设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 咎结,明天我妹的喜酒到底要不要带孩子去?

年底了,各种喜酒特别多,朋友的、亲戚的、由于有个这样的孩子,实在不愿意去人多的地方招来异样的目光,所以找各种理由推辞了。可明天我自己亲妹妹要结婚了,由于我自从生了这个孩子一年多都没回过娘家,带孩子去吧,亲戚、娘家人肯定会惊奇的围过来看,而且还要抱一抱,然后要说上些可怜的话,然后我儿子将要成为他们茶余饭后的话题,我真的怕了乡下妇女的嘴巴。不去吧,爸爸妈妈会很失望,亲戚朋友肯定会说我,因为去年我弟弟和老公弟弟结婚、还有我奶奶去世,我都没有回去,那时因在医院想给孩子抓住黄金治疗期、天气下了大雪,亲戚们都可以理解,可明天我妹妹要结婚了,我又没去医院在家里,实在是找不到不去的理由,请大家帮帮我,出出招!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
能不能叫别人先带一下,你去就好。
我们全家都要去,婆婆也要去,没有人会带他,我不好意思叫我婆婆不去。
薇安妈 发表于 2012-1-3 18:12
我们全家都要去,婆婆也要去,没有人会带他,我不好意思叫我婆婆不去。

把你的担心说给婆婆,明白的话她自己就会提出不去的
匿名  发表于 2012-1-4 11:40:51
总是要面对的
匿名  发表于 2012-1-4 12:21:50
如果孩子会有康复好了,和正常差不多的那一天,哪怕只差那么一点点,那一定不要带孩子去。自己去。

这就是我为什么想在重庆买房子不想住娘家,这里是老居民楼。即便是小同现在恢复得还不错,那些沾亲带故的邻居还是会拿有色眼光看他,做一些匪夷所思的试探。比如最近一次。给他颗糖,然后看小同怎么办。见小同自己剥了吃了就惊讶的说:嘿,他还晓得剥也。那位说话的人是70多了,连子女带孙子带了8—10个孩子了,难道还不知道快三岁的孩子会剥糖纸吗。
曾经的曾经,还有更过分的试探。比如把削好的萝卜和菜刀放小簸箕里,让14个月的小同拿,小同伸手后慌忙把刀拿开了说:他还晓得伸手也。所以我迫切的希望挣钱买房子离开这个嘴杂的是非地。我想安静的过日子。
我要是你我能不去这样的场合就不去。或者你去,孩子爸爸就留家里。我们是要社交生活,但是社交有的是机会,不用送到亲戚那去被人家当饭后点心的话题。对孩子是一种伤害。
小同妈 发表于 2012-1-4 12:40
这就是我为什么想在重庆买房子不想住娘家,这里是老居民楼。即便是小同现在恢复得还不错,那些沾亲带故的邻 ...

这些人太过分了。幸好小同恢复的还不错。加油小同。
孩子两周岁,第一个春节,我怕闲言闲语,没敢回老家,每次回去,左右邻居全围过来研究,这样还不算,孩子他爷爷,还很多迷信,天天请神婆啊什么的乱七八糟的人搞来搞去,吓得孩子哇哇大哭,今年本想回去,看到这里,打消了回去的念头,加上昨晚又和孩子的爸闹得不愉快,彻底粉碎了回去的念头!!为了孩子,不管那么多了,薇安妈不要顾虑那么多,不想去,就不去。有家人去还不行吗
看来大家的想法都一样,心里承受能力还没到那种不屑一顾的地步,这种场合能不去就不去,最讨厌别人对孩子的试探,还好今天就我跟老公去了,孩子留在家里婆婆带,婆婆感冒没去,可怜的他哭了一天。
唉,我已经3年没回两边家了,去年婆婆把孩子带回去了一个多月,也不知道什么样,妈妈也同意不要带回去,她知道我们那的人,可是也不能永远不回去吧?!
匿名  发表于 2013-1-11 12:12:27
这是我们所有做父母的内心的不能触碰的隐痛 自从孩子查出病来 我就再也没有回过娘家 婆家 过年也不打算回去 孩子的病已经让人很痛苦 再加上公婆的态度更是让人心寒 如果老公再不能完全站在自己这边 真不知道这日子到底该怎样过下去

小同妈写的那些试探刺痛我了。。宝宝也是在这些试探过来的。给他一块饼干,然后笑笑,等来一句话,他会自已吃哦。。。那种感觉。我们懂的。。努力,让宝宝好好的!这种场合没必要也不适合宝去。
我也不喜欢带孩子去这种场合,受不了那种刺激了!
不要去受刺激