设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaoyuejing

也许明天(某一天)安静的离开这个世界

匿名  发表于 2012-1-10 15:56:11
先天性风疹综合症有这么恐怖吗?别吓我?宝宝能追物,说明他能看得见啊?视力听力现在是好的以后怎么会变瞎变聋呢?我家是巨细胞感染,现在快20个月了,会走,还走不稳,目前视力听力都是好的,可是智力落后很多很多,我发现好像从9个来月的时候开始智力好像就没什么进步了,我本来还抱着很大的希望,可是看到你的文章,又感到恐慌了!
匿名  发表于 2012-1-10 16:44:57
是的。100万分之一的概率。这个综合症就是预后会更差。快点解脱吧。我的孩子呀,妈妈是前辈子做错了什么了。为什么要这样对你和我。
匿名  发表于 2012-1-10 16:46:45
我想QQ群里的宝宝都没有我宝宝严重吧。希望我一觉睡过去,不要再醒来了。
努力,别泄气
我也想不泄气呀。可是,今天他奶奶说抱不动了。我很难想象宝宝18岁后的身高和体重要几个人才能抱动呀。看到别的孩子1岁多的样子。我的孩子80岁也只有这样。什么是希望呀。希望是只要努力就有希望。而我就算再努力。宝宝寿命增长,而永远停滞。希望在哪里。同事说我曾是个乐观的人,可是我再也乐观不起来。
我家老二和你家孩子差不多,他是婴儿痉挛症,根本控制不住,每月三百多的药费,现在也30多斤了,四周岁了,快1米了。只长个子不长脑子。也总是老要抱着呢。离不了人啊,真是没有办法。你可以试着把他放家里,出去工作。生活还是要过的啊,现实一些。
你就让他奶奶看着吧,有些时候放弃也是一种智慧,因为他们和别的孩子不一样,如果有希望哪个家长会放弃呢
你好,你家老二会走路吗。以后智力会是怎样?将来能说话,生活自理吗?他应该还有希望的吧。我家是完全没有希望了。我想现在开始每月给他村一千块。等我走后(我希望我能活到80),50年后,就有50万。50岁了。可以让他在多活会。(当然希望政府能够帮忙照顾)
你家老大还可以在你百年之后照顾老二的。我只有一个孩子。
选择自杀能不能算作放弃孩子的另一种方法?
如果此时他只是你体内的胚胎,那么人流对孩子来说是最好的选择,因为爱他所以放弃他,不要他来到人世承受不该他承受的痛苦,这只是设想
现实是他不是胚胎,而是真实存在,会对你笑,会对你哭,能被你抱在怀中的婴儿,你最珍贵的宝贝,8个月了,他已经在你的生命中18个月之久,你舍得吗?他告诉过你他爱你,他叫过你妈妈,但是你不知道而已,你只是要求他用你想要的方式对你说爱你,叫你一声妈妈,为什么你就不能用他的方式,听到他对你所说的一切呢??他对你笑的时候,就是说爱你的时候,你听见过吗???
都说母爱可以融化一切冰冷,母爱可以创造奇迹,为什么你就是不肯相信你的孩子呢??我不知道什么叫奇迹,但我知道你很自私,没有他,你还有拥有其他孩子的能力或权利,可他没有了你,就什么都没有了,他不会是你唯一的孩子,而你是他唯一的妈妈!!即使他不能动,不能表达,只要你抱着他,他依然会笑,可见他对他有多么重要,重要到明明会呼吸,明明有肉体,虽然失去了大多数人可以拥有的权利,他却无所谓,只要在你身边他就够了。你也太不坚强了,在这一点上还不如你口中那个什么都不会的宝宝。亲爱的妈妈,我知道有这样的想法,连你自己都会痛,为了宝宝,替他请你,请你不要丢下他,他不会要求太多,只求今生能做你的孩子!!
你放弃做他妈妈的责任,也就是放弃了他,你死后呢,他怎么办?连生育他的妈妈都嫌弃他的存在而放弃了他,世界上还有谁会把他当宝??
安安的豆妈 发表于 2012-1-10 22:23
选择自杀能不能算作放弃孩子的另一种方法?
如果此时他只是你体内的胚胎,那么人流对孩子来说是最好的选择 ...

