设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 脑炎后遗症导致不认识人,不说话怎么办

我儿子今年九月忽然高烧,医院诊断脑炎,昏迷了整三个月,期间没有一个医生说能醒来,都说他活下来可能就是植物人状态,不可能生活自理,都是劝我们放弃,可是那是我的儿子啊,放弃两个字对他们是一种态度,对我来说一个活生生的生命啊,我每天在病房守着他,看他抽搐的脸,看他因为抽搐而无法呼吸,我的心如刀割,但我不能表现,我想用最轻松的态度给儿子感应,让他知道他是一天比一天好,在这最难的三个月里,我从来没有想过放弃,有人说他以后生活不能自理,他也痛苦,你放弃吧,我说我可以照顾他一辈子,我死的时候我带他死。我不放弃。
奇迹发生了,在他四岁半的那天他醒来了,会吃东西了,以前他没有吞咽功能的,他迅速的胖起来,因为三个月的卧床只有13公斤的他长到19公斤,能走路了,现在可以自己走,卧床的时候他严重足内翻,足下垂,每天我们都坚持按摩。现在就是有点步态不稳。可是他意识不清,什么都吃,只要他能拿到的都往嘴里放,他会用手指嘴表示要吃的,只要他醒着,他会不停的指嘴,表示要吃,不管是谁,只要他看见你,他的动作就是指嘴,开始我以为他饿了三个月吃几天会好的,可是他醒来都快半个月了,情况没有得到改善,还是一直想吃,吃的时候也不知道闭嘴,撒的食物到处都是,现在他又在小便的时候用手抓小便,然后放到嘴里,看着他这样我真的不知道我当初的不放弃是对是错,也许应该当初我们一家三口都去死还好点,看着他一点意识都没有,想着他以前是一个多么自尊的孩子,老天啊,难道对我们的惩罚还不够吗?报应到我身上吧,让我碎尸万段,让我万劫不复,让我怎样都可以,让我儿子恢复吧。
现在他不说话,不认识人,目前治疗是高压氧,头皮针,中药。做的核磁是显示交通性脑积水(轻度)但看片的医生说有脑萎缩。
我该怎么办?求求大家给我出出主意,医生说他活下来都是他的造化,难道让我眼睁睁的看着他活着却这样浑浑噩噩的吗?我该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
高烧怎么这么严重啊,可怜
看来您家宝宝后遗症比较严重,我知道的一个患儿也是脑炎后遗症,这个宝宝大脑应该没收到什么影响,就是下肢运动功能影响的厉害,两条腿走路姿势不一样,康复了很久效果不大,家里人带回了。               
我们曾经拿了宝宝的CT给医生看,医生也说有脑萎缩,后来康复师建议我给宝宝捏脊,你有空的话也试试吧。
可怜父母心
坚强的父母,为你们和你们的儿子祈祷,希望还有更多奇迹发生,要支撑下去
匿名  发表于 2011-12-27 09:12:42
jenny 发表于 2011-12-26 08:57
看来您家宝宝后遗症比较严重,我知道的一个患儿也是脑炎后遗症,这个宝宝大脑应该没收到什么影响,就是下肢 ...

谢谢,我会试的!有一线希望我都不放弃的~!~
子恒妈妈 发表于 2011-12-26 22:38
坚强的父母,为你们和你们的儿子祈祷,希望还有更多奇迹发生,要支撑下去

谢谢!~不管再难,我也要坚持!~谢谢!
匿名  发表于 2012-5-8 22:23:09
我们都要坚强!我们小孩昏迷45天,也是病毒性脑炎!相信孩子!
抱抱楼主,真是太不容易了
我儿子四岁零二个月了,只会吃饭,只会翻身,其余什么也不懂!我明白你的心情,请保重,孩子是我们的,我们要让他活得精彩,尽管他是个残疾人!