设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

翻身头后仰 如何练习

阿龙老师,你好,我给宝宝练习翻身的时候,他总是头爱后仰,侧翻得时候也是,请问这种情况如何让他尽快学会翻身。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
先做我上次教你哪个动作,然后再给宝宝翻身,用玩具逗孩子往前屈,
先试试。

不行的话你再过来一次,上次太匆忙,没有详细教你怎么做。
已经做着上次那个动作,宝宝还比较配合,只要往后倾斜他的身体,他立刻就会向前靠。

练翻身也不知道怎么回事,我给他练他就头往后仰。他奶奶给他练他就顺着劲翻成俯卧。大家的方法都是一样的。估计他不喜欢我。
关键点没有调节好。孩子对每个人都会有情绪
匿名  发表于 2011-12-26 23:14:15
啊龙 发表于 2011-12-26 20:49
关键点没有调节好。孩子对每个人都会有情绪

谢谢阿龙老师,按照你的方法练了几天,今天孩子自己成功翻了好几次身。

不过最郁闷的是他奶奶下午出去5个小时,他对着我哭了四个小时。平时他奶奶带他一天,他加起来也就哭5分钟。
匿名  发表于 2011-12-27 16:55:33
汇报一下宝宝目前的情况,宝宝现在翻身是朝右翻,先是两腿同时抬高,身体旋转,然后一只腿搭另一只腿上翻的。翻得倒是挺溜,就是好像方法不太对啊?宝宝不喜欢朝左翻、

啊龙老师,针对这种情况,我们如何进一步训练?

模式对的,这是主动的抗重力屈曲髋部旋转带动头部。
先让孩子把右边翻好先,先不管左边。
匿名  发表于 2012-1-14 10:14:23
阿龙老师,你好,孩子目前已经四个半月了,右侧翻身这个工种已经很熟练了,穿一大堆衣服经常嗖的一下翻过去。但是左侧只有衣服穿得少的时候能翻过去,而且他不爱翻左边,只爱翻右边、

现在俯卧的时候老爱屁股一拱一拱的,手使劲抓,想往前爬。但是又爬不动。

请问接下来我们该怎么做、
那现在可以多练习翻左边了。
下一步多给孩子练俯卧位手支撑
匿名  发表于 2012-1-18 09:19:57
下一步多给孩子练俯卧位手支撑?

具体如何练习呢。

让孩子俯卧吗。他自己都是用肘支撑的。用东西逗引向上看的时候偶尔两只手会用力把身体撑很高,不到1秒就下来了。
在圆球上趴着手支撑,然后左右晃动球转移重心。

你好,请问头后仰具体是怎么纠正的?谢谢!

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-30 01:33