设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小宝妈妈_YR

婴儿痉挛症治疗经验,目前完全控制(发育和智力进步状况持续更新中)

那口盅 发表于 2012-7-23 14:31
小宝妈妈:
你好。小宝现在情况怎么样了?祝福小宝早日康复。
我家宝宝之前吃德巴金,没有明显效果。去北 ...

那口盅

你好,我觉得不一定是B6品牌的原因。我们也是用B6控制住之后2个半月后复发,之后再用B6,又换活性B6都无法控制,医生说是会出现这种情况的。 小宝目前用喜宝宁+B6+肉碱(一种代谢的药,代谢检查肉碱偏低)控制1个月了。谢谢你的祝福,也希望你家早日康复。
恭喜小宝!看来你们是因为肉碱缺乏引起的啊
匿名  发表于 2012-7-27 17:46:03
谦妈您好!您的孩子现在上学了是吗?
游客 124.132.162.x 发表于 2012-7-27 17:46
谦妈您好!您的孩子现在上学了是吗?

是啊
小宝妈妈_YR 发表于 2012-7-27 16:16
那口盅

你好,我觉得不一定是B6品牌的原因。我们也是用B6控制住之后2个半月后复发,之后再用B6,又换活 ...

祝贺小宝,祝所有的孩子都能越来越好。
那口盅 发表于 2012-7-29 21:32
祝贺小宝,祝所有的孩子都能越来越好。

那口盅,谢谢你,希望你们早日康复。要坚持不懈,我们复发后也是奋战了4个多月才控制住。
小宝妈妈_YR 发表于 2012-7-30 15:23
那口盅,谢谢你,希望你们早日康复。要坚持不懈,我们复发后也是奋战了4个多月才控制住。

小宝妈。祝贺您,同时也感谢您的鼓励。小宝复发那4个月会不会出现倒退的情况?谢谢。
小宝4个月没有倒退,运动方面还有进步,只是认知和语言感觉进步缓慢。
小宝妈妈_YR 发表于 2012-7-31 10:52
小宝4个月没有倒退,运动方面还有进步,只是认知和语言感觉进步缓慢。

我宝宝现在每天发作都很轻微,单次点头,有时候2-6次成窜的轻微点头。目前吃的是德巴金(2.2ml/次,一天3次)和硝西泮片(1/4片一天一次)。再不行,下一次打算注射acth。但听说ACTH副作用很大,但也不一定有效。所以很纠结啊。有什么好的建议?谢谢。
好的建议就是找最专业的医生,按照他的指导去做。这个病就是试来试去,但在试的过程中找对医生很重要。ACTH的副作用引人而已,小宝打的时候就没什么副作用,除了长胖一点其他都很好。但就是对我们家没用。
小宝妈妈_YR 发表于 2012-8-1 11:09
好的建议就是找最专业的医生,按照他的指导去做。这个病就是试来试去,但在试的过程中找对医生很重要。ACTH ...

恩,我打算这个月再去北大找姜主任求医,看有没办法控制住他的小发作。
小宝妈妈_YR 发表于 2012-7-30 15:23

小宝妈妈,您好。

我家宝宝查尿液的遗传代谢,说是有问题。医生怀疑遗传代谢的原因导致婴儿痉挛。如果是这个情况是不是更严重?不知道您了不了解。
那口盅,你好,你们遗传代谢具体的问题是什么呢?据我们的医生所说,遗传代谢有很多种,有些好治有些不好治。所以还要看具体情况。
小宝妈妈_YR 发表于 2012-8-2 11:37
那口盅,你好,你们遗传代谢具体的问题是什么呢?据我们的医生所说,遗传代谢有很多种,有些好治有些不好治 ...

今天检查结果出来了,我家已经排除遗传代谢原因。目前每天还是有几次轻微的点头,特别是趴在床上抬头时候。下一步考虑ACTH,希望能有效。
小宝妈妈_YR 发表于 2012-7-27 16:16
那口盅

你好,我觉得不一定是B6品牌的原因。我们也是用B6控制住之后2个半月后复发,之后再用B6,又换活 ...

请教一下,遗传代谢检查是如何查的,哪里的医院能做啊?
上海的新华医院和北大妇儿都可以做遗传代谢
口服肉碱就是左卡尼丁吗
可否给一下你的QQ号,想交流一下.
口服肉碱是左卡尼丁,但我们吃的不是左卡尼丁,是台湾版的加力体能咀嚼锭,问过台湾的医生,应该比左卡尼丁效果好
一转眼,小宝已经控制3个月了,上来汇报一下情况,希望大家互相鼓励。10月3日做了一次20分钟的视频脑电图,由醒到自然睡眠的那种,当医院打来电话告知说整个20分钟脑电图都完全正常了,我的心情是无法形容的激动。似乎感到眼前的世界一下次光明了很多。小宝的发育挺好的,现在刚一个半月,能走也能跑,跑的还不是很稳,会爬坡下坡,动作方面似乎都很好,精细动作方面也还可以,能捏起头发丝,也会熟练按按钮,开关灯,听到音乐会跳舞,嘴巴里发音也蛮多的,完玩具还不会很深入的玩,认知和语言这一块还是比正常小朋友稍微慢一些