设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

也许明天(某一天)安静的离开这个世界

从来没有这种心态,要用自杀结束自己的生命。生了宝宝后我相信命运了。宝宝从出生到现在8个月了,我每天生不如死。
怀孕的时候经历了唐氏高危,羊水穿刺。本来以为生下的宝宝会健康。可是命运就是要捉弄我。生下的是一个比唐氏宝宝更没有办法的宝宝。宝宝是先天性风疹综合症。眼睛畸形(全世界都没有办法),将来一定会失明。耳朵也会聋。当我知道宝宝眼睛的时候,我祈求上天能把我的一直眼睛给他。可是没有办法。于是,我想宝宝即使是盲人,我也可以让他快乐,只要他又好的耳朵,好的头脑。可是,从新生儿听力筛查未过,到最经宝宝总是抓耳朵。我知道距离宝宝耳朵聋也不久了。宝宝出生我就发现他又些不对劲。三个月我带他去看医生,神经科医生说他可能是脑瘫,但是不是运动型的。他们说很麻烦。我部相信。我想脑瘫宝宝只要早期治疗也可以生活自理。可是,命运就是捉弄人。宝宝是风疹病毒倾入了神经,智力会永久性的迟钝。一个孩子眼睛看不到,耳朵听不到,骨骼发育一查。神经在胚胎发育的时候受损。怎么可能生活自理。宝宝智力可能用远停顿。他不认识我,会笑。抱在手上总是乱动。去给宝宝康复了两个月。虽然我知道那是自欺欺人。高昂的费用让我闯不过气来。医生说宝宝没有我想得那么糟。因为他们是用脑瘫宝宝的想法看宝宝的。宝宝会追物,会笑。可是永远这样又会是怎样。
宝宝一辈子就是会这样了,他一天天的长大,思维却不长。我该怎么办,我要带着他去自杀吗。还是怎样。对不起公婆,他们并不知道宝宝未来的严重性。对不起所有人。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
匿名  发表于 2012-1-8 18:47:52
孩子无意识的乱互根本控制不了。我强迫自己不去想。每天从梦中我都梦见宝宝是健康的。可是醒来看着身边的宝宝,我的眼泪又流下来。不敢出门。看到其他的宝宝,我的心在流血。看到70岁的老人,我难以想象我的孩子70岁的时候还是婴儿的智商。他该怎么活下去。我受的打击太大了,我知道我陪不了他多久了。不想了连累公婆,老公。可是,我的父母跟我说如果我走了,他们怎么办。可是,让我每天这样活着,我又能开心吗。公婆本来是该享受天伦之乐的,可是面对这样一个孩子,他们还要在我面前表现着希望。
推荐
也许是上辈子做错了什么吧。我从小受父母的影响,对于身边的人总是怀有一颗感恩的心。凡事都为他人着想。我的朋友说我太善良了,会被人欺负。我怀宝宝时候,我还自学日语。我的同事说我肯定会有个聪明的宝宝。可是梦中的那条畸形的蛇让我很不安。而且,怀宝宝的时候,也梦见了一个小男孩,看着我。和我现在的宝宝长得一摸一样。梦里,我梦到他死了,离开我而去。很多次我都从梦中惊醒,泪流满面。而且,经常梦见大火。难道,真的是命中注定吗?怀孕的时候,我看到电视了有些残疾的孩子,我说他们好可怜。我的宝宝一定要有颗慈善的心。可是,没想到我的宝宝不仅仅是残疾。“云淡风轻”你的宝宝康复能够自理吧。智力应该没有问题吧。有希望就好好的抓住吧。还有,上面那位,你的宝宝三岁了,现在是什么情况。还有,宝宝每天要用好多尿片,他长大了也要用。我想问一下,大家是怎样节省开支的。只能给他吃好,穿好了。因为没有希望。如果我们走了,我们的孩子完全不能自理,他怎么办?
推荐
老公才29岁,我32岁了。可是他应该有一个好的孩子的。我的孩子完全是因为我身体的原因,他很无辜。老公是独子。我遇上了世界上最好的公公婆婆,他们没有责备我。而是很爱孩子。可是他们不知道以后的日子的艰难。我怀上宝宝的时候,我想如果宝宝生下来后,我一定好好努力,将来公公婆婆需要我照顾的时候,我一定待他们如亲生父母的对待。可是,我没有生个好孩子,反而让他们在老年经受巨大的打击,还要闹心闹苦。将来有天他们需要照顾了,又有这样一个孩子,我能应付的过来吗?浩浩宝宝妈妈,你的联系方式?