你说的太好了,你说出了大家坚持下去的理由.
是啊 ,我们放弃了她,那她就什么都没有了,
给她最多的爱我们就问心无愧了.
有时候我们痛苦,我们不敢出去见人,
其实是我们的虚荣心在作怪,每一个生命都值得尊重,
何况是我们的宝宝。如果连自己都瞧不起自己,那还有谁瞧得起我们。
既然 让我们遇到了就好好承受吧。这是我们的责任。
不要因为我们自己所谓的幸福而放弃了孩子。
有时候在想到底什么样的生活才是幸福的呢?
那些很有钱的人也不见得过的幸福,有很多事情让他们烦着呢。
那些明星外表光鲜亮丽,也不见得过的多幸福,还很多自杀的呢。
所以我觉得心态很重要。
让我们回归自然,成为大自然生物中普通的一员,好好的爱我们的宝宝。
不要去管世俗的眼光,担起我们的责任,也不要在痛苦,伤心,难过。
就象猪狗会因为自己的孩子有病而放弃他吗?
不会。
难道我们连猪狗都不如吗?
楼主妈妈,别在意,我不是说你,我只是想跟你说,别去想太多了,好好的过自己的生活,
好好的爱孩子,也不要在去想命运为什么对我们这么不公平,我们人一辈子要遇到什么事情,
谁都没办法把握,什么事情都有人遇到,还有很多比我们更不幸的,我们凭什么要求好事都让我们遇到,
不幸的都要绕着我们走呢?发生这些事件都是随机的。
我以前也一直想为什么我那么倒霉,但是现在告诉自己不要去想了,
我得到的已经很多了,好好珍惜现在所拥有的。
想想以前其实很不懂得珍惜。
或者有时候可以这样想,比起那些被打掉的孩子。我们的孩子至少来到这个世界上,
得到了很多人的爱。
每个人有每个人的命,有的宝宝不幸的离开了这个世界,这也是他自己的选择。
永远的没有痛苦了,想想我们活在这个世界上,当然欢乐也是有的,但是痛苦好象更多。
如果我们在很小的时候就离开了这个世界,那现在就不会有那么多痛苦了。
人生就短短几十年,活得精彩一点吧。虽然我们很不幸,我们能做的就是给予宝宝最多的爱,
让我们一起共勉吧!
而且我相信我的宝宝,她是这个世界上独一无二的,没有谁能比得上。
安豆妈妈,大脸猫妈妈。谢谢你们。真的。记得宝宝的时候,我当时可能是急性肠炎。打的点滴。那是虽然我肚子痛得很厉害。我跟医生说我怀孕了。怎么办,医生说没关系的。他会用药很安全。我说虽然我很难过,只要宝宝健康就可以。这是我的第一个孩子。结婚不久就有了他,以前医生说可能很难怀孕。没想到那么容易就怀上他了。从没有人流过。怀孕的时候,虽然每天工作很累,但是我还是会对肚子中的宝宝说话,谢谢日记。我对宝宝说,妈妈不需要你多优秀。妈妈只希望你健康,是个普通人。妈妈希望你将来有颗善良的心。每天的憧憬着宝宝出来是个什么样。在怀孕7个月的时候,我做了一个梦。梦见一天畸形的蛇有一双怪异的眼睛。我心里不安。没想到出生的宝宝会真的是那样。是个男孩,眼睛畸形,其他地方也会发育失常。难道老天在我怀他的时候就告诉我了吗?以前不相信胎梦,现在似乎很准。虽然31岁了,我还是坚持了顺产。医生告诉我我创造了奇迹,因为我生得很困难,骨盆较小。孩子出生那一刻,医生告诉我是个漂亮的男孩子,一出生就睁开了眼睛。,侧着身子看着产床上的我。想他可能有双漂亮的眼睛,那一刻我觉得自己好幸福,没想到天意弄人。
你们的孩子能够生活自理吗。我的要求不高呀。
我常想我走了他怎么办,那是我也是放弃了他吗?他还是那样子,谁来对他好?想想福利院那样的孩子过着什么样的生活??我就心痛。他是一天天的等着老去。被他人随意的摆弄?我那么绝望的时候,我是想带着孩子一起走。也许,你们说我不够坚强吧。如果有希望,我不会那样。我老了,自己的生活不能自理了,还能照顾他吗?所以,我绝望。我该怎样坚强?
xiaoyuejing 发表于 2012-1-11 09:10
安豆妈妈,大脸猫妈妈。谢谢你们。真的。记得宝宝的时候,我当时可能是急性肠炎。打的点滴。那是虽然我肚子 ...

看到你写的这段,我想到了我怀孕的时候,和你是一样的心情,我也是很难才有了他,那时的我好犹豫的,害怕自己见了红,就不好了,想去人流,在医院楼下,我和老公聊了好久,一直到医院都快下班了我们才决定上去,交了钱,做了些检查项目,最后一项是B超检查,看是否宫内孕的时候,看到B超里,那个小点就是我的孩子,我还是心软了,放弃了人流的想法,爸爸妈妈知道后都怪我,让我检查着看,我就想着走一步算一步吧,大不了有问题的话,引产,结果孩子一切都好,谁也想不到的是出生时候得了那么严重的病,被死神折磨的孩子,差点离开了我,就是那个时候,我向上帝祷告,哪怕他有可能会有后遗症,我都不管,我要的只是他活着……那是我怀胎十月的生命,他的肉体是我赋予的,他的血液里流的是我的血.
也许等到你真的在死神那里走过一遭,你就知道你要的是什么了。现在你只是要他能自理,而那一刻你也许只要你能和孩子在一起……
我并不是说你不够坚强,也不是怪你自私,我很明白,事情临不到自己身上,说什么都很轻松,如果换成我是你,也许我还没有你坚强呢,说的那些只是劝你想想清楚,一定要想清楚,什么才是你想要的!
大脸猫妈妈 发表于 2012-1-11 00:14
你说的太好了,你说出了大家坚持下去的理由.
是啊 ,我们放弃了她,那她就什么都没有了,
给她最多的爱我 ...

