设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

8个多月的宝宝,不能坐,请老师帮帮我们

董老师好! 请教一下关于我宝宝的问题:我家宝宝8个半月多了,目前我们发现的问题有:

1。有头后仰现象,横抱着哄睡爱打挺,爱着急。五个月左右开始会从左侧翻到俯卧, 右侧不行,如果家长帮助向右翻,又会抑制抗拒着头向左后方看.由于她头偏的严重,我们也没太注意让他向右侧卧,现在再练习,他的头老是抗拒,请问有什么方法吗? 现在我们用布单荡她左右翻滚,可以吗?有什么注意事项?

2。还不能坐,如果大人扶坐,递给她玩具,她就往嘴里放,跟着身子就趴到脚上;要是不高兴,也会出现向后倒。靠坐时还能坐一会,但一激动就会左右歪或向前趴。但如果情绪稳定的时候,表现就要好一点,甚至能自己坐两秒

3。抱坐起来手能够物(不是太协调,而且一定会低着头往嘴里放),但手不会支撑,比如坐着就不会用手撑地,做秋千也不太会扶两侧的杆,这要做什么练习?而且我感觉她躺着玩的时候眼神比坐起来看着要精神,不知是怎么回事。

4。扶站时经常厥屁股,有时能挺直腰腿站一会,但一会又没劲了。迈步意识也不行。

我写得乱七八糟的,主要是不知道哪些是他的主要问题,由于孩子体质弱,易生病,很瘦,不愿带她去医院,可是在家里练又不知道哪些是适合他的动作,要怎么有针对性的练习才好,心里也是很急,希望老师们能帮帮我。另外我在天津,不知道有能到天津进行指导的老师吗?先谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
董老师在吗?能抽空给我指点一下吗?先谢谢了!各位有经验的家长或老师也请多帮助吧!
跟我家宝宝很像,我也在着急中。我宝宝现在刚7个月
宝贝现在怎么样了。我宝贝也是体质差。哎。。真是烦人啊。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-14 09:28