设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

淼淼无休止的大声哭闹(自从上次病后很少哭了。。)

早上一醒来就开始不停地哭闹,吃也哭,躺也哭,抱着时还是哭,一天到晚除了哭还是哭,,彻底让家人崩溃,个个都想离他远远的,白天如果小睡一会的话,晚上就会哭到一两点才睡觉,还不是小声地哭,而是大声的哭,用他舅爷的话就是整天家里像杀猪一样。。估计楼上楼下都不得安宁。
我能怎么办呢?他又不会说话,也不知是什么原因哭闹,反正就是不停地哭啊,闹啊,不停地发硬,有时我真想帮他解脱,,可是我下不了手。
老天爷,你教教我,该怎么办??我该怎么办才好?淼淼该怎么办才好?只要他不哭闹,他什么时候才会不哭闹呢?从出生出院后就开始无休止的哭闹,以前还安慰自己,也许他长大了会好些,,可是现在现事却是多么的残忍,马上三岁了,还是跟小BB一样,什么都不会,吃也不会,当然除了能哭外,我真的不知道他还会干嘛,我不知道是上辈子他干了太多的缺德事还是我干了太多坏事,这辈子得如此的报应,人生简单是痛不欲生啊,不知意义何在。。
淼淼如此痛苦地活着,,我该怎么做才好?
抱抱楼主,今天我家也是莫名其妙老是哭,我的心也是快烦死了,此刻很能理解你,
这样的生活确实很痛苦,最近和老公的关系不好,加上整天为孩子的康复早教劳心劳力,我今天借故好好发泄哭了,我想楼主也需要这样一个发泄的渠道
今天我也是好绝望,一年了,为了孩子康复劳力劳心,今天是平安夜,上帝啊,请给我们力量。
匿名  发表于 2011-12-25 09:40:24
一定是哪里不舒服才会哭,又不会表达,还是再看看医生吧
匿名  发表于 2011-12-25 09:55:06
好可怜的孩子。
匿名  发表于 2011-12-25 09:56:06
全身按摩拍打一下,是不是身体有地方不流通了,引起疼痛?
人都快疯了
一年了,经历了反复的精神折磨,昨天我也无助的哭了。看着宝宝一天天的长大,想着她将经历成长后的苦痛折磨,人生对她来说就是承受苦难的同时就象有野猪在掏着自己的心肝肺一样。心里难过流泪,身边的人说你是哭丧,那种心情更是掉进深渊。自己的苦难自己承受吧,没人能帮自己只有自己更坚强,要不然只能是自己倒下去,别人做得好的拉你一把,,做得不好的无奈的逃开,而自己倒下之后还得用自己的力量爬起来。所以一定不能让自己倒下去。。。
匿名  发表于 2011-12-25 11:19:12
淼淼妈坚强一点,最难熬的日子都过来了,不要放弃啊
哎,我该说什么好,什么话显得那么微不足道,祈祷他不要在那样折磨自己,折磨家人了,可怜的孩子。。。。
淼淼的情况很像我最近收的一个孩子。不知道淼淼的具体情况是如何的,楼主能加我QQ吗?我想具体了解一下。
匿名  发表于 2011-12-25 18:12:35
淼淼妈太难了,淼淼太可怜了,真的让人心酸啊,我的孩子以前睡眠也不好,那时晚上总是突然大哭,晚上要爬起来很多次抱着摇啊,走啊……这样的日子真是生不如死,那时最大的愿望只是希望她能吃饭,能睡觉,其它什么也不敢奢望了。好在一岁以后,情况好了一些了。如果淼淼这样持续的哭,大人小孩都会崩溃的,去医院如果找不到原因,是不是可以请医生开点镇静剂之类的先他好好睡个觉,如果总睡不好,可能精神会恶性循环一样,越来越差。
匿名  发表于 2011-12-26 20:38:37
我也同意楼上一位妈妈所说的可能是某个地方经络不通导致的疼痛。

脑瘫孩子,特别是痉挛型的脑瘫孩子,因为肌肉紧张挛缩,很容易导致血管或者经络不通畅,经络不通畅,自然身上疼痛,所谓通则不痛,痛则不通。

我觉得肌张力高也是因为肌肉紧张挛缩导致的,如果肌肉跟正常人一样柔韧性弹性好,孩子肌张力自然会下来、身上自然就不疼了;肌肉状态好了,再加上针对性的功能训练,孩子的各种运动功能就有恢复的基础和希望。

所以我建议楼主妈妈给孩子找一个好的按摩师和pt训练师,如果楼主妈妈信任我的话,觉得我说的有道理,可以联系下我孩子目前的按摩师(姓崔,qq448634595),我也是通过论坛上的思迪妈妈找到她的,降肌张力、恢复肌肉弹性方面很见效。

我觉得各大医院一直以肌张力的表现来作为诊断脑瘫的依据,治疗时也在强调降低肌张力,可惜在治疗手段方面止于皮毛,方法和手段不正确,肌张力一直无法有效将下来,不能真正的帮助我们的孩子。

崔老师会从全身的肌肉调整的角度来整体调整孩子的肌肉状态,改善柔韧性弹性,降低肌张力,这一点目前已经在我孩子身上得到了验证,所以,我真心希望这种方法能发扬光大,能让更多的家长知道,也希望更多的康复师加入到这个专业方向,能真正的帮助我们可怜的孩子。
还是找专业的医生给看看吧,肯定有原因的.
很理解楼主,脑部发育不好的孩子睡眠都有一些问题。

我家BB从出生就睡眠不好,表现在晚上经常醒、哭闹,白天倒是不哭,但睡的很少。今天BB满11个月了,睡眠在这半个多月才刚有改善,除了刚睡下的前两个小时睡的不稳,接下来基本上能一觉到天亮了。也许是因为最近中医按摩有了效果,也许是因为中药有了效果,也许是BB本身成长了。

楼主如果相信中医也可试试。
匿名  发表于 2011-12-26 23:27:21
我听治疗师说是不是扭转痉挛啊,这个跟痉挛很像,但是孩子会哭因为痛
建议:任何一种康复训练办法,最好都不要离开中医按摩,祖国医学博大精深,有很多想象不到的效果
匿名  发表于 2011-12-27 11:09:18
邓凯 发表于 2011-12-27 09:23
建议:任何一种康复训练办法,最好都不要离开中医按摩,祖国医学博大精深,有很多想象不到的效果

您说的包括吃药吗?吃中药还有药浴什么的?有效果吗?
药浴是一种相当不错的方法,在实践中对脑瘫小儿以及癫痫有很好的改善作用;同时对睡眠也有良好的改善作用;只是每个小孩体质以及症状都不一样,需采用不同的药浴良方,有些必须配合民间草药方得良效。
药浴,古已有之。最早的医方《五十二病方》中就有治婴儿癫痫的药浴方;所以效果肯定是有的,只是根据不同的小孩效果会有所良莠,最重要的是辩证用方。
我们家也是哭啊,痛苦死了