我还不是这样么,孩子生病的事情,孩子在医院做康复,我不会向我身边任何的人提起,别人问到的时候我都是告诉他们孩子肺炎住院,自欺欺人,呵呵,也许我的安安病情很轻,不管轻或者重,他的未来,都是不可预测的,现在他还小,7个月,看似很好,但是我并不知道以后怎么样,该说话的时候,他会说话吗?要走路的时候他能走起来吗?我都不知道。
管他呢!什么都不想了,先过好今天再说,至少今天我的安安还会对我笑,会和我一起玩闹……
其实我不是个好妈妈,对于康复我不是很用心,可能因为我的要求比较低,我只希望我的儿子能快乐,所以暂时的现在,我一般以陪他玩为主,他还不会打滚,我就抱着他一起在爬行垫上翻滚,那一刻真的好快乐的
孩子没有未来,以后会慢慢的变得很难看。脊椎变形,骨骼钙化。眼睛失明,耳朵失聪。他会快乐吗?他曾经还可以看看世界,听听外面的声音。可是,以后完全一个封闭的世界。孩子的奶奶今天给宝宝卖了好多衣服。她不知道孩子是没有未来的。我无颜面对。
我现在舍不得给自己花一分钱,未来用钱的地方太多了。孩子好可怜呀。我也告诉自己要坚强。我坚强起来,也给不了孩子未来。未来他还不是要孤单的老去。没有人关心。
其实孩子自己不觉得自己可怜哎。。。。。。。。。要是他智力真的情况也不好的话。。。。。。。。。。。。。。。。。。。                                                                                   海伦凯勒19个月后看不见,也听不见。也许我们从伟人身上可以得到一点鼓励?

没有希望。想死,还是想死。如果康复20年,能让他生活自理,我也愿意呀。可是,没有希望。畸形+智障+失明+耳聋。
看到街上那些智障人,没有人管,到处捡东西吃。我的孩子连捡东西的能力都没有。
xiaoyuejing 发表于 2012-1-11 09:10
安豆妈妈,大脸猫妈妈。谢谢你们。真的。记得宝宝的时候,我当时可能是急性肠炎。打的点滴。那是虽然我肚子 ...

记得年初带孩子在小区玩时遇到一位奶奶,她是信佛教的,知道我的孩子得了这个病,用她的观点说是有可能上辈子做了坏事,报应到这辈子来,联想起我怀孕五、六个月的时候也做过一个梦,梦中一个穿白色长袍的小女孩,大概两三岁的样子,剪个妹妹头,女孩脸上没有一点喜悦的神色,醒后就非常不安,因为梦中的白袍让我感觉恐惧,现在想想那就是疾病、医生、医院的同义词,而梦中的女孩跟我现在的小孩长得竟是一模一样(她现在也三岁多了)!所以我想也许是我命中注定,也许真的是上辈子做了坏事报应到这辈子来,那么就让我接受报应和惩罚吧,我要尽全力把孩子康复到最好来补偿我上辈子未知的那个错!该来的躲也躲不掉,即便这辈子逃脱了,那按照那位奶奶说话的意思,下辈子或者下下辈子也还是要还的........我说这些话的意思是,你只要用心对待他了,你只要尽到了你的全部的责任,最后什么结果就由上天去安排吧,孩子不是生活的全部,而我们生活在这个世界上还有太多的情债要还,特别是养育了我们这么多年的父母,孩子的离去是对他们最大的打击,生活的路还要继续,我们已经对不起孩子不能再对不起父母了!!
      人的一生不知道要经历多少风浪,活过,经历过才能明白,蔑视困难吧、接受磨难吧,坚强挺过去总有拔云见日的那一天!
jun2302003 发表于 2012-1-15 00:13
记得年初带孩子在小区玩时遇到一位奶奶,她是信佛教的,知道我的孩子得了这个病,用她的观点说是有 ...

写得很好,确实针不扎肉不知痛,但是我们只能这样劝慰楼主。
毕竟你的生命是父母给的,你为儿子想同时,也要考虑你走了你父母怎办啊?