部肌张力稍高
xiaowugui520 发表于 2011-12-22 00:13
没有异常姿势应该不用太担心吧,我们家宝宝也是是四肢和背部肌张力稍高

你家宝宝有没有异常姿势啊?怎么康复的?
我宝宝头爱往后仰。
xiaowugui520 发表于 2011-12-23 10:02
我宝宝头爱往后仰。

我家的也是,头后仰,打挺
匿名  发表于 2012-1-21 16:23:58
舒伦妈妈 发表于 2011-12-17 23:52
我家老公始终不同意带孩子去康复,我家的也六个多月了,唯唯会的我家的都还不会,唉

你家宝宝现在怎么样啦
游客 222.245.21.x 发表于 2012-1-21 16:23
你家宝宝现在怎么样啦

我宝宝七个月了,坐不稳。不会翻身,不会主动拿东西。。。。我很担心。去妇幼建议回来自己做操,可我急啊。。刚好又赶上2011过年的。。而且老公怀疑我脑子有问题。。不同意去检查。。。我偷偷去的!这一个星期在家赶紧练习。。翻身自己慢慢地能翻了,但是翻过来手压在里面自己拿不出来。反复的让宝宝自己拿东西,,这几天自己会拿东西了。。。稍稍心情好一点!哎,还是急啊。每天脑袋就琢磨着脑损伤什么的。。。现在我宝宝坐不稳。。坐一下就闹,往后一仰.......
真羡慕你呀,我家宝宝快7个月了,眼睛不追物,头都抬不起来更别说坐爬了!
明明是个超常宝宝,却当成什么障碍在那里折腾,可怜的孩子哦
小好儿妈 发表于 2014-3-13 14:28
明明是个超常宝宝,却当成什么障碍在那里折腾,可怜的孩子哦

我也觉得是个正常宝宝,我宝宝出生快10个月了,这些还不会呢。我还一直安慰自己,应该就是慢一点吧
铁蛋妈爱笑 发表于 2014-4-10 14:36
我也觉得是个正常宝宝,我宝宝出生快10个月了,这些还不会呢。我还一直安慰自己,应该就是慢一点吧

我家现在6个月20天,啥都听不懂