设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: shhw

请教小同妈关于理解的问题

游客 61.140.199.x 发表于 2012-1-3 22:11
楼主,别灰心,慢慢来,孩子会有回报的1天的。

小同妈,今天我再让孩子玩了下贴纸,我把贴纸先撕好,粘在 ...

找不同。其实我们一般都是做找相同的,一样的。相同的东西明白得多了后自然就知道不同了。
关于多少的概念,也是贯穿在生活中来学的。吃东西时,买东西时,出门看见什么什么时多给他说什么是多的什么是少的。慢慢孩子就会了。如果不怕遭白眼,超市学习真的是很好的。那里的生活学习道具又多又不花钱。多少高低,轻重长短粗细这些都可以找到可以观察示范触摸的。
谢谢小同妈,我这几天用了你的方法,教不同和相同,就是画3个图案一样的,另外一个不同,问孩子哪个不同,或者4个图案中,有2个一样的,让孩子找出来,这方法不错哦。但是多少用了实物教好象还是不明白。
哪天我也来试试看。
各位妈妈,有没有试过针灸呢?效果怎么样有知道的吗?
小同妈,您之前说要孩子学会排列顺序后才可以理解数的量化。

我家现在在一堆粉红塔里,我问哪个最大,他能挑,然后我再在剩下的里面再问,哪个最大,他也能挑对,直到选到最小那个,在我这样引导下他就能按顺序。但如果我叫他从大到小来砌高,他又不懂了,又乱选来砌。请教怎样能让孩子不在我的语言指引下能自己按顺序砌?还是时候没到,孩子的智力没到那水平,真不知道该怎么办?