设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小宝妈妈_YR

婴儿痉挛症治疗经验,目前完全控制(发育和智力进步状况持续更新中)

匿名  发表于 2012-4-3 00:23:23
我们是吃硝西泮控制的,每天吃6分之一。
21#,请问你们控制多长时间了,1/6是多少毫克,我们吃的药一片才0.5mg
我们从3月28日起,因为不能完全控制,医生又在每天0.5mg氯硝西泮的基础上加了微小剂量喜保宁
小宝的最新情况是,自从28号加了喜保宁,自从4月1日,家人说没观察到他再发作,可能是控制了,4月4号这天又做了一次脑波,脑波比3月初那次改善很多,但医生说还是有癫痫波。希望小宝的情况能继续进步。动作方面,他还是很活波,脚很有力气,每天都扶着桌子走来走去,但走的还不是最稳的那一种。认知方面因为我不在宝宝身边,所以不清楚具体到什么程度。下周宝宝就要接到身边来了,可以更好地观察。
宝宝的发作还是没有完全发作,昨天刚把他接到身边,晚上就看到他点头13下。距离上次和他分开,现在刚好一个月,昨天看到他,觉得长高了,运动方面的能力又进步了,可以什么都不扶就站起来,有时还站起来走2,3步。认知方面也略有进步,但进步不是很大。现在宝宝1岁零10天了。有时候想想觉得很不解,自从这次复发也快要2个月了,宝宝有进步,至少没有退步,但发作就是还没完全控制。已经联系好中医了,这周末就去看,打算加上中药,中西医结合看看。
你家宝宝是做几次脑电确诊的那?现在肌张力怎么样?
我们第一次查出来脑电就有问题,不是高峰失律,但医生说有癫痫波。肌张力没问题的,他表面上看起来不像生病的孩子,精神状态也很好,运动能力也没有落后。力气很大
我家宝宝做了两次四个小时的都没有事,现在排24小的,不过最近发现他腿总是伸直打不了弯,打挺的厉害,他没有点型的点头啥的,就是头向一侧伸,胳膊也直,有时双胳膊一起强直一下,脸也跟着动一下,现在把尿就是挺,我觉得情况太不好了,可还没确诊,急风了都
你们是在哪里看的?还是去专业的医院确认一下。你们宝宝多大了,除了打挺其他方面发育的怎么样。不要急,我们这种小孩的父母每个都很希望孩子好好地,但是岁月的磨练,慢慢就教会我们该怎么解决问题。
是在沈阳的医大看的,现在脑电排到5月9号,大夫怀疑颠闲,因为有抽动的表现
小宝妈妈,我家宝宝现在八个月,不太认生,不爱盯人看,也是专注力很差,一天到晚动个不停,整天喜欢抓东西,有时候很烦躁。大运动发育也没有落后。
目前没确诊,3个月,5个月做过脑电没异常。但一直有打尿颤样的动作。最近睡觉好像感觉有点头,然后嘴巴就有夸张的吸允动作
我也不知道大家说的点头是什么样的
再做一次脑电图吧,点头就是头突然猛的一下往下一点,有时还伴有手和脚的动作突然抖一下
宝宝还没控制,目前的发作形式有所变化,以前是点头+手和脚一起抽动,现在只有点头,手和脚看不到动。但他现在发之前会表情严肃,然后靠在大人身上,观察他的表情觉得他似乎不太舒服。现在一串3,4下,多的7,8下,十来下的也有,但很少。 发育方面,孩子现在1岁零半个月,会自己走路走10几步了,摇摇晃晃的。接下来加大喜宝宁的量,由原来的1/4,1/4变为1/3,1/3,不知道什么时候能控制。
最新情况:5月4号看了包新华,她看了脑电图结合宝宝的点头症状,说我家宝宝是婴儿痉挛症,但是是轻微的,但不明白为什么轻微的也这么难控制,至今还没控制,最近还在把药量加大,等到从北京回来如果还是无法控制,就要在上海儿童医学中心打ACTH了,哪位在哪里打过的家长可以推荐一个比较厉害的医生吗?
小宝妈妈_YR 发表于 2012-5-7 14:06
最新情况:5月4号看了包新华,她看了脑电图结合宝宝的点头症状,说我家宝宝是婴儿痉挛症,但是是轻微的,但 ...

我宝之前吃妥泰也有几天不发,但是之后开始有轻微的单次手抖,偶尔成串的轻微手抖,都比之前发作轻了很多,可能也是轻微的痉挛,也是加了药量好像没什么效果。你宝宝现在怎么样?控制住了吗?这种轻微发作,对宝宝发育影响大吗?你家宝宝现在发育情况怎么样呢?方便的话,加我的Q250365090  好吗?
To 澄澄:
我们小宝喜宝宁还是没完全控制住,但是已经发作的很少了,后来5月初去北大打了ACTH,本来是希望能完全控制,但没想到随着加量到25单位,发作越来越多。但还是坚持打完了一个疗程,发作很多,听医生的指导又接着吃强的松,吃了1周的强的松,回台湾治疗,台湾医生建议我们尽快减量,并进一步做代谢分析。6月10号开始吃强的松,在医生的指导下6月24日全部减完强的松,并减掉原来吃的氯销西泮,只吃喜宝宁+B6。6月30日的凌晨又加上一个肉碱,因为他代谢检查一项弱碱偏低,不知道是巧合还是怎么回事,加上弱碱的那天起,现在有2天没有看到点头了,还需继续观察。
上面写错了,不是弱碱,是肉碱
小宝妈妈:
你好。小宝现在情况怎么样了?祝福小宝早日康复。
我家宝宝之前吃德巴金,没有明显效果。去北大姜玉武大夫建议添加B6.吃了一周的B6,第三天开始控制住发作,并且控制住一周。但第二周开始又有点轻微的点头,手上没动作,很轻微没注意都看不出来,每次点2-4次,抱起或躺下就消失。(第二周刚好原先的B6吃完,吃了新的牌子,现在换回原先的B6也继续会轻微点头)这种情况不知道是B6品牌的原因?