设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是我敏感吗

上星期五,接妞妞时看见老师正在贴宝宝图画板,从头看到尾没有妞妞的画,问老师是不是落下了,老师这才说这段时间妞妞不注意学习,画画时只画些无意义的线条,都十几次了,实在挑不出能贴的画了。心里感到很郁闷,为什么这种情况老师不能交流下呢。人很多,也没和老师多说,只说了声回家画好一幅画星期一拿来。
        星期六,妞妞自己在家画了一张画,画了海里的鱼儿 螃蟹 乌龟 水草,虽然不太好看,但毕竟能有作品可贴了,高兴。
        星期一,今天。把妞妞送到幼儿园,妞妞交给老师画,老师问:“你要画什么呀?”妞妞说:“小鱼啊。”老师又说“老师教过你,想画什么东西就要把它画得稍大些,不要什么都画的一样大。”(心里感觉老师真的很棒,我都没注意到突出主题,只知道作文是这样的)。但老师就是不接画。后来把妞妞安置坐好后,我又问老师把画放哪,老师很为难的说,还是不贴了吧。我很诧异。老师说如果贴这张画,怕展览时有人说妞妞的画画得很烂,伤了妞妞的自尊心,就用别的小朋友的画写上妞妞的名字贴上去了。
        我心里很难受,画画得不好就不能贴了?是否真的能伤到自尊心?我是否应该和老师再交流一下?还是老师这样做是对的,是我想的太多了
       继续郁闷中
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
妞妞多大啊?老师为什么要这样?孩子无论画出来什么都是美好的,哎!气愤!
其实,老师或者可以换一个角度表扬孩子,效果对孩子会更好些