匿名  发表于 2012-1-7 17:37:00
其实很多妈妈都曾有过这种想法,但多数还是选择去面对这一切,接下去的生活是希望失望快乐悲伤的交替,偶尔还是会冒出自杀的想法,不过始终没有勇气,因为不知道自杀后的世界是不是真比这个世界更有希望。
有勇气去死,还有什么事情能难倒你呢?你就不能把这命再延长一段时间,老天爷迟早会来索取的,何必自己提早结束呢。
匿名  发表于 2012-1-7 19:03:52
可是哪些妈妈的孩子还有一双好眼睛,好耳朵,还可以看到孩子的进步。还可以听到孩子叫一声妈妈,还有希望生活自理。可我的孩子呢,永远是个婴儿。抱不动了怎么办。
因为我们是妈妈!全世界都放弃的时候,我们也不能放弃,努力到最后一秒钟!
长痛短痛都是痛。问题在于自己的心。
难免会有绝望的时候......抱抱楼主,我们迟早都会毁灭。什么样的生活都是一份上天的礼物。怨天尤人是没用的。别管如何走到今天这一步,而要想要向何处去。
不要想的那么多,过一天算一天,给自己点希望吧!
还是要好好活下去,你没有权利选择死啊,你的家人呢,难道让她们为你伤心难过吗?死了一切就都解决了吗?必须活下去,就算再差,也有再差得办法。我的心情也很差,不知道怎么安慰你,但是我们一定要一路搀扶着走下去,打起精神来,该干嘛干嘛,对不起谁的根本没有用,已经对不起了,就这样吧,厚着脸皮走下去!
匿名  发表于 2012-1-9 09:57:03
林妈妈,你的孩子是怎样?我的孩子木偶的思维。无法治愈的眼睛和耳朵,身体发育异常。无意识的乱动。我现在想想东莞那位脑瘫孩子的妈妈。当初还是又希望的。可是,我的孩子根本就没有希望。
匿名  发表于 2012-1-9 10:03:56
林妈妈,我看了你写的孩子的康复历程。你还是有希望的。医生说你家孩子可以上学,智力好。可我的孩子呢,没有希望呀。永远婴儿的智力。能不绝望吗
有勇气选择死去为什么会没有勇气选择活下去? 有时我很佩服选择死去的人,但是有的选择死去的人还是很让我鄙夷的,有的人是自私的,才选择了死去。也许这里的妈妈们相比较你而言有点幸运,可是在这个世界上,总有比你更不幸的人。还有根本不懂得上网的,连牢骚都没出发的......
如果可以,请努力的活下去,为了宝宝。
很理解。我有一对双胞胎脑瘫儿子,大的可以走了,智力良好。小的也是智力严重落后,眼睛不好,天天抱着。有两个这样的孩子真的是忙不过来。大的要去康复什么的都没有时间,现在都是我自己在家帮他练。过了年上特教幼儿园还要家长跟着,我都没有办法了。现在我只希望大的能够早日生活自理,早日融入社会。现在还不能蹦,跳,可以走坡路,不能自己上下楼梯,但还不能自己穿脱衣。小的真的是拿他没有办法,每月昂贵的药费(婴儿痉挛症),他自己也要小一千。我也真的是没有办法了。楼主我很能理解你,只有相同命运的人才能感受我们的感受。
首席妈妈,你的宝宝应该都可以生活自理吧。我宝宝现在8个月都三十斤了。有些抱不动了。脑瘫还有希望。我的希望呢?没有希望的。一醒来后就要抱着,不停的乱动,乱叫。要疯掉了。我害怕我那天成为第二个韩凤英。上面说我还能上网。有时我想,如果我时山村里的农妇更好。我就每天农耕。可是不是,接受了高等教育。习惯了办公室的生活。曾经学习的专业永远也用不到了。生活圈子也变了。未来每天就是在家帮宝宝的吃喝拉撒。真的不敢想象。宝宝的寿命肯定比我长。我走了,他就只能在床上了。尿了谁帮他,脏了谁帮他?他还不是那么没有尊严的活着,是静静的等待死去吗?
孩子这么小,别这么快的下结论,孩子的潜能是无限的,不轻易放弃,我贴纸里有家庭康复操,你看看。http://help-hope.org/thread-6036-1-1.html别灰心呀!
父母最大的责任和义务就是让自己的孩子生活的快乐,无论孩子健康与否,都是上天赐给我们的礼物,只要父母给与孩子持久的爱,孩子就能感受到家的温暖,就会快乐的成长,不管他们是否能听见是否能看见,永远是父母的天使。
匿名  发表于 2012-1-10 13:27:32
谢谢大家的关心。宝宝是先天性风疹综合症。没有康复的可能。眼睛畸形,会失明。听力也会丧失。
骨骼发育异常。智力永久性的停顿。预后还会有很多并发现象出现。所以,我会那么悲观。我可以照顾他到40岁,因为那是我70了。他怎么办???只会饿了要吃。
唉 确实压力是会很大。但是我觉得要是孩子真的有那么多问题的话,我觉得我们可以陪他走完这一程。我们可以让我们的生命更加的长。另外,要是可能,你是不是可以恢复自己的工作,而让老一辈的来参加到照顾的队伍里来?
xiaoyuejing,加到QQ群里吧。这个群里很多小孩都是特殊小孩,大家的心情都是相似的。35686116